欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[杂谈] #我和我的祖国#---祖国我爱您,我用相机来表白(祝贺荣获首页图文精华)

我拍摄的鸟种数
210种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   诗人   优秀观鸟人   版主   器材测评师   最佳评论员   最佳生态摄影师    
祖国我爱您,我用相机来表白

征文/畅想

今年是我们祖国母亲70岁华诞。这是个多么重大的日子,多么隆重的节日。祖国强大了!她从站起来、跑起来,富起来,并且强起来了。用了短短的70年,各个领域都有着翻天覆地的变化,发展的速度令世界惊叹!
    2001年7月13日,这是个载入史册的日子。在莫斯科举行的国际奥委会第112次全会上,国际奥委会投票选定北京获得2008年奥运会主办权。北京申办2008年奥运会取得成功,象征着中国进一步融入世界,中国在世界的影响力逐步扩大。申办奥运会举办成功实际上是一场综合国和、经济实力、科技实力、文化魅力的竞争,是一场国家形象和民族地位的竞争。祖国强大,国际赛事在国内举办,让广大人民群众不出国门,在家门口就可以观看各类大型的体育比赛,享受体育文化大餐。
    2019年国际篮联世界杯小组赛第二阶段9月7日在上海东方体育中心拉开帷幕。上海东方体育中心是上海体育新地标,别名“海上王冠”,共包括1.5万人的室内主体育馆,5千人的游泳馆和5千人的室外跳水池。上海东方体育中心在今年祖国母亲70周岁的特殊日子里,也披上了节日的盛装。
    一天中午,在微信朋友圈里,我看到披着五星国旗,被红色灯光映照的东方体育中心的照片,像是一颗璀璨的海上王冠。我深深地被这漂亮的画面,红色节日的气氛所吸引。今年是祖国母亲的伟大日子,我也要拍一组大气的、喜庆的东方体育中心,以此来表达我心中对祖国的爱。
    说走就走,临近傍晚,我和爱人乘坐地铁来到东方体育中心。心里琢磨着,朋友圈看到图片,是哪个角度拍的呢?出了地铁站,一切担心全无。因为我们看到许多背着相机的人,跟着他们走,准没有错。来到拍摄点,那儿已经聚集了好多摄影人,有站着的,有蹲着的,还有为了好的视角,趴在地上的。你再仔细看,有些是有备而来的,带着瑜珈垫呢。大家等了许久,也不见亮灯。但是,既然来了,就多等待一会儿。当天,没有什么云彩,天空也不通透。大家就想一睹东方体育馆灯光下的倩影,久久不愿离开。经过打听,当天没有比赛,不亮灯。虽然我们没有看到亮灯,但心中没有遗憾,真正的摄影人都懂,要拍摄出一张好照片,哪有这么容易,要有足够的恒心、耐心。
    有了第一次的踩点,我们胸有成竹。选了一天有篮球赛事,下午就出发了。到达现场我们买了两张球赛的票子,想进入到体育馆中肯定有不一样的景色。来到了东方体育中心的里面,果然发现,拍摄角度比外围好,视角宽阔,没有铁丝网等障碍物。我们在里面拍摄,忘记了时间,到了太阳夕阳西下时,体育馆的轮廓被洒上了金黄色,仿佛披上了金色的衣裳。此时是最佳的拍摄时间,我们按动快门,就怕遗漏了最美光线的照片。最终保安来提醒了,我们才恋恋不舍离开。
    走出体育中心,我们又急忙赶往东方体育中心的外围进行拍摄。傍晚时分,整个东方体育中心亮起了红色的灯光。体育馆像似披着祖国的五星红旗,在水面上轻歌曼舞。红色的倒影又像一幅浓重的水墨画栩栩如生。我们被这独特的造型吸引,像尊贵的王冠、像扬起的白帆、像掀起的波浪。为了拍摄到低角度的全景照,想了好多办法,把相机直接放在地上进行盲拍;再有,不顾地面会弄脏了衣服,直接趴在地上拍摄。天色渐暗,而我们意犹未尽。
    2019年国际滑联上海超级杯将于10月3日至5日在东方体育中心举行。老牌劲旅韩国、荷兰、美国、俄罗斯,短道新贵匈牙利、日本都在受邀名单之中。三个团体接力项目的设置将充分展现赛事的激烈程度,令本届赛事更具观赏性。我们已经购买好两天短道速滑的票子,到时我们将记录运动健儿的比赛精彩的瞬间。
    城市的建设越来越多元化,不仅局限满足人们的居住、出行,购物,更有现代体育发展的建设。国际赛事在城市的举办,是与城市高速发展息息相关的。城市化促进了现代体育的发展,同时,现代体育也带动了城市发展。而城市的发展更得意于国家繁荣富强的成果,彰显了祖国在世界上的影响力。
    祖国强大了,我们生活更美好了。祖国强大了,我们生活更丰富多彩了,人民的生活的幸福指数越来越高。我们在享受美好生活的同时,不能忘记祖国母亲70年沧桑岁月。我们要倍感珍惜,不忘初心,砥砺前行。祝福祖国母亲繁荣昌盛,国泰民安。我们将以积极进取、奋发图强奏响你的复兴凯歌!

国庆拍鸟   精彩拍摄!欣赏老师佳作!谢谢分享!国庆节快乐!   发表于 2019-10-7 17:51
大卫bj  精彩一组!点赞问好!  发表于 2019-10-4 13:10
方寸  祝祖国繁荣昌盛!民族振兴!人民幸福!祝畅想老师国庆佳节快乐!  发表于 2019-10-2 17:41
点石成金  欣赏佳作! 感谢老师分享!值此国庆佳节!祝愿我们伟大的祖国永远繁荣昌盛!也祝愿各位版主老师您好运、健康伴你一生!节日快乐!祝贺老师佳作荣获首页精华并获得得中国最佳生态摄影师称号!  发表于 2019-10-1 12:48
点石成金   欣赏佳作! 感谢老师分享!值此国庆佳节!祝愿我们伟大的祖国永远繁荣昌盛!也祝愿各位版主老师您好运、健康伴你一生!节日快乐!祝贺老师佳作荣获首页精华并获得得中国最佳生态摄影师称号!  发表于 2019-10-1 12:48

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深生态摄影师    
精彩瞬间  ! 点赞问好 !

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 高级会员  
图文并茂!点赞问好 !

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
欣赏佳作,点赞

我拍摄的鸟种数
328种
拍摄的哺乳动物
27种
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   资深顾问   鸟网元老   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
漂亮,拍摄精彩,欣赏学习,问好

我拍摄的鸟种数
105种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
画面生动自然,清晰,精彩漂亮,精湛的技艺聚焦出这美丽的瞬间。欣赏学习佳作,感谢分享,点赞问好。祝老师 拍摄愉快,佳作连连。

我拍摄的鸟种数
101种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩生动  感谢分享

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
精彩拍摄,欣赏学习,感谢分享,问好老师!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员  
精彩漂亮!

我拍摄的鸟种数
283种
拍摄的哺乳动物
11种
我的粉丝数量
用户组: 版主   优秀观鸟人   资深生态摄影师    
精彩瞬间,生动漂亮。感谢老师的分享!周末问好!