欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[观鸟之旅] 槟榔飞红(贺获图文精华)

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   书画艺术家   特约撰稿人   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师    
槟 榔 飞 红

闲中友

天都听咕咕声。每天早晨出门路过一片椰林时,总会听到红毛鸡(褐翅鸦鹃)的咕咕声。仔细一听,是七声。觉得好奇,试着学一下。嘿嘿,还真有发现。我深吸一口气,然后学咕咕声,咕咕咕咕咕咕咕,连咕七声正好,如不换气,就有气无力了。红毛的气息,竟然跟人的气息一样,奇了!

田园的红毛不好拍。红毛行踪诡秘,不知何时从何处冒出来。有时从芦苇丛里钻出来,有时突然现身香蕉叶上,有时感觉它要飞,结果钻进葱郁的槟榔叶子里。所以,抓拍了多次,都觉得羞。

功夫不负有心人。立冬那天,天气晴朗。拍了一早晨的文鸟、鹊鸲、黑喉、鹪莺,很惬意,准备歇息一下,回去喝粥、吃黄瓜,佐以两三杯。刚点上一支烟,望着槟榔林美滋滋吸一口,蓦然发现一棵槟榔树的叶子在摇动,接着,露出了红毛的黑头。刹那间,我想,红运来了,今天要拍飞版了!盯着它。

心有灵犀一点通。不一会儿,红毛腾空飞跃,向我预想的方向飞去。忽闪的翅膀,犹如两片红云;飞行的轨迹,犹如一道彩虹。美极了,精彩极了!槟榔飞红,槟榔飞虹,一个有寓意的主题,在脑子里形成。槟榔树,就是田园人家的摇钱树。那一簇簇的槟榔果,如一个一个的钱袋子,涌动着福气,聚集着财力。红毛鸡来到田园,为田农细数一个个钱包,为田农歌,为田农舞。它飞向网络,飞向市场,把这里的信息传到远方。。。。。。

槟榔飞红,

助力田农,

财源滚滚,

幸福康宁

。。。。。。

五木  精彩点赞!  发表于 2019-12-2 23:01
楚云卢  精彩好拍,谢谢分享!  发表于 2019-12-1 17:05
汤姆  祝老师周末快乐!欣赏学习老师佳作!:strong::strong:  发表于 2019-12-1 15:03
风神777  恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2019-12-1 14:56
泉城人家  精彩图文!恭贺老师佳作荣获首页精华!学习问好!  发表于 2019-11-30 21:59

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   VVIP   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   资深生态摄影师    
欣赏老师佳作!学习问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   VVIP   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   资深生态摄影师    
欣赏老师佳作!学习问好!

我拍摄的鸟种数
210种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    

精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。问好

我拍摄的鸟种数
47种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   资深生态摄影师    
精彩拍摄  欣赏学习老师佳作  问好老师

我拍摄的鸟种数
47种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量

我拍摄的鸟种数
47种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量

我拍摄的鸟种数
105种
拍摄的哺乳动物
20种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   特约撰稿人   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   高级版主   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
欣赏老师佳作。谢谢分享。

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   版主   鸟网元老   高级评论员    
自然拍摄,精彩漂亮,谢谢老师分享,顺祝快乐吉祥

我拍摄的鸟种数
151种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   观鸟人    
精采拍摄!欣赏问好!