欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[纪实] 追梦(禾木映像)

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员  
                                                  追梦(禾木映像)
   喜欢出发,喜欢离开,喜欢一生都能有新的梦想。
   2019年12月31日我在阿勒泰布尔津县禾木村跨过了一个别样的新年。从布尔津县城去禾木村的途中,一路风雪护送,虽车轮陷进过膝雪地,但西北雪域风光令人陶醉!车窗外只见天地间白茫茫一片。由于雪大路难走,我们在检查站停留有三小时之多,铲雪车不停的工作,正常情况下应该上午十点到村子的我们直到下午六点多才进了村。在这个冬季里走进禾木村,由于下了一整天的雪,村子里即干净又安静,村民们大多都离开了村子走出山外越冬。禾木的冬天是寒冷的,据当地人介绍往年二九都在零下20度左右,今年相对往年气温要高一点。这是我第二次走进禾木村,第一次进村是在2019年的8 月,那时正值旅游旺季,人特别多。而我是一个喜欢安静的人,冬天的禾木正合我意,特别是晚上,宁静的冬雪禾木,令人生出各种遐想。这个地处我国边疆的图瓦族小村落不像东北雪乡,过度的商业化令人感到喘不过气。而禾木在这个季节里只有很少的烟囱上有炊烟
       2020年第一天禾木的冰雪节,图瓦族人各种表演,把我们带进了欢乐的冰雪海洋。雪花在飘,图瓦族人的马上叼羊一直吸引着我的镜头,为了拍出雪花的飘逸,我把相机速度设置在1/40秒并且是手持(大白)跪在雪地里拍摄,而由于这个参数忘了还原,后来偶遇狐狸时害苦了我。有人说最美禾木在金秋,而我却要说秋季禾木的美那只是常规版,真正的收藏版绝对是冬季的禾木!

国庆拍鸟  精彩的图文佳作,欣赏学习问好老师!  发表于 2020-1-14 19:54
小数码  恭贺老师佳作荣获首页精华!!!  发表于 2020-1-14 19:49
万里家乡一梦牵  祝贺老师的佳作荣获首页精华!祝老师周二快乐!!  发表于 2020-1-14 10:16
anst  恭贺您的佳作荣获首页精华!  发表于 2020-1-14 07:19
飞刀  恭贺老师佳作荣获版块佳作!  发表于 2020-1-13 08:31

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
很久没有这么晚在一个论坛里坐着了,喜欢曲尽人散,唯有我独自放飞思绪的感觉。《鸟网文化》我以为是鸟网的精神所在,精髓所在。正因为文化两个字,使我一直在门外徘徊。今晚轻轻推开这扇大门,走进这金碧辉煌的大殿里,浮想联翩。我1966年上学,1978年毕业,一个正宗的文革高中生。工作后很想上学,可两次由于数学拉分使我与想去的学校擦肩而过,每次谈到这个话题心中就有种说不出的委屈。很欣赏《世纪人生》的片尾曲,今晚我把这首歌分享给鸟网文化所有的老师。“朝也相随 暮也相随 人生有梦才算美 苦也相随 乐也相随 人世沧桑从容对 向着一片光明的海 我的梦在飞 向着一片自由的天 我把梦来追”(不知什么原因叼羊的图片怎么也传不上了)
恳请管理老师,免推!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   最佳生态摄影师    
有图就有故事,有故事就鲜活,鲜活了就欣赏性,其实我们都是追梦人,让我们一起加油------!

叮当(LING)  感谢老师鼓励!三九安好  详情 回复 发表于 2020-1-12 14:19

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   荣誉版主   最佳评论员   中级数码调图师   中国生态摄影大师   国际自然摄影师    

叮当(LING)  感谢老师鼓励!三九安好  详情 回复 发表于 2020-1-12 14:19

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   钻石会员   特约撰稿人   资深顾问   鸟网元老   高级评论员    
神话般禾木,独立于世,别样的美,感谢分享精彩图文,祝新年快乐

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   钻石会员   特约撰稿人   资深顾问   鸟网元老   高级评论员    
意犹未尽,期待精彩后续

叮当(LING)  感谢老师鼓励!三九安好  详情 回复 发表于 2020-1-12 14:20

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
三宜 发表于 2020-1-12 06:22
有图就有故事,有故事就鲜活,鲜活了就欣赏性,其实我们都是追梦人,让我们一起加油------!: ...

感谢老师鼓励!三九安好

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量

感谢老师鼓励!三九安好

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
老老牛 发表于 2020-1-12 07:39
意犹未尽,期待精彩后续

感谢老师鼓励!三九安好

老老牛  叮当老师请看短信  详情 回复 发表于 2020-1-12 15:41

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
叮当(LING) 发表于 2020-1-12 14:20
感谢老师鼓励!三九安好

叮当老师请看短信