欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[其它] 开卷有益

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   钻石会员   特约撰稿人   资深顾问   鸟网元老   高级评论员    
                                                       开卷有益
     曾经阅读三宜老师的文章回帖:开卷有益,多多益善。以此表达读后的收获和心情,这和以往读到一篇好文章或一本书的感受是一样的。通常人们常以此成语勉励自己或他人勤奋好学,多读书就会有得益。据传宋朝初年,宋太宗喜读书,尤喜爱{太平御览一书},日读三卷,臣僚认为太辛苦而劝慰,宋太宗曰:开卷有益,朕不以为劳苦。见皇帝如此勤奋,大臣也纷纷读书,连平日不读书的宰相也孜孜不倦的阅读{论语},故有“半部论语治天下”之称。著名文学家高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。毛主席熟读兵书,其军事战略思想举世闻名;世界名人培根说过:史鉴使人明智,诗歌使人巧慧,数学使人精细,博物使人深沉,伦理之学使人庄重。这诸多的意思,一言以蔽之,开卷有益。。。朝代更迭,世事变迁,当今社会早已跨入互联网和信息化的时代,读书(尤其以纸质书籍)以变成我们获取知识的途径之一,更多知识和信息的获得取决于互联网及多媒体,所谓“宁可一日无肉,不可一日无网”已成常态。几乎每日必做的两件事:打开手机强国学习;登录鸟网。一是工作必须,另一是生活所好,二者不可或缺。每日清晨收听实时新闻,聆听以往熟悉的音乐旋律,偶尔跟着哼唱两句,一天的精气神有了;晚上登录鸟网,欣赏鸟友的精彩图文,品味图片的精彩瞬间和文章精妙之处,细细揣摩,流连反复。虽然今年由于种种原因没出远门拍鸟,但欣赏鸟友们的作品犹如自己收获一般。感谢鸟网搭建的这一平台,让许多素昧平生的人成为朋友,让众多摄影爱好者得以展示作品,相互学习交流借鉴,这更是开卷有益之所在。我很幸运遇见鸟网并加入了鸟网,成为其中一份子;更幸运的是加入了亦师亦友的三宜老师、乐哈哈老师、更有劲戈老师的加入的鸟网文化板块,子曰:三人行必有我师焉,要学的东西还很多,仍要一以贯之:开卷有益。

借此热烈欢迎 劲戈老师加入文化版(迟来的祝贺)            

大漠_吕国钦  按照鸟网规定 单纯图片是不能上文化版的 ,更不能推荐 老老牛版主 推荐你的不对?!不遵守鸟网的规定!?老老牛不停劝告,属于错误!  发表于 2019-9-21 05:15
大漠_吕国钦  我爱祖国母亲河---乳汁哺育你和我---努力学习强中华---世界赫赫你和我---中华腾飞!  发表于 2019-9-19 17:33
点石成金   精彩拍摄 ! 欣赏学习老师佳作 ! 感谢老师您分享美片佳作!问候老师秋安好!新周快乐!!!  发表于 2019-9-16 19:15
大漠_吕国钦  共筑网络安全线 网络安全为人民 网络安全靠人民 网络安全国家安  发表于 2019-9-16 11:09
大漠_吕国钦  赞赞赞  发表于 2019-9-13 17:24

我拍摄的鸟种数
103种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   高级版主   版主   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   高级评论员   资深生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
佳作拍摄精彩!自然生动靓丽!欣賞学习! 感谢您对宁夏版的关心和支持!欢迎老师来宁夏版展示交流作品!古岭祝老师身体健康!快快乐乐!

我拍摄的鸟种数
150种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   最佳生态摄影师    
一握鸟网手,永远是朋友!

用户组:
鸟友  发表于 1970-1-1 08:00
无效楼层,该帖已经被删除

我拍摄的鸟种数
3种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
欣赏学习

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   初级数码调图师   生态摄影师    
理无专在,而学无止境也。开卷有益,多多益善。学习之,勉励之。精彩图文,鲲鹏展翅,欣赏学习,感谢老师分享,点赞问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 银牌会员  
赞!

我拍摄的鸟种数
17种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   特约撰稿人   诗人   管理员   高级版主   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
祝贺老师的佳作荣获首页图文精华!!

我拍摄的鸟种数
158种
拍摄的哺乳动物
14种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   签约生态摄影师    
恭贺您的佳作荣获首页精华!

我拍摄的鸟种数
201种
拍摄的哺乳动物
13种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   版主   最佳生态摄影师    
精彩佳作,感谢分享!