欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[国内] Z 023 三十七度一:在期待中对话美丽的精灵

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 超级版主  

个人摄影简历:
贾国玉(网名:三十七度一), VIP6  吉林版版主 版主  评论员  初级数码调图师  资深生态摄影师
长春摄影家协会会员
吉林省摄影家协会会员
中国新闻摄影家协会会员
中国摄影家协会会员

在期待中对话美丽的精灵

我幸运的在国家恢复高考后第一批考上了大学,那是1978年,当时看到同学有一台120双反国产相机,我是多么的羡慕,只好周末和同学商量一起出去拍一些自然风光照和纪念照,用来自己欣赏,同时也给家里寄回一些照片,免去父母的惦记和想念之情。记得当时还学会了黑白胶片的冲印,放假回家还“显摆”了很久呢。
       1982年毕业后的第一个月工资加上又向同事借了50元,才筹足钱买了第一台国产135相机,我如获至宝,只要有时间就出去拍摄,虽然拍摄水平还不如人意,但从此爱好摄影的心是一发不可收拾了。
       从喜欢摄影开始到2004年偶然爱上野外鸟类摄影,几十年来从未间断。不论是出差还是旅游,我都带上相机,抓紧时间各种拍摄,拍摄祖国的大好风光、拍摄各种古今建筑物,当然最喜欢的还是拍摄各种类的鸟儿,那真是如醉如痴,苦中寻乐!
       自从踏上摄影之路,各种换相机、换镜头、换脚架、换云台......,但唯一不换的是我爱好摄影的一颗执着的心!
        2007年我注册了鸟网会员,我的ID是3位数,记得当时鸟网总版主段总还特意给我寄来了《心羽飞翔》画册和鸟网大旗,看到画册和鸟网旗帜那一刻,我内心是那么的喜悦和感动!这本画册和鸟网旗帜我至今还保留呢!
        在长期野外拍摄鸟的经历中,让我了解了更多的鸟类相关的知识,结交了更多的同道中人,更爱上了鸟儿——这一大自然的美丽精灵。我常常想,各种鸟儿的存在就是大自然给予这个世界的最美丽的馈赠!如果天空中不再有鸟儿的飞翔,如果森林中再听不到鸟儿的歌唱,不能想象那是一个怎样的世界?
        野外鸟类摄影是对摄影技术、鸟类知识的考量,更是对拍摄者恒心与耐力的考验。在风雪交加的冬季;在冰融花开的春天;在蚊虫叮咬的夏日,在冷风瑟瑟的深秋。在每一个清晨和傍晚,甚至在异国他乡的土地上,我都在寻找着、守候着、期待着这美丽精灵的出现。
        当然不是每一次守候都能拍到精美的图片,不是每一次出行都能实现完美的初衷,但还是一次又一次的出行和一次次的守候,因为每一次的出行和守候 都是心灵和自然的对话,苦中求乐,体验着常人无法理解的喜悦。
        但也有心痛的时候,看到每一年生态环境的变化,看到那一处处干涸的湿地,那一片片沙漠化的草原,那一块块被人迹化了沙地,鸟儿的栖息地不断减少,我的内心在流血,我多么希望通过我的镜头告诉人们,地球是多物种栖息的家园,请给鸟类——我们的好朋友,更多的飞翔空间!也是给人类——我们自己更美好的家园!肯请大家更多的关注和保护我们的生态环境!爱护我们自己美丽的家园!
我期待着.....我们期待着......
        喜欢摄影是我一生的爱好和追求,不管今后如何,我都将会一直拍摄下去!因为那是我的梦——我的诗与远方!

作品欣赏:

(寒江雪)  感谢老师分享精彩文字和作品!学习欣赏!  发表于 2021-4-10 20:33
少帅  欣赏学习问候老师!!!  发表于 2021-1-24 10:21
深山老林  非常精彩漂亮,向您学习问好!!!!  发表于 2020-12-15 21:53
万里家乡一梦牵  感谢老师分享精彩文字和作品!学习欣赏!祝老师拍鸟快乐!周末快乐!  发表于 2019-5-24 18:30
祥和  拍摄精彩漂亮,画面清晰自然,向老师学习问好!  发表于 2019-5-23 23:17

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   野保志愿者   高级版主   版主   VVIP   SVIP   资深顾问   高级评论员   高级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际最佳自然摄影师    
精彩图文!生动瞬间的抓拍,非常漂亮!感谢老师分享,欣赏并学习了!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员  

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
老师的作品自然灵动,有很强的视觉冲击!老师对拍鸟和保护鸟类的态度值得敬佩!向您学习!

三十七度一  谢谢老师  详情 回复 发表于 2019-6-2 07:42

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员  
精彩图文,学习了

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   生态摄影师    
精彩漂亮,向老师学习问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 银牌会员  
精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   生态摄影师    
精彩佳作,生动自然,欣赏学习!点赞问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   器材测评师   初级数码调图师   签约生态摄影师    
欣赏老师精彩拍摄!学习问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级会员  
精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!