欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

楼主: 文科

野生动物摄影的自然法则

我拍摄的鸟种数
123种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   作家   观鸟人   资深顾问   高级评论员   资深生态摄影师    
段总的权威诠释和定位,倡导了拍鸟人应有的理念,解决了之前很多模糊或错误的认识问题!

lyl

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员  

我拍摄的鸟种数
122种
拍摄的哺乳动物
7种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   观鸟人   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
太好了,学习了!

我拍摄的鸟种数
316种
拍摄的哺乳动物
25种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   高级观鸟人   高级版主   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
大家又听了一场教育课,谢谢总版主!!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP3   特约撰稿人   高级评论员   资深生态摄影师    
高瞻远瞩、大数据,感谢总版主分享

我拍摄的鸟种数
1种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 高级会员  
佳作欣赏

我拍摄的鸟种数
104种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   版主   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师    
野生动物,是指在野外生存的无任何人为限制的动物;公园里或人工饲养的动物,或在大棚里供人们欣赏和拍摄的鸟类,均不属于野生动物。
       野生动物摄影,是以野生动物为拍摄主体的摄影活动,是通过捕捉野生动物觅食、亲昵、打斗、奔跑、追逐、飞翔等瞬间的表现,以及野生动物肖像、动物之间、鸟类与其他野生动物、动物与人类、动物与环境之间的相互依存与互动,再现野生动物的生存习性、特点、关系或状态,以及与自然环境之间的必然联系。
       一句话,所谓野生动物摄影,一定是在自然状态下对野生动物活动的真实记录与写照,而被驯化过的,关在笼子里的,或被任何形式约束的动物,这些作品都不属于野生动物摄影的范畴。
       而从摄影的范畴讲,动物园或合法驯养的动物是可以作为作品拍摄的,可以发表和参赛,但不能同真实野生动物相混淆,在作品发布时要自觉加以说明,若参加比赛只能投到公开类里面,或按大赛要求进行投稿。但棚拍鸟类或以伤害鸟类为代价的摄影,则不能称其为作品,此类照片将永远没有市场,甚至被人们所唾弃。

说得太好了!大大点赞!

我拍摄的鸟种数
128种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   VIP6   高级评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
112种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    VIP6    
拍的清晰漂亮

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量