欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[公告] 高举创新开放旗帜 推动鸟网向前发展

我拍摄的鸟种数
39种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   总版主   创始人   国际摄影比赛持证裁判    
————————————————————————————————————————————————
编者按:
       生活在一个大时代,是我们的幸运。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,中国正在决胜全面建成小康社会,承载着中国人民伟大梦想的航船正乘风破浪,驶向未来。在这样一个大时代,鸟网如何发展,鸟网的发展又如何融入时代的主旋律……思考这些问题不仅关乎鸟网的未来走向,也关乎鸟网在国家空间可能具有的位置。带着这些问题,文科总版主认真学习习近平总书记最近发表于《求是》杂志的重要文章《深入理解新发展理念》,这里刊发的就是他的学习体会。
      文科总版主在文章中全面回顾了鸟网发展壮大的历程,重点介绍了鸟网的文化建设和结合自己的实际所形成的“互联网+观鸟旅游=精准扶贫”的扶贫模式及其所取的巨大成就。而鸟网之所以能够顺利发展并不断壮大,就是因为它能够把自己的事业自觉融入到推进人与自然和谐共生的中国发展新时代的洪流之中。最后,文科总版主为鸟网的发展提出了原则性的意见,在完善“互联网+观鸟旅游=精准扶贫”的现有模式的基础上,探索更多更新的可能性,力争为中国发展、人民富裕做出更大的贡献。
      我们期望鸟网的广大会员能以此为鉴,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践履社会主义核心价值观,从我做起,从细节做起,从现在做起,共同为鸟网的发展出谋划策,为中国发展贡献自己的光和热。(2019.05.20  鸟网值班编辑)
—————————————————————————————————————————————————

高举创新开放旗帜 推动鸟网向前发展
–—习习近平总书记《深入理解新发展理念》的体会
段文科

到现在,鸟网已经有14年的发展历史了,在这个平台上,聚集着中国以及其他来自130多个国家和地区的生态摄影师、鸟类研究专家学者、环保人士、野生动物爱好者1000多万人,年浏览量达5亿人次以上,先后组建了鸟网摄影家协会、中国鸟类保护联盟、生态摄影师野生动物保护联盟和鸟网观鸟基地等社团组织,形成了一支规模宏大的拍鸟、观鸟、护鸟的爱鸟队伍。平台本身也已经成为世界最大的野生动物摄影网,而作为中国野生动物保护协会的团体会员单位和理事单位,它同时也是以普及野生动物知识、介入保护野生动物实践为职责的网络平台。
       作为鸟网的创始人和总版主,回顾鸟网从小到大、从弱到强、从幼稚到成熟的历程,我觉得鸟网最值得骄傲的地方是从一开始就极其注重自身的文化建设,我们以“爱护自然,就是爱护子孙后代”作为鸟网理念,我们倡导“开放、厚德、和谐、绿色”的鸟网精神,我们致力于实现“保护自然,关爱鸟类,促进环保,和谐共生”的目标。然而,在为鸟网已经取得的成绩骄傲的同时,我时时会从心底浮起一种深沉的忧患意识,因为我知道,鸟网还需要进一步发展壮大,还需要进一步夯实自己可持续发展的基础,还需要把互联网+观鸟旅游=精准扶贫的事业做得更好、更扎实。我的忧患意识正是根源于对鸟网进一步发展的思考和困惑。我知道,鸟网的发展是必须的,是不容怀疑的,是我们的责任和使命。
       最近,习近平总书记在《求是》杂志上发表了《深入理解新发展理念》的重要文章。带着自己的困惑,我认真学习了习近平总书记的论述。习总书记在文章中指出,新发展理念的核心是创新,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来,必须把发展的基点放在创新上。围绕创新这个基点,中国特色的发展是绿色的发展,是以人民为中心的发展,是提升对外开放质量和水平的发展。
       习总书记指出,生态环境没有替代品,用之不觉,失之难存,要坚持节约资源和保护环境的基本国策,要着力推进人与自然和谐共生,推动形成绿色发展方式和生活方式,协同推进人民富裕、国家强盛、中国美丽。在鸟网的长期实践中,我们和全体会员始终坚持的宗旨就是积极践行生态文明、美丽中国的实践活动,普及鸟类知识,弘扬生态文化,全面提升爱鸟、爱自然、爱生活的美好境界,打造“积极、平等、和谐、向上”的良好氛围,拓展“绿色鸟网、和谐家园、健康共融”的理想空间,实践“绿色出行、文明观鸟、生态摄影”的伟大历程,用影像的力量唤起公众对野生鸟类的关注。我想,鸟网已经用行动把自己的事业融入到推进人与自然和谐共生的中国发展新时代的洪流之中。
       这些年来,鸟网在坚持以自然为本的基础上,通过鸟网这个互联网平台,积极组织会员外出观鸟拍鸟,提升大众的保护意识,带动村民发家致富。自2007年开始,我们在全国各地先后组建了鸟网联络站、观鸟基地、观鸟驿站200多家,还有已知的1000多家都自主开发了鸟点。以云南省保山市高黎贡山的百花岭村为例,这里,当年是一个贫穷落后的小山村,曾经以打鸟吃鸟闻名,自从鸟网把首批“鸟网联络站”的牌匾颁给了村民侯体国,并在鸟网上即时发布鸟类信息,从此,中外大批鸟类爱好者蜂拥而至,到那里去观鸟拍鸟。现在,老候家不仅盖起了能容纳100多人的大楼、培训室,还带动了整个百花岭全村致富,村民们也纷纷买了车,盖起了民宿,每年来到这里的会员多达10万人次之多,全村GDP在3500万元/年以上。百花岭村的致富示范样板,经过鸟网的推介,已经影响到了全国各地,现在已经有云南的盈江县、广西的龙州县、河南的信阳市和鲁山县、河北的平山县、安徽的来安县、山西的吕梁市和临汾市、吉林的珲春市等10000多个自然村及农户走上了致富的道路,而保护鸟类在全国已经蔚然成风,并且成了村民发家致富的法宝。
       对于鸟网的未来发展及其可持续性来说,习总书记提出的创新、开放和以人民为中心等原则尤其值得我们深思,为我们思考、确定鸟网进一步发展的战略指明了方向。下一步,我们将继续完善和创新互联网+观鸟旅游=精准扶贫的运营模式,服务会员,帮衬村民发家致富,并且勇于拓展思路,不断创新,谋求更加广阔的进取空间,为实现“绿水青山就是金山银山”的伟大目标助我们的一臂之力。

(编者注:作者段文科,网名文科,系中国野生动物保护协会常务理事,中国野生动物保护协会生态影像文化委员会副主任委员兼秘书长,中国鸟网创始人、总版主,中国摄影家协会会员,著名野生动物摄影师,国际摄影持证裁判)

辽宁盘锦红海滩湿地(作者:黑嘴鸥)

辽宁獾子洞水库湿地(作者:江上清风)

甘肃甘南诺尔盖(作者:向往西藏)

青藏高原(作者:陕西雄鹰)

云南念湖(作者:小数码)

陕西汉江(作者:黑猫)

江西鄱阳湖(作者:春晓)

中国西部原生态(作者:春天123)

吹影镂尘  祝贺每日一图!  发表于 2019-8-14 21:03
润物无声wsc  精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!问好老师!  发表于 2019-6-14 11:24
润物无声wsc  精美佳作,学习问好!感谢分享!  发表于 2019-6-5 11:21
金名少凡  精彩拍摄 欣赏学习 问好老师  发表于 2019-5-24 16:26
松毅  唯有不断创新,鸟网才能永远立于不败之地!  发表于 2019-5-22 11:37

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   版主   高级顾问   高级评论员   最佳生态摄影师    
鸟网就像一面旗帜,引领着人们提升野生动物保护意识、创建着美丽绿色家园的精神文明!

农家弟子  鸟网走在了时代的前列。赞。  详情 回复 发表于 2019-5-21 08:43

我拍摄的鸟种数
1种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   鸟网元老   最佳评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
鸟网之所以能够顺利发展并不断壮大,就是因为它能够把自己的事业自觉融入到推进人与自然和谐共生的中国发展新时代的洪流之中。
习总书记在文章中指出,新发展理念的核心是创新,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来,必须把发展的基点放在创新上。围绕创新这个基点,中国特色的发展是绿色的发展,是以人民为中心的发展,是提升对外开放质量和水平的发展。
我想鸟网今后的发展也要在创新上下功夫、谋出路。相信鸟网的明天会更好!

我拍摄的鸟种数
109种
拍摄的哺乳动物
8种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   管理员   观鸟人   高级版主   版主   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   高级评论员   中级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
作为鸟网的一员必须遵守习总书记:生态环境没有替代品,用之不觉,失之难存。要树立大局观、长远观、整体观,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境,推动形成绿色发展方式和生活方式,协同推进人民富裕、国家强盛、中国美丽。

我拍摄的鸟种数
315种
拍摄的哺乳动物
16种
我的粉丝数量
用户组: 副总版主   观鸟人   版主   VVIP   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
鸟网+观鸟=精准扶贫!14年了,鸟网一直在做公益,在自有资金只能维持网站正常运行的情况下,却帮助了那么多的村民发家致富,这些年默默地做了那么多实实在在的事情,可圈可点,可喜可赞!

我拍摄的鸟种数
234种
拍摄的哺乳动物
9种
我的粉丝数量
用户组: 高级管理员   常务副总版主   VVIP   鸟网元老   国际摄影比赛实习裁判   高级评论员   观鸟人   高级数码调图师   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
鸟网还需要进一步发展壮大,还需要进一步夯实自己可持续发展的基础,还需要把互联网+观鸟旅游=精准扶贫的事业做得更好、更扎实。鸟网的发展是必须的,是不容怀疑的,是我们的责任和使命。

我拍摄的鸟种数
3种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   管理员   高级版主   版主   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
鸟网14年的发展历程已经表明这是一个奇迹,而奇迹的发生足以表明鸟网发展的一贯性和一如既往的持续性,当然离不开广大会员大力支持。我们要“认真学习党中央的方针政策,自觉践履社会主义核心价值观,从我做起,从细节做起,从现在做起,共同为鸟网的发展出谋划策,为中国发展贡献自己的光和热”,用影像的力量唤起公众对自然环境的保护意识,继续努力!

我拍摄的鸟种数
12种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP6   高级版主   资深顾问   高级评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
认真学习习总书记的重要讲话,用实际行动践行习主席在十九大报告中“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的指示,做尊重自然、顺应自然、保护自然的践行者。紧跟文科总版的脚步,为鸟网的发展贡献自己的微薄之力。

我拍摄的鸟种数
54种
拍摄的哺乳动物
10种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   副总版主   高级版主   版主   资深顾问   高级编辑   最佳评论员   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
坚决响应段总号召,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践履社会主义核心价值观,从我做起,从细节做起,从现在做起,共同为鸟网的发展出谋划策,为中国发展贡献自己的光和热。

我拍摄的鸟种数
17种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   特约撰稿人   诗人   管理员   高级版主   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
祝贺鸟网走过14年的发展历史,这是辉煌的14年
认真学习习总书记的指出,生态环境没有替代品,用之不觉,失之难存,要坚持节约资源和保护环境的基本国策,要着力推进人与自然和谐共生,推动形成绿色发展方式和生活方式,协同推进人民富裕、国家强盛、中国美丽。
同在蓝天下。人鸟共家园。
从我做起,保护鸟类耐以生存的自然环境。
作为一名鸟网的会员,这是我们义不容辞的责任!

我拍摄的鸟种数
7种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: 版主   签约生态摄影师    
创新,开拓,发展是时代要求,是历史赋予的使命,“互联网+观鸟旅游=精准扶贫”是新时代新责任。鸟网,不辱使命,一定会走在时代的前列。
祝福鸟网!

我拍摄的鸟种数
151种
拍摄的哺乳动物
9种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   高级版主   荣誉版主   版主   SVIP   资深顾问   高级评论员   高级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际优秀自然摄影师    
精彩图文,动之以情的励志之文:  “对于鸟网的未来发展及其可持续性来说......,不断创新,勇于探索新的路子,谋求更加广阔的进取空间,为国家的发展助我们的一臂之力。"支持总版!并从自我做起,努力践行。

我拍摄的鸟种数
210种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   优秀观鸟人   版主   器材测评师   最佳评论员   签约生态摄影师    
      在发展中倡导“开放、厚德、和谐、绿色”的鸟网精神,在壮大中实现“保护自然,关爱鸟类,促进环保,和谐共生”的目标。让我们共同为责任和使命而努力奋斗!

我拍摄的鸟种数
12种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   资深评论员   签约生态摄影师    
把互联网+观鸟旅游=精准扶贫的事业做得更好、更扎实,已经取得的成果有目共睹

我拍摄的鸟种数
135种
拍摄的哺乳动物
8种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   管理员   高级版主   版主   资深顾问   初级数码调图师   资深生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
从我做起,按照鸟网倡导的、段总版强调的加强野生动物保护意识、创建美丽绿色家园的精神,在拍鸟的乐趣中,将自己溶入大自然,不断提高保护意识,为这个绿色家园,贡献一份自己的力量!

我拍摄的鸟种数
22种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: 高级顾问   鸟网元老   高级评论员   签约生态摄影师    
关注鸟类的生存情况,尊重自然,尊重生命,用实际行动践行习主席在十九大报告中“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的指示,做尊重自然、顺应自然、保护自然的践行者。

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   评论员   资深生态摄影师    
发展是核心,文化是灵魂。鸟网在不断加强意识形态建设的同时,把党的理论、路线、方针政策紧密结合起来,不断探索、创新发展模式,树立健康的发展理念,积极履行社会责任,彰显责任担当,身为鸟网一份子倍感自豪。

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员   初级数码调图师   生态摄影师    
人类只有一个地球,爱护生态环境就是爱护我们自己。作为鸟人和摄影人,我们不论是观鸟还是拍鸟都要从自身做起,爱护生态环境,爱护身边的一草一木,爱护我们的鸟儿,只有我们每个人都增强环保意识,尊重自然规律,践行鸟网绿色发展理念,以实际行动融入到推进人与自然和谐共生的新时代发展洪流中,才会使鸟网越办越好,越办越红火。

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   高黎贡山签约摄影师   国际自然摄影师    
鸟网紧跟党中央与时代的步伐,每一步诚实,每一步踏实,每一步坚实!我们共同努力,从我做起,一直走在尊重生命与热爱自然、保护自然的道路上。非常感谢鸟网!
鸟网是全体拍鸟人的鸟网!
祝愿我们的鸟网越办越好!

我拍摄的鸟种数
120种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   鸟网元老   最佳评论员   最佳生态摄影师    
为人与自然的和谐尽自己的一份力量 支持段总,鸟网已经用行动把自己的事业融入到推进人与自然和谐共生的中国发展新时代的洪流之中  

我拍摄的鸟种数
93种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   生态摄影师   国际自然摄影师    
认真学习,深刻领会段总的重要文章中的内涵和意义,落实到具体工作中,让鸟网越来越好,不断提升,不断创新,为更上一层楼共同努力。

我拍摄的鸟种数
10种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
振奋人心的文章,高举创新开放旗帜 推动鸟网向前发展!提高鸟网站位,提升鸟友素质,鸟网加油!鸟友奋力!感谢总版主的体会大作和众老师的精美佳作!

我拍摄的鸟种数
116种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   版主   高黎贡山签约摄影师   最佳生态摄影师    
认真学习、研究领会,从我做起。保护野生动物,爱护美丽家园!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
6种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   高级版主   高级顾问   鸟网元老   签约生态摄影师    
学习领会,从我做起。保护野生动物,爱护美丽家园!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   高黎贡山签约摄影师   生态摄影师   国际自然摄影师    
弘扬生态文化,全面提升爱鸟、爱自然、爱生活的美好境界,打造“积极、平等、和谐、向上”的良好氛围,拓展“绿色鸟网、和谐家园、健康共融”的理想空间,实践“绿色出行、文明观鸟、生态摄影”的伟大历程,用影像的力量唤起公众对野生鸟类的关注。

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 银牌会员  
学习有新高度,理解有新层次,创新有新思路,局面有新改变!
爱鸟护鸟,呵护自然,对于鸟的栖息地就是金山银山!!鸟网这支民间的力量,公益做的这么好,希望能够得到国家有关部门和全社会的关心与支持!!!
全力支持中国鸟网创新发展!!!!

我拍摄的鸟种数
151种
拍摄的哺乳动物
12种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   签约生态摄影师    
《高举创新开放旗帜 推动鸟网向前发展》的路艰巨而又光荣,需要各级组织的支持帮助、需要鸟网全体会员的共同努力,相信只要高举创新开放的旗帜 鸟网就一定会向前发展。

我拍摄的鸟种数
130种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   中级数码调图师   生态摄影师   国际自然摄影师    
鸟网就像一面旗帜,引领着人们加强野生动物保护意识,创建着美丽绿色家园的精神文明!

我拍摄的鸟种数
51种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   初级数码调图师   版主   生态摄影师    
文科总版主学习的感言,阐述了对大自然的敬畏,道出了鸟网从建网之初,就一直遵循的绿色发展理念和逐步走向互联网+观鸟经济=精准扶贫的奋斗历程,体现了一个鸟人、一级组织,时刻响应习总书记提出的“绿水青山就是旧金山银山”“像保护眼睛一样保护生态”的发展理念,长期一贯、持之以恒坚持的决心和行动,这是又一次发出“积极践行“保护自然,关爱鸟类,促进环保,和谐共生”的目标,将自己融入到推进人与自然和谐共生的中国发展新时代的行列”动员令,我们必须积极参入,用行动、用相机,紧跟文科总版主的号召,为绿色发展、为唤起全民“爱鸟护鸟,保护我们共同的家园”,为鸟网的振兴贡献自己的力量!祝鸟网的明天更加辉煌和灿烂!!!

我拍摄的鸟种数
33种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   初级数码调图师   生态摄影师   国际自然摄影师    
鸟网发展的14年,是中国生态文明建设转型发展的14年。鸟网见证了中国生态环境由过度开发到保护建设的转变和传统落后地区由贫穷到富裕的转变。段总提出的“互联网+观鸟旅游=精准扶贫”的思路,带领鸟网及全体爱鸟人为这种转变做出来积极的贡献。感谢段总、感谢鸟网积极响应中央号召,落实习总书记”绿水青山就是旧金山银山”的发展理念,坚持“开放、厚德、和谐、绿色”的鸟网精神,致力于实现“保护自然,关爱鸟类,促进环保,和谐共生”发展目标,为美丽中国建设所做的探索和努力。

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 中级会员  
从我做起,按照鸟网倡导的、段总版强调的加强野生动物保护意识、创建美丽绿色家园的精神,在拍鸟的乐趣中,将自己溶入大自然,不断提高保护意识,为这个绿色家园,贡献一份自己的力量!

我拍摄的鸟种数
101种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   高级版主   荣誉版主   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   最佳评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
响应段总号召,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,创新,开拓,发展,做尊重自然、顺应自然、保护自然的践行者。

我拍摄的鸟种数
53种
拍摄的哺乳动物
2种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   高级评论员   资深生态摄影师    
人的一切行为都源于思想意识、是思想意识的产物,而经济基础决定上层建筑,经济提升了、人们才会将“捉鸟”这种为了生存而不得己为之的行为完全摒弃,“护鸟”的行为就应运而生了:所以“鸟网”这十多年通过建鸟点带动当地经济,帮助当地人民改善生活、培养提升了人们“爱鸟、护鸟”的思想意识,不仅仅只是单纯的拍鸟而是在发现美的同时上升到了民生的高度,其行为和国家多来年所提出的环保理念是是充分契合的!你并不只是一个单纯的“拍鸟人”,你也是一个“护鸟人”,伱更是一个“环保人”-这也是“鸟网”之前一直所倡导、今后还将继续坚持的发展理念:赞一个

陕西雄鹰  深刻!  详情 回复 发表于 2019-5-20 10:24

我拍摄的鸟种数
43种
拍摄的哺乳动物
2种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   高级版主   版主   资深顾问   器材测评师   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
鸟网正以实现“保护自然,关爱鸟类,促进环保,和谐共生”目标中稳步前进,鸟网的绿色发展理念也得到了众多会员和社会各界的认可和大力支持,认真学习领会文科总版要求,真正融入到人与自然和谐共生的洪流之中。积极为鸟网建设做贡献! 本帖最后由 宝石蓝 于 2019-5-20 10:20 编辑

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 超级会员   超级版主   版主   SVIP    
认真学习领会总版《高举创新开放旗帜 推动鸟网向前发展》精神!
作为一名鸟网工作人员,深刻体会到工作要更加努力,追求卓越,不断开拓创新,并以更加饱满的激情和热情投入到工作和会员服务当中!

陕西雄鹰  积极向上,努力勤奋!赞一个!  详情 回复 发表于 2019-5-20 12:13

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP6   资深顾问   资深评论员   签约生态摄影师    

我拍摄的鸟种数
9种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   国际自然摄影师   最佳生态摄影师   VIP6   荣誉版主   资深顾问    
文科总版深谋远虑,始终把鸟网的发展与国策、国家的发展紧密联系在一起,指明了在创新中发展的方向。拥护支持并身体力行。
用影像的力量唤起公众对野生鸟类的关注,鸟网一直在践行。岂止是“关注”,一直是在“保护”上下功夫。“关注”是中性词,爱鸟的人与打鸟的不法分子都“关注”。 因此,我强烈建议在以后的各种场合,将用影像的力量唤起公众对野生鸟类的关注改写为“用影像的力量唤起公众对野生动物的保护”。

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   高级版主   高级顾问   鸟网元老   高级评论员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
      作为鸟网的一名老会员,可以说见证了鸟网14年的发展历程,从小到大,到今天拥有四十多万会员,是的,在以段总为核心的管理团队领导下,我坚信鸟网会越来越兴旺、越来越好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   鸟网元老   评论员   初级数码调图师   资深生态摄影师    
鸟网14年,拍鸟历程与鸟网同龄,衷心祝愿鸟网越来越好,这是全国乃至全世界鸟人的家,我爱我家!!!

我拍摄的鸟种数
21种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 高级顾问   特约撰稿人   版主   高级评论员   最佳生态摄影师    

从环境保护到关爱动物

从生态建设到精准扶贫

鸟网一直在行动!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深顾问   资深生态摄影师    
鸟人,环保人,爱国人,鸟网的大平台功不可没

我拍摄的鸟种数
131种
拍摄的哺乳动物
10种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   超级版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
一组组数据,足以证明,鸟网14年的发展,推动影响了人们提高对环境和野生动物保护意识所做出的贡献。鸟网的发展是必须的,让我们共同努力!加油!

我拍摄的鸟种数
105种
拍摄的哺乳动物
20种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   高级版主   版主   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
从我做起,保护鸟类耐以生存的自然环境。
作为一名鸟网的会员,这是我们义不容辞的责任!

我拍摄的鸟种数
265种
拍摄的哺乳动物
24种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   高级版主   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
习总书记指出,生态环境没有替代品,用之不觉,失之难存,要坚持节约资源和保护环境的基本国策,要着力推进人与自然和谐共生,推动形成绿色发展方式和生活方式,协同推进人民富裕、国家强盛、中国美丽。本人认为这是总书记“绿水青山就是金山银山”伟大旗帜的具体阐述,又是一个总动员。
多年来,鸟网在段总的统领下,作出了卓有成效的努力,令人鼓舞,作为鸟网会员,本人感到骄傲和自豪。现在新的发展模式和发展理念已经明确,通过大家的共同努力,明天的鸟网一定更辉煌。

我拍摄的鸟种数
123种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 观鸟人   VIP6   生态摄影师    
        鸟网在多年的艰苦发展中践行着推进人与自然和谐发展的理念,鸟网的绿色发展理念也得到了众多会员的大力支持,互联网+观鸟经济=精准扶贫的模式已经在全国多地取得实际效益,文科总版学习了习总书记的重要讲话后,对鸟网未来的思考也启发并感染了我,我会继续跟随文科总版的脚步,为鸟网的发展贡献自己的微薄之力。鸟网紧跟党中央与时代的步伐,每一步诚实,每一步踏实,每一步坚实!我们共同努力,从我做起,一直走在尊重生命与热爱自然、保护自然的道路上!

我拍摄的鸟种数
244种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   版主   资深顾问   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
14年来,鸟网在段总的统领下,作出了卓有成效的努力,令人鼓舞,作为鸟网会员,我感到骄傲和自豪!支持总版!并从自我做起,努力践行, 为鸟网的发展贡献自己的微薄之力。

我拍摄的鸟种数
104种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   版主   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师    
生态文明建设,造福于全体人民,尤其是那些未曾被“现代工业”所染指的穷乡僻壤。鸟网在传递生态文明的过程中,实现了精准扶贫。这种功能看似无形中达成,实质是贯穿于鸟网宗旨中。祝愿鸟网在创新中不断发展,为实现中国梦发挥应有的作用。

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   生态摄影师    
经过70周年洗礼的中华人民共和国,已经迎来了翻天覆地的巨变,从习近平总书记“中国梦”的重要阐述,到党的十八届三中、四中、五中、六中全会的重大议题,再到党的十九大报告中对中国特色社会主义进入新时代的庄严宣示,如同一部气势磅礴的中华交响曲,奏响了向中华民族伟大复兴坚定前行的时代强音。梦想之光不灭,奋斗之路不止,每一代人都有自己的长征路。鸟网的建设也是如此!!!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员  
在洪浩声下,也呼吁海外版大胆、积极和开放的汲取海外的一切先进的技术、经验与特色作品转载。形成百花奇葩,为鸟园填色。

我拍摄的鸟种数
105种
拍摄的哺乳动物
9种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师    

精彩图文,动之以情的励志之文:  “对于鸟网的未来发展及其可持续性来说......,不断创新,勇于探索新的路子,谋求更加广阔的进取空间,为国家的发展助我们的一臂之力。"支持总版!并从自我做起,努力践行。

我拍摄的鸟种数
564种
拍摄的哺乳动物
17种
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟达人   VIP3   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
鸟网是鸟友的家,是鸟网文化的宣传平台,支持段总,约束自我,厉行用影像的力量唤起公众对野生动物的保护。习总书记指出,生态环境没有替代品,用之不觉,失之难存,要坚持节约资源和保护环境的基本国策,要着力推进人与自然和谐共生,推动形成绿色发展方式和生活方式,协同推进人民富裕、国家强盛、中国美丽。习主席为我们指明了方向,我们要努力实现国家是绿水青山的共同愿景。

我拍摄的鸟种数
78种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   高级版主   版主   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   高级评论员   资深生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
鸟网紧跟党中央与时代的步伐,诚实,踏实,坚实!我们共同努力!

我拍摄的鸟种数
113种
拍摄的哺乳动物
28种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   高级版主   版主   资深顾问   器材测评师   高级评论员   中级数码调图师   最佳生态摄影师    
高举创新开放旗帜 推动鸟网向前发展 ——紧跟总版脚步,为鸟网的发展飞跃贡献自己的微薄之力

我拍摄的鸟种数
104种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   版主   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师    
如何在互联网时代创新性地做好生态文明建设,鸟网进行了有益的探索,并取得了举世瞩目的成就。文科总版主在文章的最后强调了“创新”二字,也是给广大鸟友提出了一个新课题。值得我们深思!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深评论员    
认真学习、认真领会,不断创新,共同努力,用行动不断推进鸟网进一步发展壮大,进一步践行鸟网宗旨,进一步弘扬鸟网精神!

我拍摄的鸟种数
281种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   观鸟人   生态摄影师   国际自然摄影师    
认真学习习总书记的重要讲话,用实际行动践行习主席在十九大报告中“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的指示,做尊重自然、顺应自然、保护自然的践行者。紧跟文科总版的脚步,为鸟网的发展贡献自己的微薄之力
从我做起,保护野生动物,爱护美丽家园!!

我拍摄的鸟种数
124种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   版主   最佳评论员   中国生态摄影大师    
鸟网的发展趋势越来越规范化,国际化,加入鸟网不到一年的时间我很有感触。在这里不但可以学到很多知识,还可以结交天下朋友。感谢鸟网提供的平台,继续在鸟网高层的带领下努力学习

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   荣誉版主   版主   资深顾问   资深评论员   签约生态摄影师    
鸟网在多年的艰苦发展中践行着推进人与自然和谐发展的理念,鸟网的绿色发展理念也得到了众多会员的大力支持,文科总版学习了习总书记的重要讲话后,对鸟网未来的思考非常及时重要。我们要认真学习,深刻领会,从我做起,积极推行鸟网的互联网+观鸟经济=精准扶贫的模式,保护自然生态,保护野生动物,保护地球--自己的家园。

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 高级管理员   副总版主   SVIP   高级顾问   鸟网元老   最佳评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
鸟网已经用行动把自己的事业融入到推进人与自然和谐共生的中国发展新时代的洪流之中。

我拍摄的鸟种数
54种
拍摄的哺乳动物
10种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   副总版主   高级版主   版主   资深顾问   高级编辑   最佳评论员   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
认真学习,深刻领会,从我做起,要象保护自己的眼睛一样保护生态环境,要向爱护自己的生命一样爱护袓国的山山水水,一草一木!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 高级管理员   副总版主   VVIP   高级顾问   高级评论员   高级数码调图师   签约生态摄影师   国际摄影比赛持证裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
学习领会,从我做起。保护野生动物,爱护美丽家园!

我拍摄的鸟种数
150种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   最佳生态摄影师    
翻开鸟网历届年会的光辉历程,每一次活动主题都有一个时代背景,都烙上爱鸟护鸟的印记,是那样的醒目而具有号召力。这其中凝结着生态摄影人为之奋斗的不懈努力,凝结着广大会员对鸟网的无限热爱。关爱鸟类是我们永远的责任,热爱自然是我们始终的担当,用我们的智慧及能力,用影像的力量唤起公众对野生鸟类的关注,关注鸟类的生存情况,尊重自然,尊重生命,用实际行动践行习主席在十九大报告中“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的指示,做尊重自然、顺应自然、保护自然的践行者。

我拍摄的鸟种数
161种
拍摄的哺乳动物
20种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   荣誉版主   VIP6   资深顾问   最佳评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
积极践行“保护自然,关爱鸟类,促进环保,和谐共生”的目标,将自己融入到推进人与自然和谐共生的中国发展新时代的洪流之中。

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   钻石会员   特约撰稿人   资深顾问   鸟网元老   高级评论员    
认真学习领会,从现在做起,从自身做起,积极践行“保护自然,关爱鸟类,促进环保,和谐共生”的目标,将自己融入到推进人与自然和谐共生的中国发展新时代的洪流之中。

我拍摄的鸟种数
2种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   特约撰稿人   管理员   高级版主   版主   资深顾问   器材测评师   高级评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
鸟网紧跟党中央与时代的步伐,每一步诚实,每一步踏实,每一步坚实!我们共同努力,从我做起,一直走在尊重生命与热爱自然、保护自然的道路上!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   VVIP   特约撰稿人   管理员   高级版主   版主   资深顾问   最佳评论员   高级数码调图师   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影终审裁判   国际自然摄影师    
鸟网在多年的艰苦发展中践行着推进人与自然和谐发展的理念,鸟网的绿色发展理念也得到了众多会员的大力支持,互联网+观鸟经济=精准扶贫的模式已经在全国多地取得实际效益,文科总版学习了习总书记的重要讲话后,对鸟网未来的思考也启发并感染了我,我会继续跟随文科总版的脚步,为鸟网的发展贡献自己的微薄之力。