欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[水鸟] ~~~“宅”年的感叹~~~(贺获图文精华)

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   荣誉版主   资深顾问   最佳评论员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
              “宅”年的感叹

天空持续阴沉着,窗外星星点点的飘着雪花,北风嗖嗖的,肆无忌惮的撞击着门窗,专门寻找门窗的缝隙拼了命的往里钻。路上不多的汽车匆匆的来,匆匆的往。平日里胆小的乌鸫和黄臀鵯也大胆了起来,翻上阳台站在花盆上寻找可以充饥的食物。记忆中历年的春节,都没有如今年般阴郁和沉闷。“宅”年的感觉真的另外一番心情,每日里的活动范围也就是卧室—客厅---厨房---洗手间,偶尔下楼扔垃圾也是匆匆的去,匆匆的回。也真是应了景了,鼠年将至,新型冠状肺炎就如过街老鼠般人人喊打。看看街上的行人少了,最初不戴口罩的人对戴了口罩的那种眼神像极了是对方有病的模样,后来戴口罩的人渐渐多了,也就习以为常。超市关门了,公园闭园了,整个小区寂静无声既无亲朋聚会的热闹,也无麻将杠胡的喧嚣,每天的要务就是随时翻看着疫情实时动态,各种红色包围着贵州、各种红色包围着贵阳,心中着急着,哪天也变成了深色。每天看着微信圈的朋友们发布关于新型冠状肺炎的动态与防治,每天看着鸟网上鸟友的头像闪烁和鸟友间的互动,安全是一种极大的慰藉。年味较之安全又算得了什么呢?想想湖北鸟友老师们所受的煎熬,想想着湖北人民心中的委屈与憋闷,年味的浓与淡又算得了什么呢?

那一天,带着春天气息的暖风吹散了冬天的雾霾,温暖的阳光普照大地。党和国家的政策稳定和鼓舞了人心,对疫情的认知帮助人们稳定了情绪、安定了人心。我等既无资格战斗在防疫第一线,也无能力为疫情排忧解难。唯一能做的就是按照疫情防治要求,不走亲、不访友、不串门、不聚会、不添堵、不添乱,防止疫情扩散,人人有责,这就是“宅”年的意义。应该做的就是汲取深刻教训,严格遵守《中国野生动物保护法》。尊重自然,关爱生命,保护野生动物,共建生态安全。从我做起,从现在做起,绿色出行,文明拍摄,用影像的力量唤起公众对野生动物的关注,野生动物保护任重道远。
        按照规律,凡事都经缘起至盛到衰的过程,从目前的局势看,曙光就在前头,胜利为之不远。祝朋友们一生平安。

野趣  色彩自然!清晰漂亮!欣赏学习!点赞问好!!!  发表于 2020-5-27 10:09
船城鸟韵  恭贺老师佳作荣获图文精华!  发表于 2020-2-11 01:20
黔山光影   图文精美! 感谢分享,欣赏学习!祝老师平安!  发表于 2020-2-9 16:29
风神777  恭贺老师佳作荣获首页精华!    发表于 2020-2-7 10:38
风神777  恭贺老师佳作荣获首页精华!    发表于 2020-2-6 10:02

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    
精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   野保志愿者   观鸟人   版主   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   佳作达人2级   签约生态摄影师    
欣赏学习佳作,新春问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   生态摄影师    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   资深顾问   生态摄影师    
精彩漂亮 !欣赏学习 !点赞问好 !!!祝老师新春快乐 !!

舜泉  顺颂冬祺!  发表于 2020-2-1 10:15

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
欣赏老师佳作!祝老师春节快乐!

舜泉  顺颂冬祺!  发表于 2020-2-1 10:16

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
欣赏老师佳作!祝老师春节快乐!

舜泉  顺颂冬祺!  发表于 2020-2-1 10:16

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   野保志愿者    
感谢分享佳作!祝老师新年快乐!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   生态摄影师    
欣赏老师佳作!向老师学习问好!祝老师新春快乐!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   生态摄影师    
欣赏老师佳作!向老师学习问好!祝老师新春快乐!