欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

拍鸟人祭奠康西瓦烈士陵园的战友们

我拍摄的鸟种数
133种
拍摄的哺乳动物
10种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   初级数码调图师   资深生态摄影师    
拍鸟人祭奠康西瓦烈士陵园的战友们
2019年9月18日至10月13日我们三位鸟网会员又是三位老兵自驾前往西藏,新疆拍摄野生动物,高原鸟类以及山川风光。回京快俩月了,’这期间整理了一些片子发到鸟网部分版块算是交个作业了。但是还有一件事始终不能忘怀的就是我们三位老兵完成了祭奠康西瓦烈士陵园的烈士们。
2019年10月7日是我们行程的第二十天,早上我们离开西藏日土县经过班公湖拍摄了黑颈鹤,又翻过海拔5378米的红土达坂以及之后的松西达坂,界山达坂,在暴风雪中又翻过了康西瓦达坂,到达唯一的住宿和加油点三十里营房已经是晚上8点多。康西瓦烈士陵园位于康西瓦达坂路边,由于暴风雪耽误了行程,致使经过烈士陵园时已是黑夜无法去祭奠了。10月8日早晨起床后发现地面和山上已是白茫茫一片,天空还飘着雪花,我们擦掉车上的积雪沿着219国道折返70多公里,在能见度很低的情况下看见了半山坡上的烈士陵园,三个人的心情是非常非常的激动呀。
康西瓦烈士陵园位于喀喇昆仑山腹地,海拔4280米,是全军海拔最高的烈士陵园。这里安葬着1962年中印自卫反击战中牺牲的78位烈士和1962年以来为国防事业牺牲的29位共和国军人。
我们将车停在烈士陵园门前,怀着沉重的心情进入陵园。群山环抱的烈士陵园庄严肃穆,黑色大理石纪念碑上“保卫祖国边疆的烈士永垂不朽”13个金色大字熠熠生辉,纪念碑后方整齐地排列着一座座烈士墓。我们擦去碑座上的积雪,打开从北京带来的白酒斟满三杯,摆上水果,鸡蛋和糖,点上一排香烟,齐声说着战友们我们来看你们来了,文艺兵出身的耳熟老师用美声唱起了电影冰山上的来客插曲“怀念战友”,歌声在陵园上空久久的回响。之后我们站成一排向烈士们致以崇高的军礼。在陵园内我思索着,此时全国人民都沉浸在新中国成立70周年的大庆气氛之中,那气壮山河,震天动地的大阅兵让国人骄傲,可是我想,他们是从哪里走来?他们不是从阅兵村走来,不是从军营里走来,不是从军校中走来。他们是从战火纷飞的年代走来,他们是从烈士们的身边走来,他们是从边疆海防前线中走来。我们现在可以到边疆来拍野生动物,到班公湖拍黑颈鹤,那可是眼前的烈士们用生命夺回的土地呀。正如中国鸟网创始人总版主段文科先生在新中国成立70周年感言中所说,我们拍鸟爱鸟人也要社会责任感,也要不忘初心。我们三个老兵完成了久久的的夙愿,再看看巍峨的喀喇昆仑山在银装素裹中是多么的美丽壮观。
雪山无语,忠魂永在,砺兵天山,亮剑昆仑。战友们,安息吧!

铁云  恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2019-12-5 22:13
顺天野老  恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2019-12-3 23:45
JN深谷幽兰  恭贺老师获得图文精华!  发表于 2019-12-3 21:58
李哥  欣赏学习老师的精彩佳作、点赞问好!祝老师健康快乐、吉祥如意!  发表于 2019-12-3 18:05
JN深谷幽兰  感谢老师的精彩图文分享,感谢老师对《版主的一天》的大力支持!  发表于 2019-12-3 16:57

我拍摄的鸟种数
152种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   荣誉版主   版主   签约生态摄影师    
老师文笔很棒,片子精彩,欣赏习

逸云轩  谢谢老师鼓励,握手问好!  发表于 2019-12-3 22:00

我拍摄的鸟种数
17种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   特约撰稿人   诗人   管理员   高级版主   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
感谢逸云轩老师精彩的图文分享!向老师学习致敬!

逸云轩  谢谢老师鼓励,握手问好!  发表于 2019-12-3 22:00

我拍摄的鸟种数
58种
拍摄的哺乳动物
13种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   初级数码调图师   版主   生态摄影师    
感谢老师的精彩图文分享,感谢老师对《版主的一天》的大力支持,问好老师!向为了国家安宁而牺牲的战友致敬!没有他们的牺牲就没有我们今天的幸福生活!我们要继承先烈遗志,立足本职,敬业奉献,保护好我们赖以生存的幸福家园!

逸云轩  谢谢老师鼓励,握手问好!  发表于 2019-12-3 22:01

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   国际自然摄影师    
感谢老师的精彩图文分享,感谢老师对《版主的一天》的支持!
向为了国家安宁而牺牲的战友致敬!"雪山无语,忠魂永在,砺兵天山,亮剑昆仑。"

逸云轩  谢谢老师鼓励,握手问好!  发表于 2019-12-4 18:31

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   国际自然摄影师    
感谢老师的精彩图文分享,感谢老师对《版主的一天》的支持!
向为了国家安宁而牺牲的战友致敬!"雪山无语,忠魂永在,砺兵天山,亮剑昆仑。"

逸云轩  谢谢老师鼓励,握手问好!  发表于 2019-12-3 22:01

我拍摄的鸟种数
270种
拍摄的哺乳动物
56种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   哺乳动物拍摄达人   高级版主   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
  欣赏学习老师的精彩佳作、点赞问好!祝老师健康快乐、吉祥如意!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 银牌会员  
精彩!

逸云轩  谢谢老师鼓励,握手问好!  发表于 2019-12-4 18:31

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  
精美图文,非常感人,欣赏学习,谢谢分享!祝老师健康快乐,幸福吉祥!

我拍摄的鸟种数
163种
拍摄的哺乳动物
14种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   签约生态摄影师    
保卫祖国边疆的烈士永垂不朽!