欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

(血雉 )热烈祝贺鸟网“深圳市鸟类生态摄影沙龙”板块成立!

我拍摄的鸟种数
111种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   器材测评师   高黎贡山签约摄影师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
       血雉(学名Ithaginis cruentus体长:37~48     cm   
        形态特征体羽矛状,冠羽蓬松,面部裸皮及腿猩红色,翼及尾沾红色。头近黑色,具近白色冠羽及细纹。上体多灰并带白色纵纹,下体沾绿色。胸部红色多变。雌鸟色暗且单一,胸为皮黄色。各亚种羽色变化很大
        生态习性集群觅食于亚高山针叶林的地面及杜鹃灌丛。
        地理分布共12个亚种,广泛分布于喜马拉雅山脉东部地区。我国为其主要分布区,12个亚种均有。指名亚种cruentus分布于西藏南部,红或沾红,耳羽非纯黑具纵纹,眉纹黑,大覆羽羽片呈灰色;西藏亚种tibetanus见于西藏东南部,红或沾红色,耳羽非纯黑,具纵纹,眉纹红;耳羽灰色,胸点斑较细,头侧棕褐;羽色棕褐色。
        种群状况多型种。留鸟。地区性常见。

藏血雉是血稚的亚种之一,生活在青藏高原的喜马拉雅山脉高海拔地区,鸟友们为了能够拍到它,翻山越岭,需要克服高原反应等重重困难,可以说一张精美的作品背后一定是辛勤执着的付出。此作品画面中两只雌雄藏血稚在雪地上款款走来,动作亲昵,貌似一对情侣,似乎在散步,又似乎在交流着什么,柔美的光影下,给人一种温馨浪漫的感觉。作品环境自然,曝光合理,色彩真实,故事性强,是一幅难得的佳作。

特推荐为每日一图。

谢谢浏览!

龙老王bj  精彩佳作,学习问好! 祝贺老师佳作荣获每日一图!  发表于 2018-4-24 07:45
8341  精彩拍摄,祝贺荣获每日一图!:strong::handshake:  发表于 2018-4-21 17:56
李哥  欣赏老师精彩的佳作,点赞学习问好!  发表于 2018-4-20 20:48
鸟已飞过  祝贺佳作获得每日一图!  发表于 2018-4-20 19:13
何平bj  精彩美片! 祝贺老师佳作荣获每日一图!   发表于 2018-4-20 17:35

我拍摄的鸟种数
265种
拍摄的哺乳动物
6种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   优秀观鸟人   最佳生态摄影师    
精彩漂亮,欣赏学习!!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   资深顾问   生态摄影师    
精彩拍摄,欣赏学习,点赞问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   签约生态摄影师    
谢谢三峡之子的鼓励和支持,以后一定和星期五老师共同努力把板块办好,不辜负鸟网高层领导及鸟友们的期望!

我拍摄的鸟种数
317种
拍摄的哺乳动物
16种
我的粉丝数量
用户组: 副总版主   观鸟人   版主   VVIP   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
漂亮精彩

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP3   生态摄影师    
精彩佳作,学习问好!

我拍摄的鸟种数
151种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   高级评论员   生态摄影师    
精彩拍摄,欣赏问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   生态摄影师    
欣赏美片!问好。

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员  
精彩漂亮、分享学习,问好

我拍摄的鸟种数
337种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   签约生态摄影师   特约撰稿人   高级观鸟人   高级评论员    
精彩拍摄!欣赏问好!