欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[观鸟] #我和我的祖国# 我和我的祖国

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   鸟类保护专家   野保志愿者   版主   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    

#我和我的祖国#
我和我的祖国

——庆祝中华人民共和国成立七十周年

面对飘扬的国旗,亿万双眼睛注视五星红旗冉冉升起,亿万颗心灵伴随祖国母亲一起搏动。抬头仰望,发现鲜艳的国旗已在共和国的上空飘扬了半.个多世纪。在世纪之交的今天,中国已走过了七十个春秋。这是不平凡的七十年! 也是鸟网成立的第十四年,因为国家的繁荣昌盛,才有了鸟网不平凡的今天,十四年的不断创新,十四年的风雨同舟,全体会员穿山越岭,趟河涉水,不辍劳作,目睹了鸟网一步步的成功昌盛,深感荣幸,倍感骄傲、自豪,不仅仅为了祖国,更为了我们鸟网的大家族。把鸟网精神“开放,厚德,和谐,绿色”牢记于心,贯彻到底在我看来—所谓开放,是有着与人沟通,合作等方面,走出去,引未来的理念。推动国家和世界的发展进步与和平。何为厚德?在我看来 “仁义礼智信”这是几千年老祖宗教我们做人的道理,也是我们中国人做人的“德行”做事以德为先。
    和谐绿色更是社会的领域,与绿色生态文明紧密相连,人类向往自然,接近自然,具有良好的保护意识和行为是衡量一个国家和民族文明程度的重要标志。还记得《大江大河》中宋运辉说的话:我愿意做一个矢志前行的追梦人,志之所趋,穷山倒海,不可阻挡。时代的杠杆具有巨大的力量,撬动着先进生产力飞速发展。个人的行动轨迹在潜移默化中和国家的轨迹汇合在一起 。鸟类是自然生态系统不可缺少的重要组成部分,在人与自然和谐日趋受到关注和重视的今天,人们应该倍加爱护鸟类。中国摄影著作权协会副主席宋明昌主讲的《生态文明摄影》,以生态为题,在多彩贵州•第十届中国原生态国际摄影大展上阐释了“人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然”的观点。
    在习近平提出的中国方案中,习近平强调地球是全人类赖以生存的唯一家园,中国愿同各国一道,共同建设美丽地球家园,共同构建人类命运共同体。言辞殷殷、思虑深深。习近平说:“锦绣中华大地,是中华民族赖以生存和发展的家园,孕育了中华民族5000多年的灿烂文明,造就了中华民族天人合一的崇高追求。”中华文明历来强调天人合一、尊重自然。“万物各得其和以生,各得其养以成”,这是历史的厚赐、文明的传承。人与自然是一种共生关系,对自然的伤害最终会伤及人类自身。“劝君莫打三春鸟,儿在巢中盼母归”保护鸟类资源,是建设生态文明的重要内容,关系到人类的生存与发展,也是衡量一个国家、一个民族文明进步的重要标志。构建人类命运共同体。一样的遥望,却是两样的情形,七十年里,萧瑟秋风今又是,换了人间。正如宋明昌印证了摄影人在“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”这一国家战略中所担当的历史使命。生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。祝愿我的祖国在国际竞争的舞台上走得更快,走得更远! 如同塞罕坝沙地不再是“飞鸟无栖树” 把最好的呈现给祖国我和我的祖国一刻也不能分割,让我们一起向着“心系祖国,保护生态自然”的目标前进。

国庆拍鸟  精彩拍摄!欣赏老师佳作!谢谢分享!国庆节快乐!  发表于 2019-10-7 17:52
法师1  非常精彩!非常精彩!非常精彩!  发表于 2019-10-2 21:10
和平(鸽)哥  祝福祖国繁荣昌盛!祝愿鸟网越办越红火!  发表于 2019-10-2 03:31
东伟  非常欣赏老弟的作品!  发表于 2019-10-1 15:16
追光老羊  图文并茂,非常感人!让我们共同心系祖国,保护生态自然! 祝贺荣获首页精华!恭祝老师国庆佳节快乐  发表于 2019-10-1 13:50

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   特约撰稿人   观鸟人   资深顾问   高级评论员   生态摄影师    
精彩拍摄,欣赏问好!周末愉快!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 资深顾问   签约生态摄影师   国际自然摄影师    

拍的精彩,生动漂亮。欣赏学习!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   最佳评论员   佳作达人1级   观鸟人   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!问好老师! 祝老师天天快乐、吉祥如意!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   VIP6   中级数码调图师   最佳生态摄影师    
图文佳作,欣赏学习,感谢分享,周末问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   生态摄影师    
精彩漂亮!欣赏学习问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   生态摄影师    
精彩漂亮,向老师学习问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 资深顾问   特约撰稿人   野保志愿者   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   荣誉版主   最佳评论员   中级数码调图师   佳作达人3级   生态摄影大师   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   资深生态摄影师    
精彩瞬间  ! 点赞问好 !

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
画面生动自然,清晰,精彩漂亮,精湛的技艺聚焦出这美丽的瞬间。欣赏学习佳作,感谢分享,点赞问好。祝老师 拍摄愉快,佳作连连。