欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[杂谈] #我和我的祖国#--- 拍出精彩 助力冬奥(祝贺荣获首页图文精华)

我拍摄的鸟种数
210种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   诗人   优秀观鸟人   版主   器材测评师   最佳评论员   最佳生态摄影师    

拍出精彩 助力冬奥
征文/畅想

2022年冬季奥运会第24届冬季奥林匹克运动会,将在2022年02月04日~2022年02月20日在中华人民共和国北京市和张家口市联合举行。这是中国历史上第一次举办冬季奥运会,北京、张家口同为主办城市,也是中国继北京奥运会、南京青奥会后,中国第三次举办的奥运赛事。
    而刚刚在上海东方体育中心落幕的2019年国际滑联上海超级杯短道速滑、花样滑冰、列队滑大奖赛正是冬奥会的热身赛。其中,短道速滑与花样滑冰是冬奥会的正式比赛项目。此次2019年国际滑联上海超级杯比赛中,花样滑冰参赛队员有日本名将羽生结弦,美国小将陈巍,有平昌奥运会女单冠军扎吉托娃、亚军梅德维德娃,还有世界青年锦标赛前三的选手。比赛汇聚了世界顶尖冰上选手,竞赛激烈而具有观赏性。在10月5日闭幕式上,运动员们为观众们呈上了精彩的花样滑冰表演。
    花样滑冰演出的阵容不容小觑,都是参赛选手和获奖选手。运动员们身着鲜艳、飘逸的服装,脚踏冰刀随着伴奏音乐,在绚丽变化的灯光下,舞动着身姿,用优美动作演绎着舞曲的旋律。运动员们踏着音乐节奏,时而欢乐,时而平静;时而激情、时而忧郁;时而奔放,时而含蓄。花样滑冰是技巧与艺术相结合的一个冰上运动项目。运动员们在音乐伴奏下,在冰面上滑出各种优美的姿态,表演各种技巧和舞蹈动作,深深地吸引了观众们。美妙的音乐、梦幻的灯光、翩翩的舞姿,如同视觉盛宴。每当一个运动员完成高难度动作,每当一首舞曲结束时,观众们都报以热烈的掌声和欢呼声。
    这次体育赛事的拍摄,是我一次全新的体验。作为摄影人,拍好运动类题材,是我下一个摄影目标。我早在8月份,就在网上定购了两场比赛票。当天,我特地带上了三角架,但是进场时被安检扣下了。原来这类国际比赛,三角架等一切长的物件是不能带进比赛场所的。当时,我一下子很沮丧,原本想拍些慢门照片的计划突然成为了泡影。后来,我想到了个好办法,摄影双肩包反过来背,把包背在胸前,放在自己的大腿上,然后手握相机架在包上,这样就有了个支撑点,再加上个快门线,比起手持稳妥多了。我从容的拍摄,抓拍到许多精彩瞬间,收获满满。
    通过此次拍摄,我熟悉了东方体育中心的比赛场所。了解了在拍摄运动题材照片时,相机应当使用哪些参数,应该选取怎样的角度,怎样才能较好表现运动员的动态美。这次拍摄经历,使我积累了经验,为我以后拍摄提供了便利。没有一蹴而就的事。只有通过多次实地的拍摄,不断地总结提高,才能拍好运动类题材的照片。运动健儿要想在冬奥会上取得优异成绩,就要在平时刻苦练习,通过大大小小的比赛磨炼自己,使自己成长、进步。运动健儿奋斗、进取的精神激励着我,我要拍摄出更好的体育赛事照片。
    为运动员加油!为冬奥助力!

胜利1016  谢谢分享。国庆节快乐。分享精彩点赞问好!!!  发表于 2019-10-10 21:13
胜利1016  欣赏学习老师的精彩佳作、点赞问好!谢谢分享。国庆节快乐。  发表于 2019-10-10 21:11
筑城影人  祝贺老师佳作荣获首页图文精华!  发表于 2019-10-10 20:59
黔山光影  图文精美,精彩拍摄,感谢分享,欣赏学习!祝贺首页精华!  发表于 2019-10-10 00:04
自强  祝贺老师佳作荣获首页图文精华!  发表于 2019-10-9 20:08

我拍摄的鸟种数
283种
拍摄的哺乳动物
11种
我的粉丝数量
用户组: 版主   优秀观鸟人   资深生态摄影师    
精彩瞬间,生动漂亮。感谢老师的分享!重阳节问好!

我拍摄的鸟种数
210种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    

精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。国庆节快乐。

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6  

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员  
欣赏佳作,点赞问好!

我拍摄的鸟种数
37种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
精彩好拍!

我拍摄的鸟种数
139种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   初级数码调图师    
欣赏老师佳作。谢谢分享

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员  
精彩瞬间,生动漂亮。

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
拍摄精彩动感十足,佳作欣赏学习,节日问好!