欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[纪实] 情满池杉湖

我拍摄的鸟种数
1种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   版主   资深顾问   器材测评师   鸟网元老   最佳评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师   国际自然摄影师    

情满池杉湖

2019年11月17日,参加完龙州鸟网年会后,我和鸟友们一行三人直接奔赴南京池杉湖,参加首届池杉湖自然与风光国际摄影对抗赛。由于机场到池杉湖没有直达的公交,我们乘城际公交到六合区的一个车站下车,当时风雨交加又打不上出租车,多亏周公老师和秀萍姐顶风冒雨,开车来把我们接到池杉湖,并受到周公老师的热情款待。
       我所在的青头潜鸭队—池杉湖队多数老师都是本地人,只有我和天目山人老师二个是外地的。在赛前的准备会上,本地的各位老师一致同意把难得的沉箱拍摄机位让给我们。和我一起在沉箱拍摄的天目山人老师和我初次相识,在二天的拍摄中帮我扛设备、搬行李,尽显绅士风度和男子汉风范。在比赛的第一天,和我同住的果怡老师,不顾一天的劳累、不顾自己的片子,为了帮助同队的鸟友选片、整片,忙到半夜,第二天更是如此。这种对工作高度认真负责的敬业精神和奉献精神,令人敬佩,是我学习的榜样。
       比赛的第二天中午,由于很多鸟友要从池杉湖宾馆换到船屋去住,时间紧张,服务台前挤成了一团。服务员在和我结前面的帐、又交后面的钱时纠缠不清,我也很着急,担心后面的鸟友肯定不耐烦了。这时,站在我后面的古岭大姐却拉住我的手说,小妹别急,又对服务员说,你先结前面的,再算后面的,不要二个搅在一起!结完帐后古岭大姐又帮我拉上行李座在她身边,给我讲福州的鸟情。那一刻让我感到仿佛生命中真的有了一个“大姐”。
       原计划是23号比赛结束时返回,但由于家里有急事,我和济南的鸟友就改签了高铁票,决定22号下午返回。中饭时,初次相识的光影漫步大姐知道我要回济南,对我说,我们二口子下午也要回北京了,小妹要是不嫌弃,到我们车上挤一挤,把你稍回去。你一个女的提二个大箱子出门多不容易啊!刹那间一股暖流传遍全身、暖到心底。饭后我们提前离开的鸟友一行八人到门口集合,没想到的是,段总正站在行李车前为我们送行,并亲自把我的行李搬上车…….
       我说的这些都是小事,但细微处见精神、细微处见真情!正是这些小事才体现了“天下鸟友是一家”这个鸟网大家庭的温暖和凝聚力;也正是这些小事,才体现了广大鸟友对生态摄影事业的孜孜追求和对鸟网的无比热爱。
       飞奔的高铁风驰电掣,而鸟友的深情厚谊却在我心中久久回荡、回味悠长。池杉湖的工作人员还在加班加点地为大赛服务,鸟网的工作人员也在发扬连续作战的精神,陈龙副总版嗓子喊哑了,小蟹累的重感冒了,大家还在坚持,确保本次大赛圆满成功。正是有了这些能奉献有担当的人们和特别能战斗的队伍,相信在践行习总书记“绿水青山就是金山银山”生态理论的道路上,池杉湖的明天会更好,鸟网的前途也会更加灿烂辉煌!

小兵出征  分享精彩,祝贺佳作荣获首页精华  发表于 2019-11-28 17:36
铑K  恭喜老师佳作荣获首页精华  发表于 2019-11-28 14:46
果怡  精彩分享 祝贺老师佳作荣获首页精华 !  发表于 2019-11-28 11:04
陕南人  恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2019-11-28 10:44
为你疯狂  恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2019-11-28 09:38

我拍摄的鸟种数
150种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   最佳生态摄影师    
拍得真棒,三宜喜欢,感谢分享,新周愉快!

我拍摄的鸟种数
161种
拍摄的哺乳动物
26种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   荣誉版主   VIP6   资深顾问   最佳评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
欣赏老师佳作,点赞问好老师。

舜泉  顺颂冬祺!  发表于 2019-11-27 17:17

我拍摄的鸟种数
3种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   管理员   高级版主   版主   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
拍的好,写的好!鸟友之间的纯真情谊跃然纸上!这比比赛更重要,收获了友谊更快乐!祝您天天快乐!

我拍摄的鸟种数
104种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   版主   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师    
鸟友情深,图文精彩!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   国际自然摄影师    
图文并茂,向老师学习。这次和老师一起拍摄,收莸多多。祝愿老师天天快乐!

我拍摄的鸟种数
210种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    

精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。问好

我拍摄的鸟种数
210种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    

精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。问好

我拍摄的鸟种数
337种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   签约生态摄影师   特约撰稿人   高级观鸟人   高级评论员    
精彩图文! 虽说是平凡琐碎之事,但却处处都显示出友爱,一些微小帮助,却使人倍觉温暖。欣赏学习!感谢分享! 问好老师 ,祝安康。

舜泉  顺颂冬祺!  发表于 2019-11-27 17:17

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 生态摄影师   红钻会员    
欣赏学习老师的精彩佳作、点赞问好!祝老师健康快乐、吉祥如意!