欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[林鸟] 爱鸟护鸟在行动,川大雉鸡拍摄记~~~贺图获《首页图文精华》

我拍摄的鸟种数
9种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   荣誉版主   资深顾问   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
                                爱鸟护鸟在行动,川大雉鸡拍摄记

天府之国有雉鸡不足为奇,但在川大校园遇雉鸡是头一遭很新鲜。昨日鸟友老师们就邂逅见证了这一幕。下午快5点,校园生化楼后的草地上突现一只雉鸡(雌),被几位鸟友及时发现,刚刚开拍,受到一只猫的侵扰,雉鸡慌不择路惊飞到隔壁教学楼的5层窗台上。雉鸡从何而来无法考证,来了就是客,就是大家的朋友受欢迎!其它鸟点的鸟友闻讯兴奋而至,关注期待她英姿降落。守候许久,大家担心其受惊受伤不敢贸然行动;几位学生见状上楼近距离观拍,鸟友们赶紧叮嘱千万小心莫侵扰。一位男同学轻轻慢慢推开窗扇,雉鸡泰然处之,看来她对人并不太戒备。于是同学用手机留影,她不惊不岔,再现人鸟相亲的真实场景。在这高高的窗台上,在与人几乎零距离的情况下,不一会她便飞进相邻的窗户钻进室内,明摆着是要向人求助了。在救助保护之声中,鸟友中老黄老师自称有养鸡护鸡经验自告奋勇上楼,小心翼翼将她护送下来,鸟友们一睹尊容,一番欣喜,一阵连珠炮似的拍摄,机会难得。旋即放生草坪,让其回归自然,鸟儿一会儿就开始自由自在振翅觅食。鸟友们边跟踪边保护边拍摄,至天色已晚才依依不舍离开。大家表示近日还要继续观察跟踪,以防不测。希望她安然无恙在此愉快生存。
       爱鸟护鸟在行动、在身边、在路上、在永远。为老师们的爱鸟之心点赞!

成都老江  祝贺获首页精华!  发表于 2019-10-12 06:21
兰亭序  祝贺老师荣获首页精华!  发表于 2019-10-11 12:47
吴寒辉  精彩拍摄,欣赏问好!  发表于 2019-10-10 23:35
肥肥  精彩好文,爱心护鸟!感谢古月双木老师分享!  发表于 2019-10-10 11:58
泉城人家  漂亮拍摄!学习问好!  发表于 2019-10-9 18:49

我拍摄的鸟种数
115种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   版主   VIP6   最佳评论员   国际自然摄影师    
好收获 好拍摄 好漂亮!!

我拍摄的鸟种数
115种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   版主   VIP6   最佳评论员   国际自然摄影师    
好收获 好拍摄 好漂亮!!

我拍摄的鸟种数
111种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   器材测评师   高黎贡山签约摄影师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
漂亮拍摄,谢谢分享!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   签约生态摄影师    
精彩瞬间、佳作美片,欣赏学习、问好点赞!

我拍摄的鸟种数
210种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    

精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享,问好。

我拍摄的鸟种数
150种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   最佳生态摄影师    
爱意浓浓,暖意浓浓,赞!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6  
图文并茂,不失上佳作品。 十分难得的机会。拍鸟人对鸟儿的钟爱,是真情实意。我先后在乐山,北京,成都,深圳拍鸟时也出现过个别人惊扰伤害鸟儿的行为!拍鸟人都会群起攻之!

我拍摄的鸟种数
117种
拍摄的哺乳动物
13种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   荣誉版主   版主   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   签约生态摄影师    
欣赏学习佳作,感谢老师分享~

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员