欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

降临海滩的勺嘴鹬祝贺佳作获图文精华!)

我拍摄的鸟种数
50种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   生态摄影师    
       我早就耳闻勺嘴鹬是极危鸟种,为珍稀野生保护动物;也早就目睹了其图片,查阅了其相关资料,但就是没眼见其芳容。
       直至上星期,接到有人在泉州晋江金井围头海滩上拍到勺嘴鹬的消息后,驾车一个半小时,赶着满潮前两个小时到达目的地。在一座桥下,利用桥墩作隐蔽蹲守。随着潮水的上涨,海鸟们被潮水往海岸上赶。一只勺嘴鹬混在海鸟群里,体形大小和羽毛、颜色和其他鹬鸟相似,加上怕惊动它,我们距离它很远。所以要看清它,辨别它极不容易。由于我们极为专注,好不容易才发现它。由此,我第一次见到并拍到它,心情甭说有多激动! 遗憾的是距离太远(约50米以上),600定焦镜头拍出的照片经裁切后,清晰度不理想。
       尽管如此,我还是高兴的:1、说明我们的环境得到很大改善。近几年,本地政府投入大量的人力物力,不断加大海滩治理力度,减少污水排放,海水污染减少了,海滩干净了,鸟儿有了好的生息环境,数量种群都明显增加了。勺嘴鹬降落海滩即是有力的证明!2、一只小小的勺嘴鹬,能够不远一万多公里,从俄罗斯飞抵泉州,具有多么大的生命力及毅力啊!这种坚韧不拔的精神,值得我们人类学习!我们期盼着有更多的勺嘴鹬等濒危野生动物来到泉州繁衍生息!不远的将来,我们的天会更蓝,水会更绿,人与动物和谐相处的家园会更美!

汤姆  非常精彩漂亮,欣赏学习佳作!:strong::strong:  发表于 2019-11-7 00:08
翼龙  精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!问好老师! 祝老师天天快乐、吉祥如意!  发表于 2019-11-6 22:42
东湖老陈  精彩漂亮!  发表于 2019-11-6 22:26
乐徒  精彩漂亮,欣赏老师佳作,点赞问好老师!  发表于 2019-11-6 15:27
黔山光影  生动自然,精彩抓拍!欣赏学习!问好老师!  发表于 2019-11-6 15:26

我拍摄的鸟种数
140种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   版主   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩的抓拍,生动的瞬间,漂亮的画面, 感谢老师分享,向老师问好!

我拍摄的鸟种数
117种
拍摄的哺乳动物
13种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   荣誉版主   版主   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   签约生态摄影师    
欣赏佳作,周三问好~

我拍摄的鸟种数
27种
拍摄的哺乳动物
7种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师    
非常感谢你对尼康专栏的大力支持,佳作拍摄精彩,曝光准确,生动自然,欣赏学习,点赞问好,欢迎常来专栏发片交流!

我拍摄的鸟种数
61种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   书画艺术家   特约撰稿人   书法家   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师    
精彩大作,谢谢分享~~

我拍摄的鸟种数
374种
拍摄的哺乳动物
11种
我的粉丝数量
用户组: 资深生态摄影师   特约撰稿人   诗人    

我拍摄的鸟种数
137种
拍摄的哺乳动物
18种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   版主   最佳评论员   签约生态摄影师    
精彩拍摄 欣赏问好 感谢分享

我拍摄的鸟种数
137种
拍摄的哺乳动物
18种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   版主   最佳评论员   签约生态摄影师    
精彩拍摄 欣赏问好 感谢分享

我拍摄的鸟种数
150种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   高级评论员   生态摄影师    
精彩拍摄,欣赏问好!

我拍摄的鸟种数
161种
拍摄的哺乳动物
26种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   荣誉版主   VIP6   资深顾问   最佳评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
欣赏老师佳作,点赞问好老师。