欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[鸟类] 环嘴鹬是如何解套的?

我拍摄的鸟种数
261种
拍摄的哺乳动物
6种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   优秀观鸟人   最佳生态摄影师    
    9月26日,我们4人驱车赶到陜西省西乡县峡口镇的杉树园,打算拍好神枝上的朱鹮后,寻找峡口河里的环嘴鹬好好拍一下。
    其实这两个拍摄点的位置就在杉树园周老板的鱼塘的后院。想拍什么扛着相机就到,拍什么都很方便。
    也就是2017年首次来到杉树园拍黑耳鸢,就发现峡口河有3只环嘴鹬。今年到此后,我不仅进行了地毯式搜索,还发现环嘴鹬由3只发展到近20只。它们的活动规律也我也有些掌握。
    有了这些良好条件,我对拍摄环嘴鹬产信心满怀。在大家在等朱鹮上神枝时,我一人就悄悄扛着相机拜见环嘴鹬。尽管峡口河叼鱼的,捡宝贝石头的人流不断,但没有消弱我的决心。但最失望的还是朝霞和晚霞的环嘴鹬拍的不近人意。
    此次拍摄环嘴鹬让我碰上了非常纠结一幕,那就是环嘴鹬被很长的草根套住了脖子。也发现环嘴鹬采取很多办法都无法解脱。此时我想了很多。要是环嘴鹬解脱不了就由我下河帮它解脱。但又害怕环嘴鹬受到惊吓逃离此地。当时我在想,继续在此静心守候,期盼环嘴鹬自己解套。不到太阳落山,没有外敌侵害,不存在饿死危险,我就不采取人为干涉。
    几个小时过去后,有一个惊奇发现。环嘴鹬头顶飞来几只不速之客,环嘴鹬瞬间挣断草根飞上天空。看到环嘴鹬有一种侧身跌倒的危险,看着草根挂在环嘴鹬脖颈上飞翔着。担心,担心!瞬间草根落地,环嘴鹬远飞而去,此时所有的担忧全部解除。
    当时我傻了,只是担心环嘴鹬能否安全解脱,却忘在记了用机拍下这精彩一幕。
一丶环嘴鹬在低头觅食时,不小心脑袋伸进了草根里
二丶环嘴鹬表面看很镇定,其实它抬起一只脚想解脱
三丶环嘴鹬扭扭头,用嘴力求把草根拨掉,但多次无果

四、环嘴鹬好像呼叫求援
四丶头顶上突然来了几只速之客,环嘴鹬挣断草根瞬间起飞

国庆拍鸟  精彩拍摄!欣赏老师佳作!谢谢分享!国庆节快乐!  发表于 2019-10-7 17:54

我拍摄的鸟种数
140种
拍摄的哺乳动物
7种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    

精彩美片!欣赏学习!感谢分享!点赞问好!

傻老头-张根震  谢谢欣赏! 祝老师开心快乐每一天!!!  详情 回复 发表于 2019-10-6 16:10

我拍摄的鸟种数
135种
拍摄的哺乳动物
9种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   管理员   高级版主   版主   资深顾问   初级数码调图师   资深生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    

漂亮  非常精彩的作品   点赞支持!问好!!!

傻老头-张根震  谢谢欣赏! 祝老师开心快乐每一天!!!  详情 回复 发表于 2019-10-6 16:13

我拍摄的鸟种数
135种
拍摄的哺乳动物
9种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   管理员   高级版主   版主   资深顾问   初级数码调图师   资深生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    

漂亮  非常精彩的作品   点赞支持!问好!!!

我拍摄的鸟种数
128种
拍摄的哺乳动物
26种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   特约撰稿人   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   版主   VVIP   资深顾问   高级评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
感谢分享!问好老师!

傻老头-张根震  谢谢欣赏! 祝老师开心快乐每一天!!!  详情 回复 发表于 2019-10-6 16:14

我拍摄的鸟种数
250种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   观鸟人   最佳评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄,非常漂亮,感谢老师分享您的佳作,祝您国庆节快乐,工作快乐,
拍鸟也快乐,2019好运连连,精彩作品不断!

傻老头-张根震  谢谢欣赏! 祝老师开心快乐每一天!!!  详情 回复 发表于 2019-10-6 16:14

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩佳作,谢谢分享,问好老师!

我拍摄的鸟种数
120种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   鸟网元老   最佳评论员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
欣赏学习老师佳作  感谢老师分享 祝国庆节日快乐   

我拍摄的鸟种数
114种
拍摄的哺乳动物
7种
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   VIP6   中级数码调图师   最佳生态摄影师    
拍摄漂亮,点赞问好!

傻老头-张根震  谢谢欣赏! 祝老师开心快乐每一天!!!  详情 回复 发表于 2019-10-6 16:15

我拍摄的鸟种数
114种
拍摄的哺乳动物
7种
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   VIP6   中级数码调图师   最佳生态摄影师    
拍摄漂亮,点赞问好!