欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[杂谈] #我和我的祖国#---行摄感悟(祝贺荣获首页图文精华)

我拍摄的鸟种数
210种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   诗人   优秀观鸟人   版主   器材测评师   最佳评论员   最佳生态摄影师    

行摄感悟

征文/畅想

10月3日至5日,2019年国际滑联上海超级杯短道速滑及花样滑冰、队列滑大奖赛在东方体育中心华丽上演。短道速滑项目中老牌劲旅韩国、荷兰、加拿大、美国、俄罗斯和短道新贵匈牙利、日本都在受邀名单之中。花样滑冰项目邀请了日本、美国、俄罗斯等顶尖大牌,还邀请了世界锦标赛前三选手。在新中国成立70周年之际,中国健儿将用精湛技艺在高手云集的冰上盛典中,为祖国母亲献上最深的礼物。
    10月3日14:00短道速滑比赛在东方体育中心正式开始。比赛分别按女子和男子的1000米预赛、半决赛进行,最终决胜出1000米女子、男子的冠亚军。
    我全程观看了比赛。参赛选手们个个表现的自信从容,为观众呈现了一场激烈又精彩的比赛。他们戴着亮丽的头盔,身着颜色鲜艳的紧身衣,脚踏冰刀鞋,每当清脆的发令枪响,一个个犹如脱缰的野马,似离弦之箭般飞驰出去。
    短道速滑分为起跑,直线滑行,弯道超越等几个环节。当有选手疾速超越时,场上的观众会给予热烈的欢呼声;当在最后冲刺阶段时,场上观众们会给予选手鼓励呐喊声“加油!加油!”。观众们沉浸于激烈的比赛中,为运动健儿助威,为斗志昂扬喝彩。每当在弯道滑行超越时,选手们在冰面上会划出优美的弧线,再有他们从容的眼神,潇洒的动作,为观众们留下英姿飒爽的瞬间。
    通过此次观看比赛,深深感受到一名运动员成长的不易,他们的身上充分地体现了顽强拼搏、勇往直前的体育精神。其中,有一名参赛选手从4岁就开始学习滑冰,通过自身的不懈努力,在14岁站上了国际舞台。他骄人的成绩离不开他每天的刻苦训练,以及他积极进取、自我突破的精神,值得我们每个人去学习。
    通过此次观看比赛,我深刻地体会到了中国健儿在赛场上拼搏精神就是在向祖国表达深深地爱。每一次起跑、超越、冲刺,犹如我们伟大的祖国在历经沧桑70年,从站起来、跑起来、富起来一样,他们用自己的表达方式为祖国献礼。
    比赛结束后,我走出体育馆。此时,太阳的余辉洒在宽阔的体育馆,在金色阳光的映衬下,体育馆更是美轮美奂。心中由衷的开心,多美啊!城市的建设给我们带来丰富多彩的生活。我爱你,上海!我爱您,祖国!

中国队选手领跑
中国队选手弯道超越
中国队选手最后冲刺
胜利后的喜悦
比赛会场全景
璀璨东体
“我爱您,中国!”

为你疯狂  恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2019-10-17 10:46
朗月  致敬经典!  发表于 2019-10-10 08:55
点石成金  恭贺老师佳作荣获图文精华!  发表于 2019-10-7 20:13
国庆拍鸟  精彩拍摄!欣赏老师佳作!谢谢分享!国庆节快乐!  发表于 2019-10-7 17:49
天中老鱼  猛烈祝贺老师佳作荣获首页图文精华!  发表于 2019-10-6 21:32

我拍摄的鸟种数
283种
拍摄的哺乳动物
11种
我的粉丝数量
用户组: 版主   优秀观鸟人   资深生态摄影师    
精彩瞬间,生动漂亮。感谢老师的分享!国庆节问好!

我拍摄的鸟种数
210种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    

精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。国庆节快乐。

我拍摄的鸟种数
150种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   最佳生态摄影师    
拍得真棒,三宜喜欢,感谢分享,国庆愉快!

我拍摄的鸟种数
415种
拍摄的哺乳动物
23种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   资深观鸟人   哺乳动物拍摄能人   版主   VIP6   资深顾问   器材测评师   高黎贡山签约摄影师   中级数码调图师   最佳生态摄影师    
光影佳作,精彩瞬间,感谢畅想老师分享,祝国庆快乐! 本帖最后由 草木谷子 于 2019-10-4 17:16 编辑

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
欣赏佳作,点赞

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   生态摄影师    
精彩拍摄!感谢分享!学习问好!

我拍摄的鸟种数
217种
拍摄的哺乳动物
8种
我的粉丝数量
用户组: 观鸟人   VIP6   生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
115种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员  
非常漂亮,谢谢分享。

我拍摄的鸟种数
136种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   荣誉版主   资深顾问   鸟网元老   签约生态摄影师    
精彩图文,欣赏问好!祝畅想老师国庆假日愉快!