欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[国内] Z 026 陶俑:追寻自然环境里的飞羽精灵

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 超级版主  

个人摄影简历:
陶文祥 (网名: 陶俑)
管理员   特约撰稿人   版主   VIP6   资深顾问   鸟网元老   高级评论员   签约摄影师   

追寻自然环境里的飞羽精灵

从2010年秋天,在朋友的引荐下,使我走上了鸟类生态摄影之路,与鸟网结下了不解之缘。为了拍到心仪的鸟类图片,我曾先后到陕西、甘肃、云南、江苏、江西、河南、山东、山西、浙江、海南、内蒙等多省市拍鸟。在河北省的衡水、秦皇岛、平山、张家口等地也留下了我的拍摄足迹。
野外鸟类生态摄影是一件苦差事,同时很有乐趣。冬季在内蒙大草原拍猛禽,气温在零下三十多度,拍摄兴趣不减。冬天在盐城拍丹顶鹤时,早上4点多进入隐蔽棚,穿着雨鞋蹲在冰水里三个多小时,脚都冻得失去了知觉。盛夏时节,在海南拍鸟,隐蔽棚里温度达到四十六度,汗水很快湿透了衣衫,同时还要忍受蚊虫叮咬。为了拍好水鸟,我常常采取隐蔽、零角度趴拍,由于机位低,下巴挨着地面在相机取景框里看鸟,可想而知,时间一长,脖子又酸又疼。通过几年的拍摄,收获了一些鸟类活动的精彩瞬间,给自己带来了不少乐趣。更为重要的是通过在鸟网上活动,结识了各地不少鸟友,有些还成为了挚友。在多次外拍时,每次都能见到拍鸟的朋友,大家一见面,亲切交谈,相互交流,同吃同拍,鸟友一家亲的感觉非常真切。         
通过野生鸟类摄影实践和每天在鸟网上交流,使我更加热爱鸟网,因为鸟网,改变了我的生活态度,使我对未来充满激情。今后,我将多学习摄影大师们的经验,认真搞好野生鸟类(动物)生态摄影,尽量多创作一些精彩作品,与大家交流学习,争取在摄影的道路上走出自己的光彩。

作品欣赏:

一路清风  叙事简结,片子精彩!学习学习  发表于 2021-6-13 11:08
深山老林  精彩拍摄,欣赏佳作,问好老师!  发表于 2021-6-5 23:54
明哥1962  感谢分享!问好:handshake:  发表于 2020-7-7 11:27
龙啸  精彩拍摄,欣赏佳作,问好老师!  发表于 2020-7-5 23:13
少帅  感谢分享,精彩漂亮,欣赏学习,问候老师!  发表于 2020-4-21 14:48

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   观鸟人   生态摄影师   国际自然摄影师    

拍摄精彩生动!欣赏佳作!向老师学习问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   资深顾问   签约生态摄影师    
向老师学习问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   野保志愿者   高级版主   SVIP   资深顾问   高级评论员   高级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际最佳自然摄影师    
精彩图文!一组非常生动的抓拍,自然精彩!欣赏并学习了感谢陶俑老师的精彩分享,问好

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员  

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   荣誉版主   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师    
欣赏佳作! 分享精彩! 点赞问好!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   野保志愿者   优秀观鸟人   动物拍摄能人   高级版主   VIP6   器材测评师   高级顾问   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人1级   高级生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影大师    
好漂亮呀

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  

精彩抓拍!生动漂亮!欣赏学习!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 银牌会员   观鸟人    
欣赏学习大师精彩佳作!