欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[杂谈] 葵宝宝扎了个冲天辫儿——拍鸟,你得笑着拍

fum

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员  
      自己的拍鸟作品,能够得到同道之人的首肯,甚至在鸟网上获了个首页精华、每日一图,固然是令人高兴的事儿。但如果过于看重这些虚名,甚至因为得不到首页精华或每日一图而不开心,则完全违背了拍鸟的初衷了。
      俗话说文无第一武无第二,情人眼里出西施,各花入各眼,意思就是艺术作品的好与差,大多数的时候很难有一个统一的、严格的标准。吾之蜜糖彼之砒霜,有时候你觉得自己的这张作品非常棒,不亚于甚至超出了首页精华的水准,但发出来之后,版主不但不给你推荐,反而连个版内精华都不给,这只能说明大家的审美标准有差异,并不能说明你的这张作品真的就很差或者很好。
      那怎么办呢?
      唯有不忘初心,方得始终。
      大多数拍鸟人的岁数都不小了,选择拍鸟作为后半辈子的业余爱好,目的只有一个,就是寻找快乐。快乐从哪儿来?我觉得应该来自于拍鸟的过程中,在发现鸟儿的那一刻,在按下快门的那一瞬,就像钓鱼一样,鱼儿上钩、拎杆的那一刻,那种愉悦是无法用语言来形容的。
      别再为是否“精华”而斤斤计较,别再为了一个“首页精华”或者其他的什么名头而四处活动拉关系,少点功利心,你会发现,拍鸟带给你的只有快乐,没有烦恼。

图片说明: 南京的钱仓葵花园里,游人把一个葵花盘刻成了一个笑脸。一只啄食瓜子的金翅雀落在葵花上,翅膀张开,宛若这个葵宝宝扎了一只冲天小辫儿,甚是有趣。

三宜  赞  发表于 2020-9-10 11:47
湧河  快乐观鸟、拍鸟!开心就是初心!  发表于 2017-11-1 22:41
JZ老蔫  好文好图,好有趣儿!欣赏学习,点赞问好!  发表于 2017-10-31 12:04
好摄之兔5153  大腹能容容天下难容之事......  发表于 2017-10-30 23:02
半山老马  真心话,精彩图;话在理,图有趣!  发表于 2017-10-30 21:07

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP1    
欣赏学习问好!谢谢老师分享佳作!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
欣赏佳作,分享快乐,扎西德勒!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   高级版主   荣誉版主   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
健康拍鸟,乐于自己!拍鸟本是放松,应该抛开攀比。多一些学习,多开心呀!~

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   高级版主   荣誉版主   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
趣味佳作!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员  
精彩漂亮!欣赏学习问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   资深顾问   高级评论员   佳作达人2级   签约生态摄影师    
拍摄精彩,欣赏学习。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   高级版主   荣誉版主   器材测评师   高级顾问   鸟网元老   高级评论员   签约生态摄影师    
拍的非常漂亮,欣赏,问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   VIP6   资深顾问   最佳评论员   资深生态摄影师    
精彩漂亮!欣赏问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  
欣赏佳作,快乐分享,点赞问好!