欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[杂谈] “不一样”的橙腹叶鹎

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP3   特约撰稿人   高级评论员   资深生态摄影师    
        印象中,橙腹叶鹎色彩相对属于靓丽,且喜欢在树上吸食花蜜,所以出现在镜头里的时候也多处于艳丽花丛中,所以自然而然就成为鸟友们“花鸟图”的主角之一了!
   今日郊外的一片小树林寻鸟,阴暗地带,光线不佳,虽未见“橙腹叶鹎”身影,但耳旁却传来了其清脆明亮的叫声,循着鸟鸣声用镜头扫描。嘿,好家伙,在树缝中不停穿梭,时而像啄木鸟一样攀在树干上,头和嘴与树干垂直......时而又像太阳鸟一样悬停,看似有些笨拙,却别有一番风味......仔细一瞧,原来树干上有些部分“油脂斑斑”,鸟儿爱吃,应该是甜食才对,橙腹叶鹎正是在这些地方享受美味呢。还有一些竞争者哦,比如蜂儿,当然更“惊喜”的是镜头里出现了一对叉尾太阳鸟,可惜这对小个子在树丛中显得实在太小,而且总是“担惊受怕”,因为“城管队员”——橙腹叶鹎的了乐趣和职责似乎就是不停地驱逐、固守自己的地盘。

今日所拍,受限于繁杂场景、自身装备、技术水平等条件,糊的糊,虚的虚......但是其中的乐趣有别于固定鸟点拍摄,意料之外的惊喜也有可能就在下一秒的镜头里出现。寻鸟拍鸟,有时就是工作之余的一种放松、减压方式,也是健身活动的组成之一。“不一样”的橙腹叶鹎,还有可爱的“小太阳”,期待下次相约

吴寒辉  精彩拍摄,欣赏问好!  发表于 2020-1-14 15:49
anst  恭贺您的佳作荣获首页精华!  发表于 2020-1-11 05:49
顺天野老  恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2020-1-10 23:24
国庆拍鸟  欣赏老师的佳作!问好老师!  发表于 2020-1-10 21:26
anst  精美佳作,感谢分享。  发表于 2020-1-10 11:02

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   荣誉版主   版主   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   签约生态摄影师    
欣赏学习佳作,新年问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   最佳生态摄影师    
写得真棒,三宜喜欢,感谢分享,新年快乐!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   钻石会员   特约撰稿人   资深顾问   鸟网元老   高级评论员    
精彩瞬间,美不胜收。祝愿新的一年开心快乐,硕果累累

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 观鸟人   VIP6   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   优秀观鸟人   版主   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
感谢分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   签约生态摄影师    
精美佳作,感谢分享。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 特约撰稿人   科普作家   观鸟人   VIP3   高级评论员    
精彩的拍摄,漂亮的画面。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 特约撰稿人   科普作家   观鸟人   VIP3   高级评论员    
精彩的拍摄,漂亮的画面。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: SVIP   版主   初级数码调图师   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
欣赏老师的佳作!问好老师!