欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[报告文学] 人间仙境——吉林省辉南县四方顶子

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员   特约撰稿人   生态摄影师    
        人间仙境——吉林省辉南县四方顶子

吉林通化辉南县四方顶子,位于辉南县石道河林场南部,与靖宇县接壤,海拔1130米,是长白山林区仅存的几块原始森林之一,也是方圆百里的最高点。因在峰顶上有一片较为平坦呈东西走向的长方形宽阔地,人们称之为“四方顶”。

最美要数“四方顶子”的冬天,那才是“仙境”原有的样子……

捉影裁来高格曲,妍诗读出真物心。

每年的初冬时节,当下第一场大雪时,这里都会形成大面积的雾凇景观,由于这里山高路险,道路较滑,因此,能一饱眼福的人还不是很多……

登上山顶,呈现在眼前的是一个银装素裹的童话世界,晶莹剔透的玉树琼花挂满枝头,这里的树木有的英俊挺拔、迎风而立;有的婀娜多情、翩翩起舞。秋风虽然剥夺了它们那华丽的盛装,寒风却又为它们披上了白色的婚纱,让它们的生命呈现了别样的精彩……

三宜  赞  发表于 2019-7-10 13:14

我拍摄的鸟种数
150种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   最佳生态摄影师    
图文并茂,拍摄精彩,感谢分享,顺祝夏安!

我拍摄的鸟种数
128种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP6   特约撰稿人   观鸟人   高级评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩图文,欣赏问好!

我拍摄的鸟种数
210种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    

精彩拍摄、欣赏老师佳作、谢谢分享。问好

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   钻石会员   特约撰稿人   资深顾问   鸟网元老   高级评论员    
精彩瞬间,美不胜收,感谢分享,欣赏点赞

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   钻石会员   特约撰稿人   资深顾问   鸟网元老   高级评论员    
加分不显示

我拍摄的鸟种数
158种
拍摄的哺乳动物
14种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   签约生态摄影师    
恭贺您的佳作荣获首页精华!

我拍摄的鸟种数
105种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   器材测评师   高黎贡山签约摄影师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
漂亮拍摄,谢谢分享!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 银牌会员  
漂亮!

我拍摄的鸟种数
5种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   生态摄影师   特约撰稿人   高级评论员    
欣赏学习拜读,问好老师!