欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[杂谈] “必胜客”

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   VIP6   资深顾问   最佳评论员   资深生态摄影师    

说起必胜客,通常人们首先想到的是那洋快餐店,这洋快餐店进入中国也有三十来年了,由于是早期领先进入中国的食品之一,刚开始人们图个新鲜蜂拥而至,更令不少年轻人和小孩子喜欢,饭点时间去要等上个把小时才有坐位。时至今天虽食客减少但还可在中国经营,主要原因在于,随着时间推移,为了适合中国人的饮食习惯,大部分品种和口味都已中国化了。
    而以梁羽生、金庸、古龙等武侠小说大师的作品,主人公个个都是顶级高手的必胜客,遇敌必胜,一招制敌,豪情万丈,什么独孤求败、东方不败通通不在话下。这些主角让读者爱不释手、心驰神往。
    大自然海陆空三体居于食物链顶层的野生动物,在弱肉强食的环境中个个也都是必胜客。牠们不但对于弱小动物毫不留情,就是同类之间因各种原因也经常会痛下杀手,唯我独尊。
    如在人们身边有“必胜客”的人和事出现,人们又应如何对待和感受?这就要看其因素而定,正常情况下见之都会对其尊敬学习,努力跟上。但有的就未必如此了,重要的是看性质如何,如胜之不武、损人利己、称王称霸的只会让人们感到烦之、厌之、敬而远之。还有的是体育竞赛的输赢,电影的内容和最后结局,如早已知道结果,人们观看的兴趣就大打折扣了。人们喜闻乐道的是:出手方知有没有,而不是出手必须一定有。
    近期某国学女教授被清华学子赶下教台事件闹得沸沸扬扬,指责之声铺天盖地,当初可是被大众捧起来的明星。再有就是某欧洲国家举办的摄影赛事,人文纪实类三个金奖其中二个作品,已被世界认定为西方某国为对中东小国开战找借口,自导自演的虚假证据作品。香港第九届全国摄影展览自然动物类不少棚拍片出现。这些都在朋友圈内出现转发,难道对这些事情我们也要以包容之心给予点赞支持?个人认为对于这种事情,应象战斗民族总统对待其本国的叛国恐怖分子战俘那样,一个字“杀”。
    会员们不要以为这种情况与论坛无关,不时看到不少棚拍片和不符合规定的帖子,内里的回复全都是:精彩漂亮!欣赏问好!更有的获得一图与首精,难道这就是维护鸟网的正能量?虽说有容乃大,但亦应坚守底线。怪见怪闻怪谈之,见怪不怪方奇怪。

陈年往事  自然生动,欣赏佳作,感谢分享,祝老师幸福!快乐!!!  发表于 2019-4-20 20:00
余承奇-  品味老师作品 点赞精彩!问好老师 谢谢老师分享!  发表于 2019-4-12 13:32
zgx  精彩佳作,学习问好!  发表于 2019-3-31 09:54
实心石意  漂亮、点赞、问好!   发表于 2019-3-22 14:51
美琪  欣赏点赞  发表于 2019-3-22 14:46

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   VIP6   资深顾问   最佳评论员   资深生态摄影师    
近期看了一篇文章,标题和内容说的是:沉默 代表着成熟。看来本人也应学会沉默扮成熟了。

摄影老五  精彩佳作,欣赏问候,双休日快乐,吉祥!  详情 回复 发表于 2019-3-23 09:39
舜泉  欣赏学习老师的精美佳作!顺颂春祺!  发表于 2019-3-22 09:31
外太空的鸟  :rose:strong:生动自然、靓丽佳作!欣赏精彩!顶赞问好!感謝老师分享!  发表于 2019-3-22 08:05

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    

精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。问好。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    

精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。问好。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员  
精彩拍摄,精美文字,欣赏学习佳作,感谢老师分享,问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 资深顾问   特约撰稿人   高级版主   荣誉版主   鸟网元老   高级评论员   资深生态摄影师    
精彩佳作,美不胜收。恭祝老师新春快乐,吉祥幸福,万事如意

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
欣赏精彩图文,感谢分享快乐!问侯老师!感谢您对文化版的支持和厚爱!文化版欢迎您分享自己的所思所想所见所闻所拍,为您点赞!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   高级观鸟人   荣誉版主   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
欣赏精彩图文,感谢分享快乐!问侯老师!

舜泉  顺颂春祺!  发表于 2019-3-25 12:25

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   野保志愿者   观鸟人   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   佳作达人2级   签约生态摄影师    
感谢分享佳作,欣赏问好老师!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   生态摄影师   国际自然摄影师