欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

意外的粗心 收获感动的瞬间-红梅花雀拍摄花絮(祝贺佳作获首页图文精华)

我拍摄的鸟种数
27种
拍摄的哺乳动物
7种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师    
意外的粗心 收获感动的瞬间
---红梅花雀拍摄花絮
  早在1年前就和果怡姐相约,要去远在西双版纳的勐宋拍摄红梅花雀。今年终于能如约而去。

行前做好了拍摄的各项准备,背着行囊,只身来到机场。进入机舱座下的瞬间,突然想起快装板没带......。没有办法,只能到时看能否借到了。
   一下飞机,立即联系鸟点的小辣椒,请她帮忙问现场的老师是否有多带快装板的。自己也到景洪的电子产品市场寻找,忙碌一番,毫无结果。无奈之下,也只能按计划前往勐宋。
   一到鸟点,我立即询问在场的老师,当我问到第5位老师时,老师看了看我的云台,微笑的对我说,他多带了一个和我相同的,但放在房间。一颗悬着的心终于放下了。抬眼一看,红梅花雀就已经来到了眼前,看着它那漂亮的身影来回飞舞,我小心的试着问这个素不相识的老师能否现在就帮我到房间去拿快装板,没想到他立即停下手中的快门爽快的答应了我,千里之外为红梅花雀而来,却为我的粗心而暂停拍摄,我感动的连连道谢。
   原来这位解我燃眉之急的老师就是鸟网的“雏影”老师,我们虽然未曾谋面,但在鸟网上却有过交流。他的黄腰太阳鸟作品展我记忆犹新。在场的很多老师都是鸟网的会员,有单双杠、大海一滴水、维维、煮夫等诸多老师,通过鸟网这个平台,老师们在交流分享作品的同时,都成了不曾相见的“老朋友”。大家互报网名,相见格外的亲切。
   生活中总有一些意外让人难忘,更有一些意外令人感动。雏影老师的帮助,让我如愿以偿的收获了红梅花雀俏丽的影像。再次感谢雏影老师!
   美丽的西双版纳、小辣椒的热情和她保护环境的意识(现场垃圾分类)都给我留下的深刻的印象。

方寸  精彩漂亮,欣赏学习 !恭贺老师佳作荣获首页精华 !问好老师!  发表于 2019-9-22 11:19
金名少凡  拍的精彩,非常漂亮!欣赏佳作  发表于 2019-9-21 17:02
生命咏叹  恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2019-9-19 17:30
果怡  祝贺三弦琴老师佳作荣获图文精华 !  发表于 2019-9-17 09:17
果怡  精彩图文分享 天下鸟友一家亲 !  发表于 2019-9-17 09:17

我拍摄的鸟种数
137种
拍摄的哺乳动物
18种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   版主   最佳评论员   签约生态摄影师    
欣赏佳作 学习问好

我拍摄的鸟种数
115种
拍摄的哺乳动物
12种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
精美佳作,学习问好!感谢分享!

我拍摄的鸟种数
337种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   签约生态摄影师   特约撰稿人   高级观鸟人   高级评论员    
      鸟网这个大家庭让我们有缘相识在一起,能解老师一年前的约定(勐宋拍摄红梅花雀)的困惑,如愿以偿拍到红梅花雀俏丽的影像,能帮到老师您,实属是一种缘分,也是举手之劳,老师您也不必言谢。 “相识是缘分”。此次能在勐宋拍鸟中认识“北京紫檀、何平、果怡、三弦琴、云中单双杠等”多位版主、会员老师们,也给我留下深刻的、美好的念想。

精彩拍摄! 欣赏学习!感谢分享! 问好老师 ,祝安康愉快。

三弦琴  再次感谢雏影老师的帮助,并热忱欢迎老师到尼康专栏分享佳作!  详情 回复 发表于 2019-9-17 09:47
果怡  问好雏影老师 !  发表于 2019-9-17 09:16

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   诗人   资深顾问   资深生态摄影师    

我拍摄的鸟种数
187种
拍摄的哺乳动物
19种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   观鸟人   版主   资深顾问   高级评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩美片!欣赏学习!感谢分享!点赞问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  
精美图文,非常感人,感谢分享,学习问好!

我拍摄的鸟种数
111种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   器材测评师   高黎贡山签约摄影师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
漂亮拍摄,谢谢分享!

我拍摄的鸟种数
142种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   版主   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩的抓拍,生动的瞬间,自然的色彩,唯美的画面!欣赏老师佳作!向老师问好!

我拍摄的鸟种数
161种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   资深评论员   资深生态摄影师    
图文精美,精彩拍摄,感谢分享,欣赏学习!祝贺首页!