欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[其它动物] “鼠”年“鼠”您最精彩!---祝贺佳作获每日一图

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理员   VIP6   哺乳动物拍摄能人   高级版主   版主   高级顾问   高级评论员   中国生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
   每日一图
——————————————————————————————————————
      【作品欣赏】汉字中的“萌”,用来描述事物开始发生的状态。在此作品中“萌”字足以诠释这一对可爱的小黄鼠。因为这种状态,给我们生机勃勃的感受,所以谓之以萌。这是我们感官可以接收到作品中突出的信息。鼠年说鼠,清晰到纤毫毕现,不能不惊赞摄影师精准的曝光与恰好的景深运用。两只鼠站如人形,双双前爪如作揖状,前方发生什么事了吗?鼠们似乎同时疑问在眼,可谓情绪传递。由此更要赞叹摄影师难得的抓拍。
        十二生肖的来历,大有故事可讲。鼠为何排在第一?民俗中这样讲:牠最小,但数牠最精。爬在牛头上说:我最大!于是,玉皇大帝给牠排位第一。牛只好屈尊了。好吧,摄影师,鼠你牛!此作品,“鼠”服!
(2020.01.15鸟网值班编辑:黑嘴鸥  姜雁)

—————————————————————————————————————
   “鼠”年“鼠”您最精彩!“鼠”年“数”您最快乐!鸟友拍鸟很快乐,乐在哪里?乐在看鸟鸟的精彩与灵动、乐在拍鸟过程中的苦中乐、乐在适度运动改善自己的健康状况、乐在广交天下鸟友、乐在拍鸟也是一项高雅的精神生活!其实,把鸟片发到鸟网得个每日一图,辛勤的劳动得到业界承认那种快乐更是像童真一样的快乐!怎么样才会增加得“每日一图”的机会呢!自然拍摄、适度调图、拒绝浓艳、横幅构图、求新求异、故事抢眼!(有机会再展开说!)鸟网每年举办的裁判班,引进的是加拿大量化评图的先进方法,更是一种思维方法,那就是TOE评分方法,不一定我们每个人学完了就去担裁判,但是学完了你的片子会有一个质的飞跃,会得更多的每日一图!你就会“鼠”年“数”您更快乐!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   最佳生态摄影师    
呼风唤雨,鼠鼠憨萌,感谢分享,新年快乐!

呼风唤雨  谢谢  发表于 2020-1-15 14:22

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6  

呼风唤雨  谢谢  发表于 2020-1-15 14:23

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6  
拍摄精彩漂亮,感谢分享佳作,欣赏支持老师作品,问好老师向您学习。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   版主   VIP6   最佳评论员   国际自然摄影师    
好收获 好拍摄 好漂亮!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   版主   VIP6   最佳评论员   国际自然摄影师    
好收获 好拍摄 好漂亮!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   荣誉版主   最佳评论员   中级数码调图师   中国生态摄影大师   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   最佳生态摄影师   观鸟人   版主   国际自然摄影师    
精彩拍摄,点赞问好,感谢老师分享!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   观鸟人   签约生态摄影师    
欣赏老师的精彩抓拍和简明的文笔!拍摄清晰漂亮!构图勾人眼球!一对小鼠前面的匍匐,后面的抬头观察,很有故事性!低拍还能突出主体!学习问好!