欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

去过尼泊尔,等于去过全世界

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 高级会员  
去过尼泊尔,等于去过全世界
尼泊尔,
一个神秘、美丽而又贫穷的地方,
一个幸福指数最高的国家,
有着“雪山王国”的美誉。
鍥
尼泊尔,
是在西藏的另一边,
喜马拉雅山的南簏,
沐浴着温暖的阳光。
鍥
行走,在一个众神的王国,
穿越,一个时光的隧道,
漫游,在另一个香格里拉,
午后的阳光,随意地撒在身上,温暖洋溢,
没有什么,随便看看,任思绪飞,
顺便理理,那褪色的记忆,
嗡嘛尼叭咪哄。
鍥
城镇
鍥
鍥
“如果整个尼泊尔不在了,
只要巴德岗在,
就值得你飞过半个地球来看它
鍥
鍥
在这里,随处可见修建精美、充满历史感的庙宇,
各种对神的崇拜和敬仰,
带着戒心却又不会伤害你的异域人民,
漫步于老城区,
与朝圣的僧侣相视一笑,
这一笑,便成了永恒,
这里有享不尽的阳光,
善意的微笑以及和谐相融的生活气息。
鍥
置身尼泊尔美丽的古城仿若穿越,
沿着百年寺庙,石像和镀金门行走在鹅卵石街道,
这些城市的雄伟诱惑很难不去捕捉,
美丽的陶器,错综复杂的雕刻设计,
也无时不让人唏嘘劳动者的智慧。
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml12840\wps37.png 鍥
广场,雕塑,喷泉,
闲散的人们和那些步伐散漫的白鸽,
偶有孩子追撵,
便会忽的一片尽起,
略过人群飞向那高高的哥特式建筑的边檐。
鍥
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml12840\wps38.png 鍥
鍥
尼泊尔虽穷和小,但那里人照样活得潇洒,
街头无论是小商贩、老人、主妇,还是司机,
每个人脸上或带着微笑或带着恬适宁静,
路上随处可见的是漫步在阳光下的行人,
他们在感受着生活的写意和淡定。
乡村
春日的午后,
漫步奔跑于林间,
阳光透过林荫缝隙,
散落的满地。
鍥
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml12840\wps39.png
我可能不知道你的烦忧,
天朗日轻,惠风和畅,
不如忘掉烦恼,
陪我一起玩耍。
鍥
在奇特旺森林公园,到达野生动物的天堂,
可以坐坐大象,体味古老而原始的自然风光,
可以坐在湖边,悠然地看着雪山,
可以静静地守候夕阳满天。
鍥
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml12840\wps40.png
喂鸡,淘米,生火准备今晚的佳肴,
家人围坐,喝上一杯暖暖的茶水,
消除一天的疲乏,
夜,渐渐深了
又是幸福的一天。
鍥
苦行僧
鍥
尼泊尔,
不同的文化,宗教和语言,在此和谐共生,
在神圣的仪式中捕捉和尚点燃黄油灯的瞬间,
或找到一个印度教庙宇中全身涂满灰烬的苦行僧,
都能成为入画最美的瞬间。

file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml12840\wps41.png
这里是人间的纯净天堂,
在白雪盛典里,开启一幕幕:
红色冥想,绿色激情,蓝色理想,
黄色离尘,黑色颓废。
(图片来源:摄影师杨锦炎拍摄 灰度影像摄影导师)
欢迎转载,请注册明出处:灰度影像
9月中旬灰度影像即将出发尼泊尔,感受一年一度云雨之神环城大巡游的节日盛典,

鍥

国庆拍鸟  精彩漂亮,欣赏学习,感谢老师分享精美佳作!问好老师夏日安康!!!  发表于 2019-8-11 18:44
大漠_吕国钦  秋雨霏霏喜事多---立秋风凉鸟儿乐---红花绿叶硕果美---红螺摇曳枝头多---  发表于 2019-8-11 06:46

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主  
赞赏!分享支持问好朋友!

我拍摄的鸟种数
163种
拍摄的哺乳动物
14种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   签约生态摄影师    
精美佳作,感谢分享。

我拍摄的鸟种数
17种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   特约撰稿人   诗人   管理员   高级版主   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
恭贺老师佳作荣获首页精华 !

我拍摄的鸟种数
163种
拍摄的哺乳动物
14种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   签约生态摄影师    
恭贺您的佳作荣获首页精华!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   诗人   资深顾问   资深生态摄影师    
秋雨霏霏喜事多---立秋风凉鸟儿乐---红花绿叶硕果美---红螺摇曳枝头多---

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  

我拍摄的鸟种数
1种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   版主   资深顾问   器材测评师   鸟网元老   最佳评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
恭贺老师佳作荣获首页精华 !

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
好片要顶

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种