欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[杂谈] 【视觉日记】一叶秋时对秋天的感悟...

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深评论员    
       【视觉日记】一叶秋时对秋天的感悟...  秋天千变万化的旋律, 但给人们的记忆仍旧是美好的,让人们看着今秋的美景还想着明年的秋天会更好。秋天,到处是一片五谷丰登丰收的景象、 你看那田野里,一串串谷穗伴随着秋风翩翩起舞。远远望去,稻浪翻滚,好像是一片金色的海洋。秋天,迷人的秋景令人神往;秋天,蓝天、白云、红叶相互映衬;一处处秋景,一幅幅秋画,一堆堆果实,尽情渲染着秋意浓浓,令人心旷神怡,美不胜收!.秋天,一个金色美好的季节,它带走的不仅仅是酷暑,也为大地换上了别具一格的新装。我对秋天印象最深的 不是一望无际的丰收稻田,也不是果实累累的果园,而是那最平凡不过的树叶了。作为秋天树叶的象征,满山遍野的红枫成为最醒目的主角。远远眺望,那一团团熊熊燃烧的烈火,显示出它们顽强的生命力。走进枫林,片片宛如小手掌似的枫叶环绕在你的周围。一阵清爽的秋风吹过,带着万般眷恋的树叶,悄然无声地投进大地母亲温暖的环抱。调皮的树叶有时也会与风姑娘玩起捉迷藏游戏,伴随着山鸣谷应和树叶们演奏的沙沙乐曲,跟随着小鸟动听的歌喉,尽情地展示自己,沐浴着阳光在翩翩起舞。若你拾起一片枫叶,夹杂着泥土馨香的味道就会扑鼻而来。从枫叶清晰的叶脉、色彩的变化中我对唐代著名诗人杜牧的:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”有了颇深的体会。飘飘而落的树叶伴随我度过许多个春秋,我爱千姿百态的树叶,更爱美丽丰收的秋季。秋天是落叶之美,一阵阵瑟瑟的风吹过之后,夏走了,秋来了。树叶由原来的繁密到枯黄,再落下。这是一个过程,但也十分美丽。我走在山路上,密密落下的枯树叶铺成一条金黄色的路,漫步其中,身心好似与自然融为一体。我随手拾起一片落叶,那枯黄的叶子上还微微透出些青色。看后,啊,我心想,秋天的力量多么伟大呀!即使叶儿还有些眷念,也要将秋的气息带来。我又拾起了几片,夹在随身的书里。漫步走出山林。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。

秋天,是归去之美,树儿们将叶子归还给了大地,归还给明天的自己。把绚丽化为淳朴。而动物们呢?我坐在公园的石凳上,看着秋天的天空,一群大雁来了,它们以一字行飞着,在空中整整齐齐,似经过排练的一样。我看着,心想:他们是要回家了。经过一年的奔波该回家了。然而,人呢?“腹恐匆匆说不尽,行人临发又开封”。这是人们的情感。秋天使人思乡,如果这时候回家看看,那多么令人高兴,使人在这略有寒意的秋天里也倍感温暖。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。

秋天,是一幅迷人的图画 ,是一曲丰收的歌,更是一首道别的歌颂。你悄悄的走来,带来了美丽的秋光美景,带来了丰硕的果实,听,锣鼓喧天,好热闹,忙了一年的人们脸上露出了内心压仰不住的喜悦:"又迎来了一个丰收年。" 秋天, 是千变万化的旋律, 今秋的美景还想着明秋会更好。 秋天,迷人的秋景令人神往;秋天,蓝天、白云、红叶相互映衬;一处处秋景,一幅幅秋画,一堆堆果实,尽情渲染着秋意浓浓,令人心旷神怡,美不胜收!

我迷恋着秋天!秋天--绚丽多彩的时节,果实收获的时节,欣欣向荣的时节。秋风无情地吹落一片片树叶,落叶在秋风中飞舞,也许只是那么一片、两片,便将大地染成金黄色,渲染出一派悲秋的气氛!独有那光秃秃的、疏落的树干和枝桠,直指蓝天白云。我在欣赏秋天的美景的同时,其实也在欣赏秋天带给我们的实惠、收获、喜悦、希望;秋天带给人们带来的是成熟、欢欣、鼓舞,这是秋天永恒的主旋律。 DSC_8640_副本.jpg

平恒  精美佳作!非常欣赏!学习问好!  发表于 2019-9-19 16:19
点石成金  精彩瞬间、画面生动自然、欣赏老师佳作!感谢老师分享!学习问好老师!秋安!  发表于 2019-9-14 21:02
五木  精彩点赞,欣赏佳作!  发表于 2019-9-12 22:33
三宜  赞  发表于 2019-9-9 22:01

我拍摄的鸟种数
150种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   最佳生态摄影师    
拍得真好,写得更棒,感谢分享,顺祝秋安!

一叶秋时  谢谢节日快乐  详情 回复 发表于 2019-9-14 06:06

我拍摄的鸟种数
140种
拍摄的哺乳动物
6种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    

自然精彩!欣赏分享佳作!

一叶秋时  谢谢节日快乐  详情 回复 发表于 2019-9-14 06:06

我拍摄的鸟种数
216种
拍摄的哺乳动物
8种
我的粉丝数量
用户组: 观鸟人   VIP6   生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!问好老师!

一叶秋时  谢谢节日快乐  详情 回复 发表于 2019-9-14 06:07

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   诗人   资深顾问   资深生态摄影师    
雨儿霏霏情丝长---鸟儿翩翩寄心上---咔嚓滴答柔美丽---鸟人奔波鸟儿乡---精美佳作学习赞!

一叶秋时  谢谢节日快乐  详情 回复 发表于 2019-9-14 06:07

我拍摄的鸟种数
191种
拍摄的哺乳动物
8种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   版主   签约生态摄影师    
精彩佳作,感谢分享!

我拍摄的鸟种数
3种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   管理员   高级版主   版主   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
好文好图,佳作佳拍,感谢分享摄影的快乐!问侯老师!祝您天天快乐!

我拍摄的鸟种数
153种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩佳作!向老师学习问好!

我拍摄的鸟种数
153种
拍摄的哺乳动物
12种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   签约生态摄影师    
精美佳作,感谢分享。

我拍摄的鸟种数
117种
拍摄的哺乳动物
21种
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   荣誉版主   VIP6   最佳评论员   中级数码调图师   中国生态摄影大师   国际自然摄影师