欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[水鸟] 生态四平.幸福家园

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   野保志愿者   版主   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
每日一图
————————————————————————————————————————————————————
      【作品欣赏】  两只斑嘴鸭,一前一后一上一下,在蔚蓝色湖水和褐红色背景的映衬下,带着湖面的水滴腾空而起。画面呈斜线构图,凸显主体十足的张力;同时,清晰的主体细节和生动的姿态,使作品赏心悦目。这是本帖的第六幅作品。整个图文作品介绍了该地区保护生态所带来的变化,其中18幅图片作品生动再现了当地多彩的鸟类故乡的自然景观。(2019.07.31  鸟网值班编辑)
————————————————————————————————————————
                                              生态四平  幸福家园
       生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。应党的十九大和习近平总书记关于“生态兴则文明兴”“绿水青山就是金山银山”的指示,全社会要牢固树立生态安全意识,牢固树立环境保护意识。我市委市政府高度重视生态环境保护和修复工作,深入推进“生态育市”。
       近年来,四平市的生态环境有了明显改善。由四平市摄影家协会倡导组建的四平市野生动物保护志愿者联盟,自成立以来得到了各级领导的高度重视和大力支持。全市政界、商界、媒体等爱心人士积极参与,以苍鹭岛为繁殖基地、以摄影人为主体的志愿者积极捐款、捐物、出力救治受伤鸟类和幼鸟;投食喂养过境鸟类和苍鹭;组织设计修建了观鸟台;建立了野生动物摄影展馆。2016年度被四平市评为优秀志愿者团队,协会工作得到了省摄影家协会的肯定和表扬。
       现苍鹭岛湿地建设效果显著,大量的国家一级、二级保护鸟类东方白鹳、白头鹤、白枕鹤、白秋沙鸭、青头潜鸭、苍鹰等珍稀鸟类回归栖息繁衍。四平已由原来的80多种鸟到现在拍摄到125多种,野生苍鹭由30多只发展到800多只,每年有上万只鸟类飞越在四平蓝天上。每年春季,二龙湖、转山湖、下三台水库等水域和湿地吸引了上万只迁徙各种珍稀鸟类,如|:东方白鹳(濒危物种)白头鹤(易危物种)青头潜鸭(易危物种)赤膀鸭、赤颈鸭 、花脸鸭、红头潜鸭、鹊鸭、鸳鸯、普通秋沙鸭、绿头鸭、螺纹鸭、绿翅鸭、斑嘴鸭、针尾鸭 、琵嘴鸭 、白秋沙鸭、白眉鸭、白琵鹭、白骨顶鸡、凤头鸊鷉、鸬鹚、红嘴鸥、苍鹭、白鹭等国家级珍惜保护动物栖息繁衍,四平已经成为候鸟的第二故乡。

红头潜鸭  2.jpg
鹊鸭  摄影:金广山    拍摄 地点:叶赫转山湖浅滩     保护现状:列入《世界自然保护联盟》(IUCN)国际鸟类红皮书,2009年名录 ver 3.1。.jpg

吹影镂尘  祝贺每日一图!  发表于 2019-8-6 20:48
老人乐s  十分赞赏[水鸟] 两只斑嘴鸭-生态四平.幸福家园--图文并茂,两鸭一前一后,一上一下,在蔚蓝色湖水和褐红色背景的映衬下,腾空而起,画面呈斜线构图,凸显主体,张力十足;恭贺老师佳作荣获首页每日一   发表于 2019-7-31 16:37
8341  精彩拍摄,祝贺荣获每日一图!:strong::handshake:  发表于 2019-7-31 15:46
陕西雄鹰  生态环境美如画!  发表于 2019-7-31 10:50
畅想  恭贺老师佳作荣获每日一图!  发表于 2019-7-31 09:27

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   资深顾问   鸟网元老   评论员   初级数码调图师   资深生态摄影师    
佳作欣赏,感谢分享,精彩图文,问好

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   VIP6   中级数码调图师   最佳生态摄影师    
拍摄漂亮,点赞问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   VIP6   中级数码调图师   最佳生态摄影师    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量