欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[其他] 辞旧迎新 拍鸟路上 继续前行

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP4   特约撰稿人   野保志愿者   哺乳动物拍摄能人   观鸟达人   资深顾问   高级评论员   资深生态摄影师    
    岁月如梭,天道酬勤。告别辛勤耕耘、满载收获的2019,迎接充满希望、开拓奋进的2020。在这辞旧迎新、继往开来的美好时刻,回顾过去自己嘚瑟的一年,点阅了2019年所发表的作品,思考和回顾了作品形成、拍摄、制作过程,虽说付出了很多,经历了许多困难和艰辛,有过徘徊和苦恼,同时也享受了过程,享受了幸福和快乐,锻炼意志实现了对自我的挑战,还真是有不少值得回味的地方和可喜的收获:

一、三月份去盈江、保山,收获主要目标鸟是三种犀鸟;在较好完成既定目标任务的同时又在腾冲、保山增添了一些新鸟种。
    二、五月参加了鸟网组织的新疆拍鸟活动,也较好的完成了既定目标,收获几十种鸟种的同时,还结识了许多鸟网老师,在他们身上学习到了很多相关知识并和一些老师结下了友谊。
    三、夏季主要是在南昌象山、江西上饶、河北平山县、安徽安庆、南京、内蒙等地拍摄,虽说收获平平,也算是没有闲着,算是闹个折腾、闹个乐呵。

四、最值得回味的应该是今年收关之时西藏之行。2019年11月23日至12月6日,我们一行3人往返14天,圆满地完成了西藏生态摄影之旅。此行收获颇丰,藏内驱车行程4000多公里,穿越和途径西藏境内的羌塘自然保护区、拉萨地区、日喀则地区、阿里地区、山南地区、那曲地区、林芝地区、西藏的只有昌都地区没有到。拍摄了野生动物16种;过去没有记录的鸟种有40多种;有好多国家一级保护。这次西藏之行感触很深,从进藏之前的恐惧心理,到进入藏区的种种体验,以及在享受过程的幸福感和收获后的喜悦心情真是难于言表。进藏之前我也做了从分的思想准备和一些必要行动准备,如:针对性的体能训练;全面的身体检查;必备药物的准备;拍摄设备及装备的全面检查和配备等。有收获、有喜悦、有风险、有考验,旅途的颠簸、住宿和饮食的不习惯、车辆故障、高原反应等都一一经受住了考验。
     除拍摄收获之外,我更大地收获是对西藏这块神秘大地的解读,对有佛教色彩文化底蕴的藏族文化的进一步认识和了解。只有来到西藏你才能真正的体验到她有多么的神秘和诱人;只有你亲身的接触她你才能看到佛教的色彩和信仰的魅力所在;只有亲眼目睹才真正体会的历代西藏人民聪明与智慧和伟大的创造力。虽然已经三次进藏,但是我仍然向往,希望在不远的将来再去惠顾。
    五、只要时间允许我都会及时关注鸟网,全年鸟网发片近700张;鸟种记录超500种;野生动物近30种。发片质量自己和自己比有所提高。
    党的十八大以来,党中央将生态文明建设上升到国家战略的高度,提出了建设美丽中国的宏伟蓝图,我们每一个鸟类生态摄影人不仅是美丽中国的建设者,还应该是见证者、倡导者和传播者。以往的摄影作品,每一幅作品都浸透着我对大自然的殷殷感动之情和对生命的赞美敬畏之心,体现了鸟类生态摄影人对“绿水青山就是金山银山”发展理念的不懈追求与自觉践行。在新的一年即将到来之际,预祝鸟网的师友站在新起点,开启新征程,再创新佳绩!为鸟网的繁荣与发展多作做贡献,用更美、更生动的作品,秉承和弘扬鸟网“用影像的力量唤起公众对野生动物保护意识”的宗旨,和鸟友携手共创人类与野生动物和谐共存的美好家园!
    就要和2019说再见了,回头望望虽有些恋恋不舍,还有些遗憾,有些不足,但还是要继续前行。毕竟年龄不饶人,尽管前面的路不是很平坦,也会有各种各样的艰难险阻,但还是要义无返顾,昂首阔步在鸟网搭建的平台上迈向新的征程……

敬请各位师友批评指正!借此,祝各位鸟友2020身体安康,收获多多!
1、巨嘴沙雀

2、粉红椋鸟

3、金黄鹂

4、西大山雀

5、硬尾鸭

6、玉带海雕

7、双冠犀鸟

8、黑鹇

9、花冠犀鸟

10、白胸翡翠

11、藏野驴

12、藏原羚

13、暗腹雪鸡

14、红顶噪鹛

15、熊猴

16、黑鹇藏南亚种

国庆拍鸟  感谢老师精彩图文分享!祝老师新年快乐!  发表于 2020-1-1 21:28
小数码  倾情巨献大帖!点赞!  发表于 2020-1-1 10:15
果怡  图文并茂 精彩分享 祝老师新的一年取得更大丰收 !   发表于 2019-12-31 13:07

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: SVIP   高级版主   版主   VVIP   资深顾问   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    

欣赏老师的精彩抓拍!生动自然!清晰漂亮!感谢分享!

0529  谢谢老师点评和鼓励!  详情 回复 发表于 2020-1-3 07:31
0529  谢谢老师点评和鼓励!  详情 回复 发表于 2020-1-3 07:31

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   特约撰稿人   野保志愿者   观鸟人   高级版主   荣誉版主   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   鸟网元老   最佳评论员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
欣赏学习老师佳作  感谢老师分享   点赞学习   

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: SVIP   观鸟人   优秀观鸟人   哺乳动物拍摄能人   版主   VIP6   资深顾问   高级评论员   生态摄像师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩美片!欣赏学习!感谢分享!点赞问好!

0529  谢谢老师点评和鼓励!  详情 回复 发表于 2020-1-3 07:32

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   优秀观鸟人   版主   资深顾问   最佳评论员   佳作达人2级   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄,非常漂亮,感谢老师分享佳作,,祝您新年快乐,工作快乐,拍鸟快乐,
心情愉快,身体健康,2020年好运连连,精彩作品不断![i=s]

0529  谢谢老师点评和鼓励!  详情 回复 发表于 2020-1-3 07:32

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   生态摄影师    
精美拍摄!欣赏老师佳作!

0529  谢谢老师点评和鼓励!  详情 回复 发表于 2020-1-3 07:33

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   野保志愿者   观鸟人   副总监   高级版主   版主   资深顾问   初级数码调图师   资深生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
漂亮  非常精彩的作品   点赞支持!问好!!!

0529  谢谢老师点评和鼓励!  详情 回复 发表于 2020-1-3 07:33

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   野保志愿者   观鸟人   副总监   高级版主   版主   资深顾问   初级数码调图师   资深生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
漂亮  非常精彩的作品   点赞支持!问好!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
欣赏老师佳作!学习问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: SVIP   特约撰稿人   野保志愿者   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   版主   VVIP   资深顾问   高级评论员   初级数码调图师   佳作达人3级   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
欣赏学习!感谢分享!问好老师!