欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[杂谈] 北美浣熊

我拍摄的鸟种数
132种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: 特约撰稿人   科普作家   观鸟人   VIP3   高级评论员    
北美浣熊
  浣熊是北美洲特有的物种,胖乎乎的体型,黑白相间的大尾巴,像个指挥棒。眼睛周围黑色毛发,像戴了一副墨镜滑稽可爱。儿童动画片,波奇先生就是浣熊的形象。
浣熊属食肉目浣熊科,它是杂食动物,只要好吃的就不会放过。在水边觅食时,会将食物用水浣洗干净才食用。因此得名浣熊。
浣熊是脚掌着地的跖行动物,多在夜间活动,白天难得一见。雪地上留下的脚印像小孩子的手印一样。它的两条前腿细长的脚趾,有特异感知功能,在水中能感知到近处微弱的生物电流。通过触摸能感知到,浅水中的田螺小龙虾小鱼水生昆虫的存在,无需眼睛看就能将其捕食。
  在野外觅食饥一顿饱一顿毫无保障。聪明的浣熊是个机会主义者,夜间常到人类居住区,在垃圾桶翻找人类遗弃的食物残渣,享用各种人间美味,有些胆大的会潜入餐馆后厨大块朵颐,直到吃的大腹便便才肯离去,从不为吃发愁。天亮后隐藏在树林的洞穴中。据动物学家观察,城市浣熊比乡下浣熊要多几倍。城市根本不拍人类,即使离人距离较近,也只是慢条斯理的走开。浣熊已经完全适应城市生活的动物,夜间它们甚至懂得,看汽车灯光避让汽车或安全通过。
  在动物界适者生存,聪明的头脑才不会挨饿,适应城市生活的有松鼠,浣熊,狐狸,郊狼等,数量有上升趋势。人类保护动物的意识,严格的法律约束,没有人捕杀动物。也许以人为伴,它们的生存才有保障。
   原创亨利先生

国庆拍鸟  感谢精彩的图文分享!问好老师!!!  发表于 2019-12-4 19:31
三宜  赞  发表于 2019-12-3 07:20

我拍摄的鸟种数
150种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   最佳生态摄影师    
萌萌的小家伙,挺招人喜欢的,拍得真好,写得更棒!

亨利先生  感谢三宜老师的关注鼓励,向您问好。  详情 回复 发表于 2019-12-4 12:26

我拍摄的鸟种数
204种
拍摄的哺乳动物
13种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   优秀观鸟人   版主   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄,感谢分享!

亨利先生  感谢劲戈老师的关注鼓励,向您问好。  详情 回复 发表于 2019-12-4 12:28

我拍摄的鸟种数
117种
拍摄的哺乳动物
21种
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   荣誉版主   最佳评论员   中级数码调图师   中国生态摄影大师   国际自然摄影师    

亨利先生  感谢吉林大漠胡杨老师的关注鼓励,向您问好。  详情 回复 发表于 2019-12-4 12:29

我拍摄的鸟种数
3种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   管理员   高级版主   版主   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
精彩美片,谢谢分享!点赞问好!祝您天天愉快!

亨利先生  感谢乐哈哈71老师的关注鼓励,向您问好。  详情 回复 发表于 2019-12-4 12:29

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   钻石会员   特约撰稿人   资深顾问   鸟网元老   高级评论员    
精彩瞬间,赏心悦目,感谢分享,欣赏学习

亨利先生  感谢老老牛老师的关注鼓励,向您问好。  详情 回复 发表于 2019-12-4 12:30

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 银牌会员  
精彩!

亨利先生  感谢Chile-qi老师的关注鼓励,向您问好。  详情 回复 发表于 2019-12-4 12:31

我拍摄的鸟种数
163种
拍摄的哺乳动物
14种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   签约生态摄影师    
恭贺您的佳作荣获首页精华!

亨利先生  感谢anst老师的关注鼓励,向您问好。  详情 回复 发表于 2019-12-4 12:33

我拍摄的鸟种数
151种
拍摄的哺乳动物
9种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   高级版主   荣誉版主   版主   SVIP   资深顾问   高级评论员   高级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师   国际优秀自然摄影师    
精彩图文!感谢老师分享,问好

亨利先生  感谢肥肥老师的关注鼓励,向您问好。  详情 回复 发表于 2019-12-4 12:34

我拍摄的鸟种数
132种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: 特约撰稿人   科普作家   观鸟人   VIP3   高级评论员    
三宜 发表于 2019-12-3 07:20
萌萌的小家伙,挺招人喜欢的,拍得真好,写得更棒!

感谢三宜老师的关注鼓励,向您问好。