欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[杂谈] 浅谈中华文化

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   VIP6   资深顾问   最佳评论员   资深生态摄影师    

自春节后到今天为止,一觉醒来发展文化版内还没有一帖文字帖已有三次了,文化版到底发生什么事?是老师们的文章太多太精彩难以选择上图文精华?还是如有的老师所说现在图文精华都已烂大街,老师们不屑花费精神去获取?这个问题应引起鸟网重视了,鸟网文化也是中华民族文化当中的一员,如不好好维护后果不堪设想。
       这几天发生二件重要的事,一是人民日报用9000字,赞扬相声演员郭德刚老师为中华民族文化作出非凡贡献。二是外交部发言人华春莹在发报会建议中外记者们都去看看电影《流浪地球》,体会体会其内里的中华文化精髓。这是首次国家级对中国娱乐文化的力挺支持,也是宣扬中华文化的一种高规格表现。
       中华文化是世界上独一无二的包容文化,所以世界四大古老文明文化中只有中华文化经历几千年传留至今。而传播中华文化海外华人都不遗余力。而包容不等于好坏都容,是要去伪留精为我所用。反观现时国内的年轻人被什么“韩潮”等影响极深,更由于商家的作为,使得中国自身的两个情人节无人过问,西方的情人节那天反到盛行不厌。而年轻人又没几个加入基督教、天主教。可对过圣诞节十分热情,对本国的春节只重视期待那七天的假期。
       好在现在由中央电视台带头举办多个宣传中华民族文化的节目,各省市电视台紧跟其后。在节目中看到不少少年儿童对中华文化深刻理解的表现,相信众多中国人心里能得到安慰。少年强则民族强,民族强则祖国强。中华民族文化是每个中国人的民族之魂,宣扬中华文化更是每个中国人不可推卸的责任。
       希望鸟网文化版在领导层的关怀下,在老师们的大力支持下精文百出,百花齐放,越来越好,成为有鸟网特色的一个领军版块。

zgx  精彩佳作,学习问好!  发表于 2019-4-16 22:34
舜泉  欣赏学习老师的精美佳作!顺颂冬祺!  发表于 2019-2-20 11:46
大海里一滴水  老师写德太棒了!  发表于 2019-2-18 09:49
余承奇-  给老师拜年问好  发表于 2019-2-15 23:43

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 资深顾问   特约撰稿人   高级版主   荣誉版主   鸟网元老   高级评论员   资深生态摄影师    
字字玑珠,太棒了,感谢老师对文化版的支持,祝您新春愉快,吉祥如意

大海里一滴水  老师写德太棒了!  详情 回复 发表于 2019-2-18 09:49

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    
精彩拍摄、欣赏老师佳作。新年快乐。万事如意。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   资深顾问   资深生态摄影师    
欣赏佳作!感謝分享!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   资深顾问   签约生态摄影师    
欣赏佳作,新春快乐,猪年吉祥!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   VIP6   资深顾问   最佳评论员   资深生态摄影师    
老老牛 发表于 2019-2-15 10:23
字字玑珠,太棒了,感谢老师对文化版的支持,祝您新春愉快,吉祥如意

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
笑笑姥爷 发表于 2019-2-15 11:10
精彩拍摄、欣赏老师佳作。新年快乐。万事如意。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
嫩仔槟榔 发表于 2019-2-15 11:51
欣赏佳作,新春快乐,猪年吉祥!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 资深生态摄影师   红钻会员   特约撰稿人   科普作家   荣誉版主   资深评论员    
精彩拍摄,学习欣赏,点赞加分。
祝老师新年快乐。