欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[活动] #我和我的祖国# 辉煌十四年,共筑中国梦

我拍摄的鸟种数
150种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   最佳生态摄影师    
                       #我和我的祖国#
                   辉煌十四年,共筑中国梦
                                             ——庆祝中华人民共和国成立七十周年征文
                                    三宜 图/文

辉煌十四年,共筑中国梦。当我们翻开鸟网十四年的光辉历程,在每一个时代背景下都烙上爱鸟护鸟的印记,是那样的醒目而具有号召力。这其中凝结着生态摄影人为之奋斗的不懈努力,凝集着广大会员对鸟网的无限热爱,凝聚着我们对祖国的无限爱恋。
     我想对祖国说:关爱鸟类是我们永远的责任,热爱自然是我们始终的担当,用我们的智慧及能力,用影像的力量唤起公众对野生动物的关注,关注野生鸟类的生存情况,尊重自然,尊重生命,用实际行动践行习近平在十九大报告中“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的指示,做尊重自然、顺应自然、保护自然的践行者和倡议者。
     人给自然留条路,自然给人留生机,着力推进人与自然和谐共生,生态环境没有替代品,用之不觉,失之难存。要树立大局观、长远观、整体观,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境,推动形成绿色发展方式和生活方式,协同推进人民富裕、国家强盛、中国美丽。毋庸置疑,十四年的鸟网发展模式和历程,就是绿色发展模式,就是精准扶贫模式,以实际行动阐述并诠释了“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念与内涵。
     文科总版提出:“对于鸟网的未来发展及其可持续性来说,习总书记提出的创新、开放和以人民为中心等原则尤其值得我们深思,为我们思考、确定鸟网进一步发展的战略指明了方向。下一步,我们将继续完善和创新互联网+观鸟旅游=精准扶贫的运营模式,服务会员,帮衬村民发家致富,并且不断创新,勇于探索新的路子,谋求更加广阔的进取空间,为国家的发展助我们的一臂之力”,实现精准扶贫,与爱同行。
     可以看出,要着力践行以人民群众为中心的发展思想,这不仅仅是一个抽象、玄奥的概念,不能只停留在口头上,止步于思想环节,而要体现在鸟网发展的各个阶段,这是一条健康发展的光明之路。我们要认真学习领会文科总版的指示精神,高举创新旗帜,推动鸟网向前发展,人人从我做起,从现在做起,从细节做起,从点滴做起。从而实现习总书记提出的全民共享,全面共享,渐进共享的绿色发展理念,为鸟网的跨越式发展作出应有的贡献。
     世界上万物都是平等的,生任何灵都不应该凌驾于众生之上,没有保护的拍摄不亚于对鸟类的残害,在鸟类保护上,必须旗帜鲜明。规范我们的行为,倡导绿色出行,文明拍摄,人人做到自尊、自爱、自律、自省,从我做起,身体力行,以实际行动践行“用影像的力量唤起公众对野生鸟类的关注”,用镜头去讲述一个美丽大自然的故事。
     鸟是自然界的一个富有魅力的生物种群,也是人类的朋友,崇尚理性,敬畏自然,追求原汁原味的“野性”作品。我们足以相信,严格意义上的摄影无疑/应该是真实的,当场景的震撼和现实的感动相交融,当举起大炮凝固眼前的真实必定需要一个充分理由,这个理由就是把鸟“我”化的一种触动与感觉。如果触动存在,那我想触及的应该是那条爱鸟的神经。
     关爱鸟类,规范行为。观拍不仅是一种爱好、一种探索,而是在真实记录的基础上、在融入自然的过程中,表达一种美好和关怀、一种沉淀与思考;通过一些有益的活动与作品的魅力,引导人们对自然之美的深层的认识,构筑人们爱鸟护鸟的意识与行动,让更多的人关注自然、热爱自然和保护自然。最终使这些美好的光影不仅是自然的艺术,也能成为自然保护的力量。
     喜迎盛世庆华诞,鸟网辉煌十四年,携手共筑中国绿色发展梦,绿水青山就是金山银山,用影像的力量唤起公众对野生动物的关注。在鸟网飞速发展中感悟时代的变迁,用摄影语言讲好中国的生态故事,为祖国的生态保护尽一份力,为祖国七十华诞献一份厚礼。

turuiV12  恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2019-10-26 21:31
风神777  恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2019-9-24 14:09
自强  恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2019-9-22 17:12
翼龙  精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!问好老师! 祝老师天天快乐、吉祥如意!  发表于 2019-9-21 21:03
乐徒  精彩图文,欣赏老师佳作,点赞问好老师!  发表于 2019-9-21 19:16

我拍摄的鸟种数
1种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   版主   资深顾问   器材测评师   鸟网元老   最佳评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
向三宜老师学习!写的太好了!

我拍摄的鸟种数
1种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   生态摄影师    
见文如见人,问好三宜老师

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   书画艺术家   特约撰稿人   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师    
深受鼓舞,强赞!祝福祖国,关爱鸟网!下午好,秋日快乐

我拍摄的鸟种数
150种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   最佳生态摄影师    
谢谢!非常感谢!衷心感谢各位老师对我的厚爱与支持,感谢论坛提供发表主题的美好园地,感谢鸟网实时开展“我和我的祖国”征文机会,感谢家人的全力支持和保障,感谢自己的爬格码子的辛勤付出,一分耕耘,一分收获。“鸟人鸟语,我爱美丽的新中国”,喜迎盛世庆华诞,携手共筑中国梦,加油!

谭公鸟  喜迎盛世庆华诞,携手共筑中国梦!  发表于 2019-9-20 07:33
摄影老五  精彩佳作,欣赏问候,拍鸟快乐,顺致秋安!  详情 回复 发表于 2019-9-19 09:17

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   高级编辑   管理员   高级版主   最佳评论员   监督员   中级数码调图师   资深生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
喜迎盛世庆华诞,携手共筑中国梦!

我拍摄的鸟种数
9种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   荣誉版主   资深顾问   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
建设美丽的中国,鸟网脚踏实地始终在行动,三宜老师真情在呼吁、在歌颂。
让我们行动起来,用影像的力量唤起公众对野生动物的关注与保护,关爱“我和我的祖国”!

我拍摄的鸟种数
44种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   初级数码调图师   生态摄影师    
向老师学习致敬!写出了鸟人的心声,让我们共同喜迎盛世庆华诞,鸟网辉煌十四年,携手共筑中国绿色发展梦,绿水青山就是金山银山,用影像的力量唤起公众对野生动物的关注。在鸟网飞速发展中感悟时代的变迁,用摄影语言讲好中国的生态故事,为祖国的生态保护尽一份力,为祖国七十华诞献一份厚礼! 本帖最后由 蒙哥儿 于 2019-9-19 08:40 编辑

我拍摄的鸟种数
159种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   高级版主   VIP6   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   中国生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    

欣赏学习!感谢分享!点赞问好!

我拍摄的鸟种数
206种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   签约生态摄影师    
图文并茂,非常漂亮,欣赏佳作,学习问好!

我拍摄的鸟种数
99种
拍摄的哺乳动物
2种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   荣誉版主   版主   资深顾问   鸟网元老   最佳评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    

精彩拍摄,欣赏学习,问好老师!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主  
精彩漂亮!欣赏问好!感谢分享!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   钻石会员   特约撰稿人   资深顾问   鸟网元老   高级评论员    
精彩瞬间,美不胜收,感谢分享,欣赏点赞

我拍摄的鸟种数
187种
拍摄的哺乳动物
19种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   观鸟人   版主   资深顾问   高级评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩美片!欣赏学习!感谢分享!点赞问好!

我拍摄的鸟种数
131种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   观鸟人   最佳评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影大师    
精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!问好老师! 祝老师天天快乐、吉祥如意!

我拍摄的鸟种数
227种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   资深生态摄影师    
精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
58种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩好文章,拍的漂亮,欣赏问好!