欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[活动] #我和我的祖国# 值班手札:国庆抒怀

我拍摄的鸟种数
150种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   最佳生态摄影师    
                               #我和我的祖国#
                          值班手札:国庆抒怀
                                 三宜 图/文

我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌。春光融融的鸟网论坛里,处处飘扬着祖国赞歌,广大会员积极响应《关于开展“我和我的祖国”爱国专题活动的通知》,快言快语,“鸟人鸟语,我爱美丽的新中国”,以唱响祖国颂歌、讲好中国故事、写出家国情怀、献礼祖国华诞为主要内容的活动主题。到处洋溢着欢乐、团结、祥和、奋进的节庆氛围,展现出了四十万会员欢庆祖国成立70周年的欢快热情、昂扬向上和开拓进取的精神风貌。
    为共和国庆生,我们要大声喊出来,喊出中国人的精气神;为共和国庆生,更需温故历史,汲取力量,爱国是一种高尚的情怀,也是一种神圣的职责。巴金:“我们的祖国并不是人间乐园,但是每一个中国人都有责任把她建设成人间乐园。”
    竹林贤人说得好,鸟网举办“我和我的祖国”专题征文活动,激发起广大鸟友的热情,已经看到很多鸟友饱含深情的文章,其实每个中国人看到祖国七十年的巨大变化,看到祖国日益繁荣昌盛富强,感受到自己在祖国怀抱里成长进步的经历,都会浮想联翩,感慨万千,都想把自己的心里话一吐为快,说给祖国母亲听,说给大家听。
    乐哈哈71《我为祖国唱赞歌》:“层层铺展了祖国大好河山的壮丽画卷,优美的旋律让人激情澎湃,表达了满腔炽热的爱国情感。”陽光《知足常乐》:“我们这一代人,共和国的同龄人,见证了国家由贫困变小康的过程,经历了科技进步最快、社会变化最大、生活方式变化最显著的时代。”
    古月双木《欢度国庆,感恩祖国,感恩鸟网》:“在鸟网如火如荼的“我和我的祖国”爱国活动中,感受鸟网在祖国繁荣中健康发展,让我们在图文并茂的鸟世界享受快乐,感谢鸟网!”
    三野《鸟人鸟语随笔》:“见过北国克什克腾翱翔的雄鹰,我以为那就是最有力量的飞翔,鸟瞰大地,无拘无束,无惧无畏;见过南国百花丛间多情飞舞的花蜜鸟,我以为那就是最快速无拘的穿梭,窈窕灵动,优美坚韧;还见过北方的天鹅南方的白鹤,我以为那就是最无瑕的品性,冰清玉洁,霁月风光......”
    追光老羊老师《祖国的怀抱最温暖》中讲述了一个真实而生动的故事,触动了每一个的心灵,打动了每一个中国人:“作为一个中国人,我们的前途无时无刻都与国家的命运紧密相连,须臾不可分离。建国70年来,我们的国家从站起来、富起来到正在走向强起来,我们为之无比骄傲和自豪,我们要以赤子之心爱国,以奉献精神报国,让我们昂扬斗志,一路高歌,共同迎接祖国更加美好的未来!”
    年年在《国庆随感》一首七律,吟唱出了我们共同的心声:“祖国华诞七十年,追梦神州歌声传。红旗遍地红似火,万众一心喜开颜。姹紫嫣红花如海,流光溢彩不夜天。幸哉我辈逢盛世,行在花香鸟语间。”
    梦牵《家是最小国,国是千万家》,抒发了内心的炽热情感,歌颂了我们的家国情怀:“在世界的国,在天地的家,有了强的国,才有富的家;国是我的国,家是我的家,我爱我的国 我爱我的家。”
    国家富强,为每一个家庭、每一个人实现美好生活目标和人生价值提供了宽广平台;千家万户的幸福美满,为祖国富强和中华民族伟大复兴汇聚起磅礴力量。国家梦、民族梦要引领个人梦、家庭梦,而个人梦、家庭梦也要融入国家梦、民族梦。千家万户都好,国家才能好,民族才能好。国是我们生命的源泉,也是我们智慧和力量的源泉,把祖国赋予我们的聪明才智毫无保留地奉献给祖国,才有价值。把生态保护放在心上,把发展责任扛在肩上,当我们在回首过去的时候,其实有许多的动人故事让我们慢慢去回味……
    图文并茂映射出家国情怀,名篇佳作蕴含了国庆寄语,当我们欣赏文美图精的主题佳作时,当我们分享身边正能量的鸟人鸟事时,为在国庆期间依然坚守岗位的版主点赞!他们就像一个永不停歇的钟表,伴随着滴滴答答,在论坛的时时刻刻,几乎都能看到他们忙碌的身影,记录下太多太多《版主的一天》感人故事,感动着你我他!

自强  欣赏老师佳作!学习问好!  发表于 2019-10-9 19:08
国庆拍鸟  精彩拍摄!欣赏老师佳作!谢谢分享!国庆节快乐!  发表于 2019-10-7 17:50
风神777  祝贺老师佳作荣获首页精华!    发表于 2019-10-7 13:40
七把叉0  精彩瞬间、美文共赏、点赞佳作、祝老师节日愉快身体健康、拍鸟收获多多!!!  发表于 2019-10-6 22:36
点石成金  精彩佳作,欣赏点赞,学习问好!感谢老师分享!祝愿老师您好运!健康伴你一生!  发表于 2019-10-6 20:17

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  
精彩好拍,学习问好!

我拍摄的鸟种数
9种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   荣誉版主   资深顾问   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
国庆值班是辛苦奉献的日子,更是最享受幸福的时刻、最有意义最鼓舞人心。三宜老师幸运赶上了,见证了祖国华诞狂欢中的鸟网热潮,用心编织的手札,抒发对鸟网和祖国之爱。辛苦了,谢谢。

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员  

精彩佳作!感谢分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员  

精彩佳作!感谢分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
107种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
美文美图,欣赏拜读!
三宜老师节日快乐!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深生态摄影师    
精彩瞬间  ! 点赞问好 !

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: 普通会员  
图文并茂,尽显满满的家国情怀!向老师问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6  

我拍摄的鸟种数
154种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩佳作!向老师学习问好!