欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[杂谈] 鸟网-鸟类文化的交流平台

我拍摄的鸟种数
132种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: 特约撰稿人   科普作家   观鸟人   VIP3   高级评论员    
鸟网-鸟类文化的交流平台
      鸟类文化,是包含与鸟有关的摄影,书画,文学,科普,鸟类保护等等。为鸟类文化交流,打造交流平台至关重要。
       鸟网的发展从小到大,从国内走向国际。保护自然保护鸟类的主题,与鸟类相关文化得到大力发展。保护鸟类,就要深入地了解鸟类,鸟网为传播鸟类知识,科学普及提供了一个重要的平台,这个平台让更多人,不只是因爱好摄影才去拍鸟,深入了解鸟类的习性特点,让拍鸟更富文化内涵,更有利于保护鸟类。鸟类文化的传播,与鸟网这个重要的交流平台息息相关,鸟类科普是其中重要的一部分。
       我学拍鸟,是因为喜欢探索鸟类知识。一次偶然的机会,在公园遇到拍鸟的H老师,攀谈之间他建议我自己拍摄照片,为科普文章配图片资料。图文并茂才是完整的科普文章。于是我置办了相机长焦镜头,走上拍鸟之路。经过一段时间的学习拍摄,在H老师的推荐下,有幸注册鸟网成为会员,我十分看重鸟网这个交流平台。
       我很喜欢鸟类,更喜欢探索鸟类知识。阅读观看过不少的相关的资料。把多年来积累了鸟类知识,按主题编辑整理成文,撰写深入浅出通俗易懂的鸟类科普文章。
       如《鸟类迁徙与导航》《鸟喙与食性》《鸟类的气囊》《候鸟的耐力与速度》《仿生学与鸟类》《鸟类的生物钟》等,在鸟网文化版发表几十篇配图文章。对推广鸟类科普,尽了一点绵薄之力。
       鸟网领导层非常重视鸟类科普,多次在首页刊登推广我的图文,去年还授予我科普作家的称号。非常感谢鸟网这个平台,为我所学所愿得以展示,为科学普及保护鸟类做点贡献。不断的寻找新的课题,积累自己拍摄的资料照片,尽我所能多写科普文章。尽可能的让大家了解更多知识点。
       在鸟网领导层的推广鼓励下,有不少懂鸟类知识的会员,都撰写一些鸟类科普知识的文章,使鸟网文化更加丰富内涵。图文并茂被提到较高的位置,给于更多的鼓励。
       愿鸟网这个交流平台越办越好,传播更多有利于科学普及的文化。
                                                                                                     原创亨利先生

我拍摄的鸟种数
202种
拍摄的哺乳动物
6种
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   最佳评论员   签约生态摄影师    
首席点赞!问好老师!

亨利先生  感谢孤舟老师的关注鼓励,向您问好。  详情 回复 发表于 2019-3-17 13:42

我拍摄的鸟种数
210种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    

精彩拍摄,非常漂亮,欣赏老师佳作,问好!

亨利先生  感谢笑笑姥爷的关注鼓励,向您问好。  详情 回复 发表于 2019-3-17 13:42

我拍摄的鸟种数
132种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: 特约撰稿人   科普作家   观鸟人   VIP3   高级评论员    
孤舟 发表于 2019-3-17 13:29
首席点赞!问好老师!

感谢孤舟老师的关注鼓励,向您问好。

我拍摄的鸟种数
132种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
笑笑姥爷 发表于 2019-3-17 13:33
精彩拍摄,非常漂亮,欣赏老师佳作,问好!

感谢笑笑姥爷的关注鼓励,向您问好。

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   钻石会员   特约撰稿人   资深顾问   鸟网元老   高级评论员    

精彩佳作,美不胜收。恭祝老师新春快乐,吉祥幸福,万事如意

亨利先生  谢谢老老牛老师的关注鼓励,向您问好。  详情 回复 发表于 2019-3-19 08:55

我拍摄的鸟种数
117种
拍摄的哺乳动物
21种
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   荣誉版主   最佳评论员   中级数码调图师   中国生态摄影大师   国际自然摄影师    

亨利先生  谢谢吉林大漠胡杨老师的关注鼓励,向您问好。  详情 回复 发表于 2019-3-17 23:26

我拍摄的鸟种数
26种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 最佳评论员   特约撰稿人   生态摄影师    

亨利先生  谢谢不懂摄影老师的关注鼓励,向您问好。  详情 回复 发表于 2019-3-17 23:27

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   特约撰稿人   高级评论员    
佳作精彩欣赏问好

亨利先生  谢谢北洋鱼老师的关注鼓励,向您问好。  详情 回复 发表于 2019-3-17 23:18

我拍摄的鸟种数
3种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   管理员   高级版主   版主   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
欣赏精彩,分享快乐!问侯老师!感谢您对文化版的支持和厚爱!文化版欢迎您分享自己的所思所想所见所闻所拍,为您点赞!

亨利先生  谢谢乐哈哈老师的关注鼓励,向您问好。  详情 回复 发表于 2019-3-17 23:19