欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[诗歌] 重阳感怀

我拍摄的鸟种数
150种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   最佳生态摄影师    
                                       重阳感怀
                                三宜 图/文

一缕秋风,百样情怀。
      趁着重阳佳节,就让我们伴着秋风菊香,
      行走在诗词的山峰里,品味不一样的重阳。

岁岁重阳,今又重阳,拎架抗炮上山岗,
      不知不觉已半晌,你回放,我欣赏,其乐融融累忘光;
      一年一度秋风劲,沐浴晨光,满脸汗淌,
      气喘吁吁拍鸟忙,为了啥?全都忘,光顾高兴在重阳。

重阳又重阳,世上所有爱都是暖阳,
      蛮舒适,也惬意,身临深秋不知凉。
      寒冬突袭又结霜,拍鸟依然在山上,
      露水沾湿衣,荆棘腿刺伤,无数个寒冬都赶上。

秋风秋雨秋气爽,一早一晚一丝凉;
      每时每刻每一天,添喜添运添衣裳。

九九艳阳照,气爽秋高登高远望,啸咏早。
      佩茱萸,吃阳糕;饮菊酒,放纸鹞,观鸟拍鸟不能少。

诗词歌赋雅兴在,奉觞祝寿菊花醅
      明年更比今年健,共把青春往回倒

酥糕美酒细品尝,赏完桂花赏菊黄
      闲暇赴泉水湾聆听百鸟鸣一行。

酒的香醇,是友谊的纯真;
      菊的芳艳,是相聚的欢颜。
      重阳佳节愿把酒言欢,共赏秋菊。
      让我们相聚叙旧,共享重阳时光。
      祝各位老师“重阳节”快乐!

金名少凡  精彩拍摄,欣赏问好!  发表于 2019-10-16 09:26
雅士  欣赏老师精彩图文!漂亮拍摄!学习问好!  发表于 2019-10-15 15:46
野山  精彩、漂亮!非常欣赏!问好老师!  发表于 2019-10-11 12:39
吴寒辉  精彩拍摄,欣赏问好!  发表于 2019-10-10 23:26
五木  精彩佳作,欣赏点赞!  发表于 2019-10-9 21:41

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   生态摄影师    
岁岁重阳,今又重阳,怀旧拍鸟一起忙,鸟友是同行。笑对寒霜,笑对花黄,几只靓鸟入镜来,新诗添几行。不为酒狂,只为鸟狂,你我虽是白头翁,敢比少年郎。诗韵歌韵,荡气回肠,鸟网之内皆兄弟,兄弟情意长! 本帖最后由 乐山人 于 2019-10-7 22:05 编辑

谭公鸟  欣赏  发表于 2019-10-8 00:17

我拍摄的鸟种数
30种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   最佳生态摄影师    
欣赏老师的精美作品!点赞问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  
欣赏佳作!问好老师!

我拍摄的鸟种数
263种
拍摄的哺乳动物
16种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   高级版主   荣誉版主   资深顾问   鸟网元老   最佳评论员   最佳生态摄影师    
精彩 欣赏 问好~!

我拍摄的鸟种数
136种
拍摄的哺乳动物
16种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   版主   最佳评论员   签约生态摄影师    
欣赏佳作 学习问好

我拍摄的鸟种数
3种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   管理员   高级版主   版主   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
人生易老天难老,岁岁重阳今又重阳,不似春光胜似春光,谢谢分享!祝您天天都有好心情天天快乐!

我拍摄的鸟种数
104种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   版主   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师    
精彩图文!祝三宜老师以及各位老师,重阳快乐!

我拍摄的鸟种数
105种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
画面生动自然,清晰,精彩漂亮,精湛的技艺聚焦出这美丽的瞬间。欣赏学习佳作,感谢分享,点赞问好。祝老师 拍摄愉快,佳作连连。

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 银牌会员  
欣赏佳作!问好老师!

我拍摄的鸟种数
154种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩佳作!向老师学习问好!