欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[国内观鸟之旅] 我和我的祖国

我拍摄的鸟种数
39种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   总版主   创始人   国际摄影比赛持证裁判    

国家的繁荣昌盛才有了鸟网的发展
段文科

金秋十月,我们迎来了祖国70华诞的喜庆日子,中国鸟网以“我和我的祖国”为主题,开展了“鸟人鸟语,我爱美丽新中国”的论坛公益活动,这个活动的目的是在鸟网内部营造一种氛围,宣传生态环保事业,传递爱国主义正能量,凝聚鸟网会员的力量,为祖国生态保护尤其是野生动物保护事业添砖加瓦。面对“我和我的祖国”这个题目,作为鸟网的创始人和总版主,我理应积极参与这项活动,而作为一名在祖国怀抱中成长起来的中共党员,也有更多的话要说。想来想去,在“我和我的祖国”这个题目下,结合自己的经历,谈鸟网的发展,谈鸟网发展背后的中国故事,应该是最相宜的。
       2005年,我创办鸟网,而在这之前,我已经有很长时间的摄影经历。刚开始时,主要是拍摄自然风光,希望能够拍出漂亮的作品,慢慢地转到拍鸟,由拍鸟而激发起爱鸟和护鸟之心,进而想要与有共同爱好者分享交流爱鸟护鸟经验,于是,才有了创办鸟网的想法和实践。
       表面上看,鸟网的创办是我的个人行为,其实在背后有大的时代背景。我一直认为,生态摄影,尤其是野生动物摄影,是一种“贵族消费”。说它是“贵族消费”,不但是说从事生态摄影需要两个基本前提,一是充分的闲暇时间,二是宽裕的经济基础,更重要的是要一种内在的精神气度,这就是尊重自然,尊重自然既是对外的,尊重大自然的规律,尊重大自然的复杂性,也是对内的,尊重自己的个性。鸟网的创办,正是这种“贵族消费”平民化的结果。而“贵族消费”平民化既是我国人民生活水平持续上升的标志,也是国家发展战略转移的标志。近代以来,国家的富强始终是我们追求的目标,而进入新世纪之后,我们会发现,在国家发展发展战略中,国家富强之外,人民幸福已经成为越来越重要、也越来越突出的目标之一。“贵族消费”平民化是实施人民幸福这一发展战略的必然结果。
       实施人民幸福这一发展战略,也就对环境保护、生态平衡等等提出了更高的要求。鸟网的发展,始终伴随着中国环保事业的深化。回顾我自己的经历,对这一点有尤其深刻的体会。2006年10月,我应邀参加在河北省北戴河举行的全国水鸟普查培训与交流会议,2011年1月,全国人大环境资源委员会组织的《中华环保世纪行》活动对我进行了专题采访,就鸟网创办及其在环境保护方面所做的突出贡献进行了报道,节目在全国120多家电视台播映。2012年8月5日,全国人大常委会副委员长许嘉璐为鸟网题词:爱护自然,就是爱护子孙后代。原全国人大常委会副委员长姜春云也亲笔为鸟网题词:关爱鸟类,保护自然。中国野生动物保护协会赵学敏会长为鸟网题词:鸟翔蓝天碧海,网聚天下英才。这些活动和题词体现出党和国家领导人对鸟网的爱护和关怀,体现出他们对鸟网事业的殷切期望。而之所以如此,是因为鸟网把自己的发展融入到国家发展的轨道之中,鸟网也没有辜负他们的期望。2017年3月,我和中国动物学会副理事长张正旺先生联合主编的《中国鸟类图志》(上下卷)一书由鸟网出版,这部书,第一次收齐了中国全部已知1409种鸟类的图片,第一次全面展示中国鸟类60%亚种图片,第一次编绘出21世纪全新的中国鸟类分布图。这是鸟网给国家最重要的贡献,这是鸟网全体会员努力的结果。
       祖国的发展,对内意味着国家富强和人民幸福,对外则是国际影响力和话语权的的持续增长。在这一背景下,2010年5月,鸟网在开辟全国以各省级行政区划分为依据的地方版块(包括港、澳、台)的基础上,还为国外鸟类爱好者开辟了“海外版”。以此为媒介,鸟网的国际合作事业开始顺利发展。2015年6月9日,国家动物博物馆和中国鸟网联合邀请加拿大著名野生动物摄影师杰夫举办题为《说出大自然的故事》的野生动物摄影讲座,首次向会员披露了国际野生动物摄影的最新理念与技巧。2016年5月4日,鸟网与加拿大摄影艺术协会在北京联合举办了“国际摄影比赛裁判培训班”,从此开启了中国生态摄影走向国际摄影舞台的新篇章。2017年11月3日,鸟网国际摄影比赛代理服务正式上线,为会员全面参与国际摄影大赛开通了绿色通道。2018年11月2日,日本野生动物保护协会会长浅尾省五先生参观了北京鸟网总部,并就野生动物摄影与保护工作及双发合作的可能性充分交流了意见。在这个过程中,令我难忘的是2015年10月3日,我应邀参加“2015TIPF多伦多国际摄影节”,这一天,我在多伦多大学发表了《互联网与野生动物摄影和保护》的专题演讲。我想,这次演讲不但是摄影节给我个人的荣誉,而是在国际野生动物摄影与保护上听到了中国的声音,扭转了外国人对中国野生动物保护的原始偏见与看法。
       到现在,鸟网已经存在整整14年了,在这个平台上,聚集着中国和来自其他130多个国家和地区的生态摄影师、鸟类研究专家、环保人士、野生动物爱好者1000多万人,年浏览鸟网人数在5亿人次以上。鸟网的影响越来越大。从我前面的回顾看,鸟网的创办和发展都离不开我们祖国的发展,鸟网的发展是我们祖国繁荣昌盛的结果。
       在越来越临近祖国华诞70年的时刻,我要大声地说出对祖国的爱和感恩。当然,我也知道,无论是爱鸟护鸟,还是在更大范围介入到环境保护和精准扶贫等国家战略中,鸟网的事业都将是任重道远,我们不能忘记自己的责任。
       祖国万岁!

凤鸣岐山  学习老师佳作!祝老师国庆节快乐!  发表于 2019-10-5 15:25
lnlau  祖国万岁!鸟网繁荣!  发表于 2019-10-3 07:46
阿一木  鸟网的发展是祖国繁荣昌盛的结果!  发表于 2019-10-2 21:53
琴剑光影  馨龠芭蕾 https://www.birdnet.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=4107946&fromuid=184919  发表于 2019-10-2 13:06
和平(鸽)哥  祝福祖国繁荣昌盛!祝愿鸟网越办越红火!  发表于 2019-10-2 03:29

我拍摄的鸟种数
457种
拍摄的哺乳动物
25种
我的粉丝数量
用户组: 常务副总版主   SVIP   观鸟人   高级顾问   鸟网元老   高级评论员   高级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
祖国万岁!鸟网繁荣!

我拍摄的鸟种数
126种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   版主   最佳评论员   中国生态摄影大师    
用摄影语言讲好中国的生态故事,为祖国的生态保护尽一份力,为祖国七十华诞献一份厚礼!感谢段总版对观鸟之旅的支持与厚爱。

我拍摄的鸟种数
151种
拍摄的哺乳动物
9种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   高级版主   荣誉版主   版主   SVIP   资深顾问   高级评论员   高级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师   国际优秀自然摄影师    
鸟网的发展,离不开祖国的强盛,我们鸟网摄影人的环保意识及摄影技术的不断提高,更有赖于鸟网的提升和发展。感谢段文科总版的盛情分享!
祝福祖国!祝福鸟网

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   高级评论员   生态摄影师    
文科总版的美文饱含对祖国的热爱,将鸟网的命运与国家的发展紧密相连,读来令人热血沸腾,心情澎湃。在祖国即将迎来70华诞之际,祝福我们的国家日新月异,繁荣昌盛!祝福我们的鸟网长足发展,永葆活力!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   器材测评师   初级数码调图师   资深生态摄影师    
祝福祖国繁荣昌盛!祝愿鸟网越办越红火!

我拍摄的鸟种数
4种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
在鸟网段总的领导下,讲好中国生态故事

我拍摄的鸟种数
458种
拍摄的哺乳动物
13种
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   资深顾问   资深生态摄影师    
祝我们的祖国繁荣强盛!祝鸟网越办越好!

我拍摄的鸟种数
10种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
国家的繁荣昌盛才有了鸟网的发展!感谢文科总版的盛情分享!祝福祖国繁荣昌盛!祝愿鸟网永葆活力!

我拍摄的鸟种数
111种
拍摄的哺乳动物
9种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   管理员   观鸟人   高级版主   版主   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   高级评论员   中级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
段总的重要讲话是我们鸟网为祖国华诞70年的一份厚礼,鸟网的今天的发展与国家对自然环境保护密不可分的,作为我们鸟网的一员我们积极响应段总的号召,为祖国的环境保护和鸟网的发展贡献自己的力量。

我拍摄的鸟种数
415种
拍摄的哺乳动物
23种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   资深观鸟人   哺乳动物拍摄能人   版主   VIP6   资深顾问   器材测评师   高黎贡山签约摄影师   中级数码调图师   最佳生态摄影师    
鸟网的创办和发展离不开我们祖国的强盛,鸟网的发展是祖国繁荣昌盛的一个影感谢文科总版的盛情分享
祝福祖国!祝福鸟网

我拍摄的鸟种数
250种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   观鸟人   最佳评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
太漂亮了,感谢段总分享佳作,为伟大的祖国骄傲自豪

我拍摄的鸟种数
128种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP6   特约撰稿人   观鸟人   高级评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
1种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   版主   资深顾问   器材测评师   鸟网元老   最佳评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
感谢总版的精彩回顾和总结!祝祖国繁荣昌盛!祝鸟网蒸蒸日上!

我拍摄的鸟种数
38种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: 版主   国际自然摄影师    
祖国繁荣昌盛,人民安居乐业,鸟网日新月异。

我拍摄的鸟种数
122种
拍摄的哺乳动物
9种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   版主   高黎贡山签约摄影师   最佳生态摄影师    
用摄影语言讲好中国的生态故事,为祖国的生态保护尽一份力,为祖国七十华诞献一份厚礼!感谢段总版对观鸟之旅的支持与厚爱。

我拍摄的鸟种数
26种
拍摄的哺乳动物
7种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师    

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   书画艺术家   特约撰稿人   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师    
做热爱祖国的典范,做关爱鸟类的旗手,强赞!向文科总版致意!

我拍摄的鸟种数
58种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
感谢祖国,感谢鸟网!!!

我拍摄的鸟种数
184种
拍摄的哺乳动物
17种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   观鸟人   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   生态摄影师    
不忘初心,方得始终;牢记使命,砥砺前行。加油!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   荣誉版主   版主   资深顾问   资深评论员   签约生态摄影师    
感谢段总的分享,我们要不忘初心,牢记使命,砥砺前行,用摄影语言讲好中国的生态故事,为祖国的生态保护尽一份力,为祖国七十华诞贡献一份厚礼!

我拍摄的鸟种数
120种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   鸟网元老   最佳评论员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
感谢总版盛情分享   祝福祖国  !祝福鸟网   !

我拍摄的鸟种数
2种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   特约撰稿人   管理员   高级版主   版主   资深顾问   器材测评师   高级评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
      祖國強盛便一切安好!总版的精彩回顧與總結,既是給祖國七十華誕到來之際,獻的厚禮,又是高舉中國鳥網走在用攝影的語言保護地球生態環境的道路上的一面旗幟。勇者攀嵯峨,強者納百川!
      祝願鳥網蒸蒸日上!祖國萬歲

我拍摄的鸟种数
9种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   荣誉版主   资深顾问   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
以对祖国之爱创办鸟网,潜心发展鸟网正能量践行对祖国之爱,总版说到做到,劳苦功高!

我拍摄的鸟种数
182种
拍摄的哺乳动物
7种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
1种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   荣誉版主   鸟网元老   签约生态摄影师    

我拍摄的鸟种数
140种
拍摄的哺乳动物
7种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    

感谢祖国,感谢鸟网!!!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   特约撰稿人   高级评论员    
鸟网发展当然与祖国发展同步,但与总版主的创办,各版块版主的努力,广大会员的支持也是分不开的,众人拾柴火焰高,祝愿鸟网为祖国的绿水青山,蓝天白云添砖加瓦,祝愿鸟网越办越好,祝福祖国繁荣昌盛!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深评论员    
秋天,是一幅迷人的图画 ,是一曲丰收的歌,更是一首道别的歌颂。你悄悄的走来,带来了美丽的秋光美景,带来了丰硕的果实,听,锣鼓喧天,好热闹,忙了一年的人们脸上露出了内心压仰不住的喜悦:"又迎来了一个丰收年。" 秋天, 是千变万化的旋律, 今秋的美景还想着明秋会更好。 秋天,迷人的秋景令人神往;秋天,蓝天、白云、红叶相互映衬;一处处秋景,一幅幅秋画,一堆堆果实,尽情渲染着秋意浓浓,令人心旷神怡,美不胜收!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   资深顾问   鸟网元老   资深生态摄影师    
祝鸟网蒸蒸日上!

我拍摄的鸟种数
112种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   观鸟人   初级数码调图师   生态摄影师    
感谢总版热情分享 ! 祝福祖国繁荣昌盛 !祝愿鸟网美好的明天 !

我拍摄的鸟种数
214种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   高级版主   版主   资深顾问   鸟网元老   最佳评论员   签约生态摄影师    

我拍摄的鸟种数
53种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   初级数码调图师   版主   生态摄影师    
祝福伟大的祖国繁荣昌盛!祝鸟网的明天辉煌灿烂!!!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   资深顾问   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩好文,满满正能量,欣赏学习。感谢分享,问好。

我拍摄的鸟种数
28种
拍摄的哺乳动物
19种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   鸟类识别专家   高级版主   版主   VVIP   鸟网元老   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
欣赏总版经典巨作!祝福祖国70年周年华诞!祝福鸟网红红火火

我拍摄的鸟种数
210种
拍摄的哺乳动物
7种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   优秀观鸟人   中级数码调图师    
祝福伟大的祖国繁荣昌盛!祝愿我们的鸟网越办越红火!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   诗人   资深顾问   资深生态摄影师    

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 鸟网元老   高级版主   资深顾问   签约生态摄影师    
祝祖国繁荣昌盛!祝鸟网蒸蒸日上!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   高级版主   荣誉版主   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师    
鸟网的发展是我们祖国繁荣昌盛的结果

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主  
国家的繁荣昌盛才有了鸟网的发展!感谢文科总版的盛情分享!祝福祖国繁荣昌盛!祝愿鸟网永葆活力!

我拍摄的鸟种数
470种
拍摄的哺乳动物
14种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深观鸟人   鸟网元老   生态摄影师    
精美图文!祝福祖国!祝福鸟网!

我拍摄的鸟种数
123种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   作家   观鸟人   资深顾问   高级评论员   资深生态摄影师    
鸟网“用影像的力量唤起公众对野生鸟类和环境的关注”以及“关爱鸟类 保护自然”的理念,为祖国的环保事业、为祖国大地的“绿色”付诸了实际行动。

我拍摄的鸟种数
128种
拍摄的哺乳动物
6种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   特约撰稿人   观鸟人   资深顾问   资深评论员   生态摄影师    

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 银牌会员  

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
2种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
祝祖国繁荣昌盛!祝鸟网越办越好!

我拍摄的鸟种数
17种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   特约撰稿人   诗人   管理员   高级版主   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
祝我们的祖国繁荣强盛祝鸟网的明天更加美好

我拍摄的鸟种数
316种
拍摄的哺乳动物
9种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   优秀观鸟人   版主   生态摄影师   国际自然摄影师    
祝福我们伟大的祖国富强!鸟网的明天更辉煌!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   鸟网元老    
共祝祖国繁荣昌盛!

我拍摄的鸟种数
10种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   VIP6   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
祝福祖国!祝福鸟网!祝福鸟网每一位参与者!

我拍摄的鸟种数
12种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP6   高级版主   资深顾问   高级评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
祝福我的祖国繁荣强盛!鸟网的明天更辉煌!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP3  

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   资深顾问   签约生态摄影师   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
328种
拍摄的哺乳动物
11种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   高级版主   版主   资深顾问   器材测评师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   高级版主   版主   资深顾问   签约生态摄影师    
谢总版的精彩回顾和总结!祝祖国繁荣昌盛!祝鸟网蒸蒸日上!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 银牌会员  
认真阅读学习了文科总版为庆祝祖国70华诞所撰写的鸟网感怀!我为鸟网感到自豪,我为自己是鸟网一员而庆幸!由此更加热爱我们的这个高尚、团结、红火的精神家园,我将为祖国的生态保护事业尽自己一份努力!

我拍摄的鸟种数
12种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   资深评论员   签约生态摄影师    
爱我中华,祝祖国繁荣昌盛

我拍摄的鸟种数
150种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   最佳生态摄影师    
在鸟网飞速发展中感悟时代的变迁,用摄影语言讲好中国的生态故事,为祖国的生态保护尽一份力,为祖国七十华诞献一份厚礼!

我拍摄的鸟种数
104种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   VIP6   资深评论员   签约生态摄影师    
用影像的力量唤起公众对野生动物的关注与保护,关爱“我和我的祖国”!

我拍摄的鸟种数
6种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   生态摄影师    
鸟网的创办和发展都离不开我们祖国的发展,鸟网的发展是我们祖国繁荣昌盛的结果。
在越来越临近祖国华诞70年的时刻,我要大声地说出对祖国的爱和感恩。当然,我也知道,无论是爱鸟护鸟,还是在更大范围介入到环境保护和精准扶贫等国家战略中,鸟网的事业都将是任重道远,我们不能忘记自己的责任。
祖国万岁!感谢文科总版主的分享!向总版主问好!喜迎盛世庆华诞,鸟人共筑中国梦。
祝福伟大的祖国繁荣昌盛,祖国万岁~

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   版主   高级顾问   高级评论员   最佳生态摄影师    
鸟网在段总的领导下,遵循与时俱进的战略理念,十几年的发展壮大与祖国的强盛同步,我们也有幸与鸟网共同成长,践行用影像的力量唤醒人们对野生动物的关注,感谢段总版对观鸟之旅的厚爱coffee

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 高级编辑   SVIP   管理员   高级版主   最佳评论员   监督员   中级数码调图师   资深生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
不忘初心,方得始终;牢记使命,砥砺前行。加油

我拍摄的鸟种数
133种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
祝福祖国!祝福鸟网!

我拍摄的鸟种数
126种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   版主   最佳评论员   中国生态摄影大师