欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[器材讨论] 介绍一种安卓手机备份相机照片的方法

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 银牌会员  
          安卓系统手机,自制简易照片备份器=读卡器(CF、CFast、SD、XQD,相信大家都有了)+某宝上买一条读卡器数据输出口转手机接口的数据线(比如USB3.0转Type C)+手机存储卡(比如,microSD 512G),读卡器通过连接线与手机连接,手机就能识别读卡器为一个存储器。安卓系统尽量升级到最新。
优点:花费省,500+人民币(512G microSD卡
,500+人民币
;数据线,30+元人民币);
          携带方便,增加了一条线而已,microSD卡在手机里不怕忘记带,别忘了带手机就行;
          按日期地点或习惯在手机卡上建立文件夹,每天把相机卡上照片全选移动或复制到手机卡文件夹里;
          手机上浏览,或删除不要的照片;
          手机修图、发朋友圈;
          手机上精选照片,再用电脑精修;
          要求不高的话,外出拍片电脑不需要带了
          安全性也较好,手机别丢了或掉水里等意外;
以上供大家参考,比较简单就不拍手机连接读卡器的照片了。要专业的话,当然还是专业存储。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员   观鸟人    
好办法

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 普通会员  
不用这么复杂的啊,直接就有现成的买,我一直放在包里备用:
手机和USB公头两用,比任何WIFI,蓝牙都快。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 银牌会员  
ningbocat 发表于 2019-12-3 14:45
不用这么复杂的啊,直接就有现成的买,我一直放在包里备用:
手机和USB公头两用,比任何WIFI,蓝牙都快。
...