欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

文科总版的大局观

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 最佳评论员   资深顾问   特约撰稿人   资深生态摄影师    
文科总版的大局观

在鸟网注册已经好多年了,对文科总版的方方面面了解不多,但有一点,不需要专门进行了解,想一想就能知道,文科总版一定非常非常忙碌!
    我们撇开纷繁的世事不说,光是管理鸟网这一大摊子事,就一定会忙得不亦乐乎,30多万的会员,这么多的版块,要引领鸟网一直走在正确的道路上,一直走在鸟类保护的最前沿,毫无疑问要投入大量的时间和精力。因此,据我的观察,文科总版在鸟网上编发的帖子并不算太多,但不发则已,一发都是引领鸟网发展方向的重要帖子,其中最有代表性的就是每年的新年祝词和新春祝福。
    这段时间因种种原因,登录鸟网的次数和时间都比较少。下午稍微轻松了点,便迫不及待地想到鸟网上浏览和学习一下各位老师所发的帖子。无意间就发现了文科总版7月25日在浙江版编发的帖子《梦想》,学习欣赏后,有一个问题便不由自主地涌上了自己的心头:那就是鸟网林林总总这么多的版块,文科总版为什么就偏偏把帖子发在了浙江版呢?
    我的推想是,鸟网目前版块众多,但各个版块的发展并不均衡,有的版块众人拾柴火焰高,帖子多,人气旺,有的版块帖子少,车前冷落鞍马稀。作为鸟网总版主,文科总版肯定是希望各个版块都能齐头并进,努力做到百花齐放满园春,因此就有意识地到人气还不是十分旺盛的版块去编发帖子,目的就是带动一下这些版块的人气和氛围。
    以上只是个人的一些推猜,不一定正确,更谈不上准确。但我倒真是认为,鸟网的高层领导,如果有时间了,都应该好好学习和效仿一下文科总版的大局观,多关照一下每天帖子数量较少的版块,多到这些版块编发一些帖子,多做一些“雪中送炭”,而不是“锦上添花”的事情!

李哥  欣赏学习老师的精彩佳作、点赞问好!祝老师天天快乐、吉祥如意!  发表于 2019-8-22 16:45
风神777  祝贺老师佳作荣获首页精华!    发表于 2019-8-7 11:06
大漠_吕国钦  鸟儿翩翩寄情长---韵美醉人风儿香---翩翩舞起情感雨---带来惬意和清凉---  发表于 2019-8-5 21:27
小数码  精彩佳作!学习问好!  发表于 2019-8-5 20:18
zgx  精彩佳作,学习问好!  发表于 2019-8-3 17:39

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   特约撰稿人   高级评论员    
同意,鸟网发展到今天,文科总版主功不可没。

我拍摄的鸟种数
164种
拍摄的哺乳动物
10种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   观鸟人   初级数码调图师   生态摄影师    
拜读好文章,受益匪浅!愿鸟网造福人类生态环境、兴旺发展!

我拍摄的鸟种数
123种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   作家   观鸟人   资深顾问   高级评论员   资深生态摄影师    
有同样的感受:段总在整个鸟网的建设上是宏观运筹帷幄、在微观上关注着论坛的动向.....,整体推动鸟网各版块健康协调发展。

我拍摄的鸟种数
39种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   总版主   创始人   国际摄影比赛持证裁判    
宜阳高山流水老师早上好,谢谢您对我的鞭策和鼓励,做为一名鸟网会员,发贴,点评,回复是一个最基本的事情,过去我做的不好,发贴、点评、回复很少。今后我会努力!

我拍摄的鸟种数
17种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   特约撰稿人   诗人   管理员   高级版主   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
文科总版主为中国鸟网创始人!中国摄影家协会会员,中国野生动物保护协会常务理事,著名野生动物摄影师。他从2003年开始从事野生动物摄影创作和生态保护工作,2005年创办了以野生动物摄影为主的生态门户网站——鸟网,在国内率先提出了“用影像的力量唤起公众对野生动物的关注”的办站宗旨,主持制定了《野生鸟类摄影行为规范》。经过13年的稳步发展,鸟网已经成为中国乃至世界上最具影响力的野生动物摄影网站,汇集了130多个国家和地区的生态摄影师、鸟类研究专家学者、环保人士、野生动物爱好者25万人。鸟网论坛上共有野生鸟类等图片900万张,涵盖了中国1400多种全部已知鸟类,以及世界万种鸟类的二分之一。鸟网先后组建了鸟网摄影家协会、中国鸟类保护联盟、生态摄影师野生动物保护联盟和鸟网观鸟基地等社团组织,形成了一支规模宏大的拍鸟、观鸟、护鸟的爱鸟队伍。文科总版主被国家林业局授予2011年度“全国保护森林和野生动植物资源先进个人”荣誉称号。由文科总版主主编的《中国鸟类图志》(上下卷),是第一部用图片展示中国境内全部1445种鸟类和603亚种的大百科全书,并获得“十二五”国家重点图书出版规划项目和国家出版奖励基金。
向总版主学习致敬!祝鸟网的明天更辉煌!

我拍摄的鸟种数
57种
拍摄的哺乳动物
13种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   初级数码调图师   版主   生态摄影师    
精彩拍摄,欣赏学习,感谢分享,问好老师!文科总版主是非常亲民的好领导啊!!!

我拍摄的鸟种数
117种
拍摄的哺乳动物
13种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   荣誉版主   版主   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   签约生态摄影师    

我拍摄的鸟种数
82种
拍摄的哺乳动物
2种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  
精彩漂亮佳作,构图精美漂亮,学习点赞欣赏,感谢分享,问好老师!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   功勋会员    

精彩拍摄、欣赏老师佳作,。谢谢分享,问好。

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 签约生态摄影师   金钻会员    
精美佳作!非常欣赏!学习问好

我拍摄的鸟种数
137种
拍摄的哺乳动物
18种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   版主   最佳评论员   签约生态摄影师    
精彩拍摄 欣赏学习 顺祝夏安

我拍摄的鸟种数
28种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深评论员    
精彩拍摄,欣赏佳作!感谢分享,问好老师!!欣赏学习老师的精彩佳作、祝老师天天快乐、吉祥如意!精彩拍摄,生动自然,干净漂亮,欣赏学习,问好老师!精彩拍摄,生动佳作,构图精美,画面细腻,欣赏学习!

我拍摄的鸟种数
39种
拍摄的哺乳动物
2种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   签约生态摄影师    
精彩拍摄,欣赏,问好

我拍摄的鸟种数
131种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   观鸟人    
精彩漂亮、分享老师佳作! 向您学习。祝夏日安康 !

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  
精彩拍摄,欣赏佳作,学习问好