欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[鸟友纪实] 大理春节游记

我拍摄的鸟种数
191种
拍摄的哺乳动物
8种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   版主   签约生态摄影师    
     有人说,旅行就是自己呆腻了的地方到别人呆腻了的地方。自从去过西藏后玩起摄影,对远方未去的地方无比的好奇,被山川和生灵的召唤,心系远方。在网络上看到影友们不断更新的照片,有高耸的雪山,有梦幻的云海,有俊美的小鸟,有生猛的大鸟,有翩翩起舞的珍禽等等深深的吸引我,真是身未动,心已远。旅行也是一种修行,当我们踏过千山万水,走过人山人海,尝过世间百味,才知道自己的渺小和不足。最后,我们又回到最初的出发点,开始认真的生活和奋斗,热爱大自然关爱他人。
     我的节假日不是外出拍鸟就是在陌生的地方旅行,当然春节假期也是不放过的。2018年春节假期我选择了风流倜傥的段王爷的老家大理。去大理是对古城和洱海的仰慕,更吸引我的是“世界最美丽的水鸟”紫水鸡。
     大理古城位于苍山洱海之间的大理古城,西倚一字横列的苍山,东濒碧波荡漾的洱海,这种“一水绕苍山,苍山抱古城”的雄秀相间,刚柔并济的山水环境格局,使古城增辉添彩。
     崇圣寺三塔建于南诏王劝丰裕时期,气势恢宏,主塔“千寻塔”正面的石壁上书写“永镇山川”四个大字,苍劲有力。据说古大理水患频发,佛家认为水患是恶龙作祟,迦楼罗专食恶龙,因此修塔塔顶置迦楼罗镇龙,以消水患。
落日余晖,华灯初上,古城的夜幕刚刚来开帷幕。
高空俯瞰古城,错落有致的民居述说着多少代传奇的故事。
节日的古城夜色最迷人,人流开始涌动,品味美味佳饶和古城韵事。

金名少凡  精彩拍摄,点赞问好,感谢老师分享佳作!  发表于 2019-9-10 14:18
三宜  赞  发表于 2019-9-7 12:58
云鹏  精彩漂亮 欣赏学习 感谢分享 问好老师!  发表于 2019-9-6 19:45

我拍摄的鸟种数
103种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   高级版主   版主   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   高级评论员   资深生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
佳作拍摄精彩!自然生动靓丽!欣賞学习! 感谢您的关心和支持!为老师辛勤付出点赞!欢迎老师来宁夏版展示交流作品!古岭祝老师身体健康!快快乐乐!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   特约撰稿人   高级评论员    
精美佳作 赞赏祝贺 学习问好

我拍摄的鸟种数
101种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    观鸟人   VIP4   资深评论员    
精彩漂亮  欣赏学习  感谢分享  问好老师!

我拍摄的鸟种数
101种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    观鸟人   VIP4   资深评论员    
精彩漂亮  欣赏学习  感谢分享  问好老师!

我拍摄的鸟种数
3种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   管理员   高级版主   版主   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
我们始终“被山川和生灵的召唤,心系远方”,感谢老师分享大理美景,让我想起20年前我也曾经去过那里,那个时候的手机没有拍照功能,我也没有喜欢摄影,所以大理的印象模糊不清了。期待在紫水鸡的季节再去一次。感谢老师分享心得和美拍,祝您天天快乐!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   诗人   资深顾问   资深生态摄影师    
雨儿霏霏情丝长---鸟儿翩翩寄心上---咔嚓滴答柔美丽---鸟人奔波鸟儿乡---佳作学习赞!

我拍摄的鸟种数
271种
拍摄的哺乳动物
40种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   优秀观鸟人   哺乳动物拍摄能人   高级版主   VIP6   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
精彩漂亮!欣赏学习!!问好!!!

我拍摄的鸟种数
150种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   最佳生态摄影师    
拍得真好,写得更棒,三宜喜欢,顺祝秋安!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   特约撰稿人   高级评论员    
精美佳作 图文并茂 赞赏祝贺 学习问好