欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[纪实] 我到红军长征四渡赤水的丙安镇看一看

我拍摄的鸟种数
125种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   评论员   签约生态摄影师    
我到红军长征四渡赤水的丙安镇看一看

盛夏时节,酷暑难耐,离孙女开学假期还有十多天,一家五口驱车前往四川省泸州交界的贵州省遵义赤水市去旅游。目的地赤水丹霞大瀑布,那里青山绿水,一年四季松柏翠竹,各种常青的树木铺满了崇山峻岭,从下望上一片葱绿,山间流出大小不等的溪流。贵州省属高丘陵地区,山高水高,植被密度高山青水秀
景色迷人,大自然真的太神奇了,在很高的山顶上突然出现很大的瀑布,有李白的飞流直下三千尺的诗词境界,水声轰鸣,水雾在阳光下折射出七彩虹像一道彩桥展现在眼前,吸引着来自四面八方的远方来客前来观
光旅游。
        这里虽是盛夏三伏天,但是人们在峡谷中顺溪流而上,气温适度,边走边欣赏美景非常惬意。纷纷拿出手机拍照留念。三伏天在这里避暑旅游好去处。
       我来到贵州赤水的最终目标是去看看红军长征时在这里发生了红军伟大历史转折的四渡赤水出奇兵的红色革命地。来到赤水市丙安镇下车一眼就看见到处插着当年工农红军的红旗到处飘扬,红军长征气息非常浓,我问当地的人们,他们说前行几公里就是红军一渡赤水的渡口,由于天气太热和立马想去对面的古镇丙安镇上看看就没去成,现在想来很遺憾没去感受一下看看,丙安镇上有红军一军团的小型纪念馆,有红军用过的渡船,蓑衣斗笠,猎枪,大刀,生锈的子弹。
       古镇街道还有专门的一间屋子放有宣纸,毛笔,砚台,一滴阁的墨汁供游客留下墨宝,我很想写下对红军崇敬之情的字来,心里又害怕别人耻笑,现在想来还是该写几个字表示崇敬之情,通过到贵州赤水旅游和看了最近播出的电视剧【伟大的转折】后,非常深刻的了解红军从国民党蒋介石手中夺取政权来之不易,长征途中天上有敌机轰炸,前后有国民党的滇军和川军的围追堵截,毛主席用兵真如神,四渡赤水出奇兵,冲出敌人的包围圈,历经千难万险,爬雪山过草地,吃草根啃树皮,千辛万苦到达陕北革命根据地延安。
       为了缅怀革命先烈的光辉历程,用崇敬的心怀仿毛体字写了一副七律长征的诗词请大家指导。

请点击图片放大,紫光鸟影感谢各位朋友光临本帖浏览分享

五木  精彩点赞,学习问好!  发表于 2019-10-28 16:55
wjh2016  品味自然生动,漂亮的佳作。欣赏美轮美奂的精彩瞬间,精湛的技艺聚焦出这美丽的画面。问好老师。 祝您拍摄快乐,佳作连连。 主体清晰细腻,画面简洁明了,构图精美漂亮,色彩鲜艳靓丽,神态自然生动!欣赏学习   发表于 2019-10-10 18:11
云鹏  精彩漂亮 欣赏学习 感谢分享 问好老师!  发表于 2019-10-4 22:02
万里家乡一梦牵  祝贺老师佳作荣获荣获首页精华!!  发表于 2019-10-4 15:54
法师1  精彩漂亮!精彩漂亮!精彩漂亮!  发表于 2019-10-3 14:09

我拍摄的鸟种数
150种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   最佳生态摄影师    
喜迎盛世庆华诞,携手共筑中国梦,感谢分享,国庆愉快!

紫光鸟影  感谢三宜版主的鼎力推荐和鼓励支持  详情 回复 发表于 2019-10-8 18:35

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   钻石会员   特约撰稿人   资深顾问   鸟网元老   高级评论员    
共庆祖国七十华诞,祝祖国繁荣富强。国庆佳节快乐

紫光鸟影  感谢朋友们的分享和鼓励支持  详情 回复 发表于 2019-10-8 18:48
紫光鸟影  感谢各位朋友们的分享和鼓励支持  详情 回复 发表于 2019-10-8 18:37

我拍摄的鸟种数
117种
拍摄的哺乳动物
13种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   荣誉版主   版主   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   签约生态摄影师    
同贺国庆,节日快乐!

紫光鸟影  感谢各位朋友们的分享和鼓励支持  详情 回复 发表于 2019-10-8 18:37

我拍摄的鸟种数
117种
拍摄的哺乳动物
13种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   荣誉版主   版主   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   签约生态摄影师    
同贺国庆,节日快乐!

紫光鸟影  感谢朋友们的分享和鼓励支持  详情 回复 发表于 2019-10-8 18:47

我拍摄的鸟种数
96种
拍摄的哺乳动物
2种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
精美佳作,非常精彩漂亮!欣赏问好!!

紫光鸟影  感谢各位朋友们的分享和鼓励支持  详情 回复 发表于 2019-10-8 18:38

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   特约撰稿人   高级评论员    
精美佳作 赞叹祝贺 学习问好 国庆快乐

紫光鸟影  感谢各位朋友们的分享和鼓励支持  详情 回复 发表于 2019-10-8 18:38

我拍摄的鸟种数
3种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   管理员   高级版主   版主   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
精彩美片,谢谢分享!点赞问好!祝您国庆节愉快!

紫光鸟影  感谢各位朋友们的分享和鼓励支持  详情 回复 发表于 2019-10-8 18:39

我拍摄的鸟种数
218种
拍摄的哺乳动物
8种
我的粉丝数量
用户组: 观鸟人   VIP6   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄,点赞问好,感谢老师分享佳作!

紫光鸟影  感谢各位朋友们的分享和鼓励支持  详情 回复 发表于 2019-10-8 18:39

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   生态摄影师    
文图书均好,真善美俱佳!

紫光鸟影  感谢各位朋友们的分享和鼓励支持  详情 回复 发表于 2019-10-8 18:40