欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[水鸟] 两岸一家亲(贺获图文精华)

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   VVIP   资深生态摄影师    
    在大连庄河市的石城岛栖息着一种世界濒危鸟类---黑脸琵鹭,它极其珍贵,据称全世界仅有1400多只,已被国际鸟类保护基金会列为最重要的保护对象。
    黑脸琵鹭长的非常特别,它的嘴呈黑色,形状长直而上下扁平,它的额、脸、眼圈也是黑色的,与黑色的大扁铲似的嘴融为一体。它身材高大,体态有点象天鹅,它们时而憨态可掬,招人怜爱,时而翩跹起舞,令人陶醉。飞翔姿态更极具舞蹈的韵律,和一同栖息的稀有小白鹭一起飞翔,尤显优雅高贵,可谓美丽异常,光彩夺目。
    我国是黑脸琵鹭的主要栖息地,有意思的是:它的繁殖地在石城岛,而主要越冬地在台湾台南县的曾文溪河口。令人惊奇的是,深情的黑脸琵鹭每年不辞辛苦往返于辽宁和台湾之间。4月份,它们从台湾启程,跨过千山万水北上辽宁,在石城岛的一个叫形人坨上产卵、孵化、繁衍;9月份,它们又长途跋涉,飞到台湾台南县越冬。黑脸琵鹭每年往返于海峡两岸,恰是两岸人民源远流长、割舍不断、同宗同族的情缘。

顺天野老  恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2019-12-6 21:48
北纬45  精彩拍摄,欣赏学习!  发表于 2019-12-4 09:06
牧野放歌  恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2019-12-3 22:44

我拍摄的鸟种数
210种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    

精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。问好。

我拍摄的鸟种数
47种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   资深生态摄影师    
精彩拍摄  欣赏学习老师佳作  问好老师

我拍摄的鸟种数
105种
拍摄的哺乳动物
20种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   特约撰稿人   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   高级版主   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
感谢分享佳作!问候老师

我拍摄的鸟种数
337种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   签约生态摄影师   特约撰稿人   高级观鸟人   高级评论员    
精彩拍摄! 欣赏学习!感谢分享! 问好老师 ,祝秋安。

我拍摄的鸟种数
112种
拍摄的哺乳动物
10种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   版主   VIP6   器材测评师   最佳评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
拍得非常精彩!感谢分享佳作!问候老师好!

我拍摄的鸟种数
112种
拍摄的哺乳动物
10种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   版主   VIP6   器材测评师   最佳评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
112种
拍摄的哺乳动物
10种
我的粉丝数量

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  
精彩漂亮!欣赏问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   书画艺术家   特约撰稿人   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师    
精彩图文!晚上好