欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[人与自然] 为什么用4K录制视频

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   版主   最佳评论员   中国生态摄影大师   国际自然摄影师    

自从喜欢上了制作视频之后,开始是用2K和高帧频来录制视频的,那个时候很满足于高帧频录制视频,感觉慢动作很有意思,还以为自己录制的视频就是4K的,自从参加了视频学习班之后才知道,我以前录制的视频都是2K的,最初级的录制视频方式,想想真的很可笑。这个视频学习班让我知道了视频的制作方式还有后期的很多方法,从中学到了不少。

4K也分几种选择,主要是每秒多少帧,在录像模式下最少的是每秒29.9帧,还有每秒50帧的,按照马青老师所讲,五十帧是录制出来的视频最流畅的,所以我选择的是每秒五十帧,虽然相对于帧数少的视频占用储存卡较多但是优点很多。4K分辨率即4096×2160的像素分辨率,它是2K分辨率的4倍,属于超高清分辨率。在此分辨率下,我们能够看清画面中的每一个细节,可以放大看每一个特写,再配合超真实音效配合,这种感觉真的是一种难以言传的享受。不久的将来4K很快会被6K和8K所取代的,所以我们要尽快掌握4K录制视频。

4K视频的优势:

其一,画质细腻,播放流畅。
其二,给后期提供了强大制作空间,你可以随意的推拉和横移。(2K录制的视频截取照片根本不能使用,而且后期制作受到很大的制约)
其三,可以任意截取每一帧作为照片使用。

下面是我截取的4K视频截图:

另外Pr有一个音频和视频降噪功能,在效果栏目下有个搜索栏,可以搜索到。下面是4K视频降噪前后的截图对比,效果还是很明显的,希望对大家有所帮助。我也是现学现卖,还请各位老师批评指正!。

下面是我截取的4K视频降噪前后截图做个对比:

金名少凡  精彩佳作,欣赏学习,点赞加分。  发表于 2019-6-6 09:49
阿利  精彩佳作,学习欣赏!  发表于 2019-6-4 18:47

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   最佳评论员   签约生态摄影师    
精彩漂亮 欣赏学习 问好老师

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 中级会员  
图文并茂,精彩交流,学习了,谢谢老师分享!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  
图文精彩,生动佳作,构图精美,学习点赞,感谢分享,问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   荣誉版主   版主   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   签约生态摄影师    
欣赏学习佳作,感谢老师分享!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师   国际自然摄影师    

精彩漂亮的美图佳作,感谢分享,点赞问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   版主   高黎贡山签约摄影师   最佳生态摄影师    
图文并茂!值得学习!谢谢分享!问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员  
欣赏精彩佳作,点赞问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   生态摄影师    
感谢老师分享心得体会!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物