欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[杂谈] 戏说诸子

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   VIP6   资深顾问   最佳评论员   资深生态摄影师    

华夏文化的文字,到底是谁最早创造的,到现在为止还没有证据证明是谁,而华夏文化最为纷呈的时候应是春秋战国时期的诸子百家的百家争鸣。这都是非常深奥的问题,俺可不敢正说。而现在流行的网上语言,俺老头不懂是中华文化进步了,还是变味了,更不敢说。比如在饭店吃完叫服务员收钱,正宗粤语说的“埋单”,被“砖家”收进新华字典时变成了“买单”,意思差了去,害的电影、电视剧经常用它,是个老广东看了都会不以为然,可俺也不敢得罪那些专业人士。
    闲话休提,言归戏说。先来说说李老头,这老朽抛家弃妻要出外游玩,可到了关卡人家不让过,这老头就扔下一本让别人遵守道德的破书,骗过了守将蒙混过关扬长而去。商鞅更逗,弄个什么法度作茧自缚,把自个五马分尸给弄没了。庄子太无情,老婆死了,自个在小溪旁忙着钓鱼还哈哈大笑说:死的好、死的好。大孙子为人不厚道,本是齐国人,弄了本破兵书跑到吴国帮夫差,战胜楚国得了名之后,也不管主公要称霸中原,自个儿先遛了。墨子太暴力,基本所有有名的所谓大俠刺客都是他的门徒,到最后全都死翘翘。管子虽贤,但不能善始善终,让中原第一霸主最后饿死在宫中。反而他的好友老鲍先生虽脖子硬,但能让贤、举贤、拥贤、助贤,可让家族子孙延绵富贵下去。
    而老孔头是个大忽悠,带着一帮听吆喝的到各国乱窜,跟在管仲的屁股声后,对别人要求礼义廉耻,自己的德性就“富而可求也,虽执鞭之士,吾亦为之。如不可求,从吾所好。”他的文死谏、武死战。让多少忠直贤臣和沽名钓誉之徒枉死在鬼头刀下。至于其它各子各家都是枉费了一生心血,不值一谈。
    本人才疏学浅,弄个戏说只为一乐。认为说得过去请点个赞,有认为是大不敬的赶忙路过,本来就是个胡说八道,失敬了,乐一乐十年少嘛。

余承奇-  品味老师作品 点赞精彩瞬间  发表于 2020-10-12 16:23
点石成金  精彩佳作、自然生动、精彩拍摄、欣赏学习向老师问好、非常感谢老师您来分享美图佳作!祝老师您幸福安康!事事如意!健康伴您一生! 祝老师周三开心快乐!!!  发表于 2020-1-22 05:27
温莎枫叶  好文好图!精彩瞬间,美不胜收。  发表于 2019-7-3 22:15
风神777  拍摄精彩漂亮,画面清晰自然,向老师学习问好!  发表于 2019-6-19 13:58
zgx  精彩佳作,学习问好!  发表于 2019-6-14 21:03

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    
精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。问好。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 资深顾问   特约撰稿人   高级版主   荣誉版主   鸟网元老   高级评论员   资深生态摄影师    
精彩瞬间,美不胜收,感谢分享,欣赏点赞

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 资深顾问   生态摄像师   资深生态摄影师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
品佳作之魂,赏匠心之髓。非常感谢老师作品的盛情分享!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   VIP6   资深顾问   最佳评论员   资深生态摄影师    
笑笑姥爷 发表于 2019-6-12 16:59
精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。问好。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
老老牛 发表于 2019-6-12 17:08
精彩瞬间,美不胜收,感谢分享,欣赏点赞

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
自然的风 发表于 2019-6-12 17:27
品佳作之魂,赏匠心之髓。非常感谢老师作品的盛情分享!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   高级观鸟人   荣誉版主   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩图文! 欣赏学习!感谢分享! 问好老师 ,祝夏安愉快!

中华大地  放下相机找它乐,远离山寨避囧人。新的时代多种乐,天道自会护禺人。愿你娱乐摄影,摄影娱乐,享受摄影中的快乐!  详情 回复 发表于 2019-6-13 10:44

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   特约撰稿人   高级评论员    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
图文并茂,感谢分享摄影的快乐!问侯老师!祝您天天快乐!