欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[纪实] #我和我的祖国# 歌唱祖国

我拍摄的鸟种数
3种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   管理员   高级版主   版主   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
    在喜迎祖国70周年生日之际,我们单位组织了歌唱祖国大合唱比赛,今天有18个团体参加了预赛,我们取得了第三名的好成绩,将直接进入19号的决赛。明天18号下午还将有19个团体进行预赛。
    我们演唱的是《天路》,这是一首知名度很高又很难唱的抒情歌曲,长短高低音调结合起来,打破了千篇一律的模式,给了人们创新的体验,韩红将她推向了世界。我们院长年轻气盛,明知山有虎,偏向虎山行,“就是因为她难唱,才越容易出彩”。我们聘请了艺术学院的老师做指导,我惊讶的不仅仅是崔老师专业的嗓音,更难忘的是她对歌词的解读,让我第一次感觉天路是如此的伟大,祖国是如此的强大,我骄傲,我自豪,我是中国人!
                     "清晨我站在青青的牧场,看到神鹰披着那霞光。
                      像一片祥云飞过蓝天,为藏家儿女带来吉祥......"
    这一段是女声轻唱,其前奏是五度跳进音符,之后稍微停顿又突然下八度,这样高的落差使得此歌具有了与众不同的神韵,也更符合藏族风情。接着娓娓的女声远远传来,眼前呈现的是迷人的青藏高原风光。打开口腔抬起软腭,用内心深处的感觉去唱,仿佛置身在那离天很近的地方,很陶醉,很悠然,很幸福,很温暖。
    接下来全体齐声合唱,很自豪、很自信、很骄傲的告诉世人:“那是一条神奇的天路”,重音放在了“那”、“神”、“天”上,打开胸廓,张开两胁,让声音从嗓音发出、到上腭、到天庭、到远方,浑然天成,气势磅礴,我骄傲!那确是一条神奇的天路,那是一条让西方人士哑口无言的天路(他们断言“只要昆仑山脉在,铁路就永远修不到拉萨),那是一条排除万难险阻才建成的铁路,那是一条付出巨大代价的天路。在举国欢庆70周年之际,向长眠在那里的铁路建设者致以崇高的敬意,向守护铁路的边防官兵致以崇高的敬意!人民不会忘记,祖国不会忘记!
    最后一节”那是一条神奇的天路,带我们走进人间天堂,从此山不再高,路不再漫长,幸福的歌声传遍四方“,声音高亢,节奏拉宽,E调,拉到F调,又轻柔的唱出最后俩字”四方“,将声音慢慢地悠悠地送到远方,余音袅袅,好客的藏族人民用青稞酒酥油茶招待各族儿女,大家欢聚一堂,体现了藏区一派祥和的景象。
    祝福祖国繁荣昌盛!祝福祖国越来越强大!

国庆拍鸟  精彩拍摄,欣赏学习,感谢分享,问好老师!!!  发表于 2019-9-21 08:59
陕西雄鹰  精彩图文 十分欣赏 !歌唱祖国 喜迎七十年华诞 !  发表于 2019-9-20 09:37
JN深谷幽兰  精彩图文!声情并茂!点赞问好!  发表于 2019-9-19 17:13
闲中友  歌唱伟大的祖国,强赞!  发表于 2019-9-18 20:44
一炮手(贝壳)  精彩文章、漂亮美图,欣赏学习。共庆祖国七十华诞!  发表于 2019-9-18 20:23

我拍摄的鸟种数
150种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   最佳生态摄影师    
歌唱祖国,声情并茂,一曲《天路》喜迎祖国七十华诞,赞!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   钻石会员   特约撰稿人   资深顾问   鸟网元老   高级评论员    
共庆祖国七十华诞,祝祖国繁荣富强

我拍摄的鸟种数
210种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    

精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。问好。

我拍摄的鸟种数
210种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    

精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。问好。

我拍摄的鸟种数
103种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   高级版主   版主   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   高级评论员   资深生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
佳作拍摄精彩!自然生动靓丽!欣賞学习! 感谢您的关心和支持!为老师辛勤付出点赞!欢迎老师来宁夏版展示交流作品!古岭祝老师身体健康!快快乐乐!

我拍摄的鸟种数
103种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   高级版主   版主   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   高级评论员   资深生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
佳作拍摄精彩!自然生动靓丽!欣賞学习! 感谢您的关心和支持!为老师辛勤付出点赞!欢迎老师来宁夏版展示交流作品!古岭祝老师身体健康!快快乐乐!

我拍摄的鸟种数
103种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量

我拍摄的鸟种数
217种
拍摄的哺乳动物
8种
我的粉丝数量
用户组: 观鸟人   VIP6   生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄,点赞问好,感谢老师分享佳作!

我拍摄的鸟种数
105种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
品味自然生动,漂亮的佳作。欣赏美轮美奂的精彩瞬间,精湛的技艺聚焦出这美丽的画面。感谢分享,问好老师。 祝您拍摄快乐,佳作连连。