欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[人与自然] 保护野生动物——摄影人在行动

我拍摄的鸟种数
6种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
保护野生动物——摄影人在行动

2015年30余只苍鹭在叶赫转山湖被发现,它们在此繁衍生息,摄影人和一些有识之士开始向社会各界发出倡议,创建四平市野生动物保护志愿者联盟,经过几个月的奔走呼吁,在相关部门的支持下,志愿者联盟于2016年8月20日正式挂牌成立,四平市野生动物摄影展馆、四平市野生动物科普教育基地正式启用,市政协杨枫主席、省摄影家协会赵春江主席为野生动物摄影展馆揭牌。民盟吉林省委关今副主委带队到基地调研,民盟四平市委为基地捐款2万元。在各界力量的支持下保护者联盟做了大量的实际工作,巡山是志愿者最重要的工作,即使在寒冬志愿者也坚持巡山。基地的生活设施条件非常有限,在基地生活是非常苦的,用水很困难,每次需要走很远才能取水,志愿者们的粮食就是土豆,用冰水洗漱。在这种条件下,志愿者联盟在巡山过程中成功救助了鸟类和苍鹰10余只,这些受伤的鸟类经救治痊愈后被放飞大自然,志愿者们被授予四平好人荣誉称号。因为有志愿者的护航,这里的鸟类从原来的80余种到现在观察到的120余种,转山湖苍鹭岛的苍鹭从原来30只发展到现在650余只,投食过境鸟类和苍鹭上万只。
    虽然保护志愿者联盟做了大量的工作,面对四平生态可持续发展力量仍然非常薄弱,联盟号召爱心人士一起行动起来,保护野生动物,共建美丽四平,幸福家园。

我拍摄的鸟种数
137种
拍摄的哺乳动物
18种
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   最佳评论员   签约生态摄影师    
欣赏佳作 学习问好

我拍摄的鸟种数
150种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   最佳生态摄影师    
写得真棒,爱鸟护鸟,人人有责,为他们点赞叫好!

我拍摄的鸟种数
228种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   版主   资深顾问   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄,感谢分享!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   高级评论员    

我拍摄的鸟种数
222种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    

我拍摄的鸟种数
103种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   高级版主   版主   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   高级评论员   资深生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
306种
拍摄的哺乳动物
16种
我的粉丝数量
用户组: 版主   优秀观鸟人   VIP6   初级数码调图师   签约生态摄影师    

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主  
爱鸟护鸟是摄影人的责任和义务。义不容辞!

xklw  赞!  发表于 2019-12-29 21:24

我拍摄的鸟种数
117种
拍摄的哺乳动物
13种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   荣誉版主   版主   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   签约生态摄影师    
欣赏学习佳作,冬日问好!