欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[杂谈] 新年新气象

我拍摄的鸟种数
2种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 高级评论员   特约撰稿人   诗人   签约生态摄影师    
                                                                 新年新气象

气象,指发生在天空中的风、云、雨、雪、霜、露、虹、晕、闪电、打雷等一切大气的物理现象也泛指事物的情状和态势。
   公元两千零二十年伊始,《鸟网》论坛也是朝晖夕阴,气象万千。爱鸟的朋友们于斯相聚,晒图、撰文,交流甚欢。
   大概从元月5、6号开始,我发现每日首页精华的值班编辑正式以网名露面了。这是上层推出的又一个利民措施。一是拉近了鸟友与管理层的交流距离,二是对幕后管理老师辛勤劳作的肯定。合情合理,顺乎大势。顶赞。
   再说说个人。追逐阳光与温暖,开始每年的度假,来了海岛。这一阵不免又是忙忙碌碌,伸长了鼻子到处闻闻嗅嗅,有无鸟声鸟况。后来终在小城东北方向找到一大片浅海滩。临海湾的一边,有一片红树林,黑黢黢的树荫里,似有无穷奥秘。这片浅滩,每天午后开始涨潮,午夜开始退潮。诸位想想,大海将在淤泥和浅水中,留下多少涉禽、水鸟喜欢的食物呢?
   推测有据,现实骨感。两天下来,除了金眶鸻和一些小小鹬,收获不大。某日下午三点多,先看到白胸苦恶鸟,后有大翠小翠来往穿梭。接近四点时,突然见到一只红颈的“卡通鸟”从树林里突出来。不知何方神圣,先打了一大梭子,时间仅仅6、7秒。回家查资料,知是蓝胸秧鸡,在中国长江中下游及海南岛有分布。
   不管珍稀与否,反正我是第一次见到。新年借好运,祝自己与全体鸟网的朋友们健健康康,拍鸟快乐,鼠年吉祥。

法师1  精彩美片!欣赏学习!  发表于 2020-1-20 12:47
楚云卢  精彩好拍,谢谢分享!  发表于 2020-1-20 12:07
自强  恭贺您的佳作荣获首页精华!  发表于 2020-1-17 10:49
小小刚刚  精彩拍摄,点赞问好,感谢老师分享!  发表于 2020-1-14 14:57
anst  恭贺您的佳作荣获首页精华!  发表于 2020-1-12 12:04

我拍摄的鸟种数
150种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   最佳生态摄影师    
新年新气象,分享新精彩!

我拍摄的鸟种数
161种
拍摄的哺乳动物
26种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   荣誉版主   VIP6   资深顾问   最佳评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
欣赏老师佳作,点赞问好老师。

我拍摄的鸟种数
8种
拍摄的哺乳动物
2种
我的粉丝数量
用户组: 银牌会员  
精彩漂亮!光影清晰靓丽、画面自然生动!拍鸟快乐!

我拍摄的鸟种数
222种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    

精彩美拍,非常漂亮,感谢分享!欣赏问好并学习!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   钻石会员   特约撰稿人   资深顾问   鸟网元老   高级评论员    
精彩瞬间,美不胜收。祝愿新的一年开心快乐,硕果累累

我拍摄的鸟种数
137种
拍摄的哺乳动物
18种
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   最佳评论员   签约生态摄影师    
欣赏佳作 学习问好

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   版主   鸟网元老   高级评论员    
漂亮、点赞、问好!    

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   资深顾问   生态摄影师    
精彩漂亮,点赞问好!

我拍摄的鸟种数
62种
拍摄的哺乳动物
15种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   版主   初级数码调图师   生态摄影师   国际自然摄影师    
欣赏老师精彩佳作分享!问好老师!