欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[公告] 鸟网评论员晋级管理办法(试行)

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 超级会员   超级版主   高级编辑    

鸟网评论员晋级管理办法
(试行)

为培养专业化的摄影评论员队伍,让有摄影理论基础的人员展示才华,壮大鸟网人才队伍,经鸟网研究,决定启动评论员、资深评论员、高级评论员、最佳评论员、首席评论员资格认证程序,具体管理办法如下。

一、级别名称
        评论员分为:评论员、资深评论员、高级评论员、最佳评论员、首席评论员

二、考核办法
        评论员实行积分量化考核,具体办法为:
        1、评论员:积分100分
        2、资深评论员;积分200分
        3、高级评论员:积分500分
        4、最佳评论员:积分800分
        5、首席评论员:鸟网组成专家评审委员会,从最佳评论员中,以评论的质量、获得图文精华数量等方面进行综合评定,合格者将晋升“首席评论员”。

三、晋级办法
        1、评论要求:按技术、组织和感染力(TOE)三个层面的要求进行评论,评语尽量要使用摄影专业术语。具体解释如下:  
     (1)技术层面(T):主要从作品色彩,光影,曝光,焦点,锐度和技法是否恰到好处等方面进行评论。
     (2)组织层面(O):主要从作品构图是否合理或新颖、大胆,画面无干扰或干扰很少,且空间运用是否合理等方面进行评论。
     (3)感染力层面(E):主要从作品主体是否突出,情绪表达是否到位,是否有一定的冲击力或震撼力,是否给人以想象的空间等方面进行评论。
        2、在【看图说画】栏目中,凡跟帖超过50字的评论,每评论一次得1分。
        3、在论坛其他版块给会员帖子回复,凡超过50字的评论,每评论一次得1分。
        4、以上评论中,用复制粘贴、雷同语句和各种符号、qq表情凑数的,都不在统计之内。
        5、获得【图文精华】一次得10分。
        6、获得国际摄影比赛持证实习裁判人员将直接晋级为“高级评论员”。
        7、获得国际摄影比赛持证裁判人员将直接晋级为“首席评论员”。
        8、在评论员晋级的过程中,鸟网将组成专家评审委员会,对达到晋级分数的人员,实行严格的审查制度,以评论的质量(剔除灌水帖、毫无价值的评论帖)、获得图文精华数量进行综合评定,合格者才能实现晋级。
        9、凡是取得鸟网评论员资质的人员,必须从思想上、行动上和鸟网保持高度一致,识大体、顾大局,维护鸟网的团结稳定。不能以评论员的资质,我行我素、妄议鸟网,搞自由主义。如遇以上情况发生,鸟网有权取消其评论员资质。

三、评论员待遇
       1、制作中国鸟网评论员证件,将与中国鸟网摄影师同等待遇。
       2、凡获得上述各项评论员称号者,均授予终身荣誉勋章一枚。
       3、每年将评选中国鸟网“十佳评论员”,在鸟网年会上表彰。
       4、建立中国鸟网评论员人才库,全面提升评论员的知名度和社会价值。
       5、凡出示中国鸟网评论员证,在鸟网授牌的联络站、观鸟基地和中国鸟网驿站拍鸟,将享受特殊优惠。

四、本办法自颁发之日起执行,解释权在鸟网。

2018年1月21日   

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 高级会员  
有“法”可依,有章可循!制度先行,引领潮流!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   高级版主   VVIP   资深顾问   高级评论员   资深摄影师    
支持鸟网高层管理者的这一决定!“看图说画”版块的开设为参加国际摄影比赛裁判培训的学员们提供了一个锻炼、发挥作用的平台,同时也为初学摄影者提供了一个学习提高的平台;评论员制度的诞生又使得鸟网的国际化进程向前迈了一大步!

陈龙  感谢支持!  发表于 2018-2-2 06:47

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   VIP6   资深顾问   高级评论员   资深摄影师    
好制度,好办法,必将引导广大鸟网会员从思想和行动上与国际评判迅速接轨,提升鸟网会员摄影创作水平,使鸟网全体会员艺术素质不断提高。

我拍摄的鸟种数
140种
我的粉丝数量
用户组: 特约撰稿人   科普作家   观鸟人   VIP3   高级评论员    
感谢鸟网给我高级评论员的称号,全力支持配合鸟网的各项工作要求。以鸟类科普文章,为鸟网文化建设添砖加瓦。

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   荣誉版主   鸟网元老   签约摄影师    
       鸟网在发展,会员在增加,在很多网站由高峰下滑的今天,鸟网却在飙升,首先考核晋级一批专业评论家,才能更稳步的向专业化迈进,向国际化冲锋,可喜可贺!

我拍摄的鸟种数
103种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   VIP6   特约撰稿人   观鸟人   资深顾问   最佳评论员   禁止 IP    
支持!

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   特约撰稿人   摄影师    

我拍摄的鸟种数
101种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   版主   资深顾问   最佳评论员   资深摄影师    

我拍摄的鸟种数
203种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深摄影师   特约撰稿人   观鸟人   高级评论员    
支持。。

我拍摄的鸟种数
19种
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP6    

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 荣誉总版主   VVIP   鸟网元老   签约摄影师    
好办法,支持!

我拍摄的鸟种数
132种
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   VIP4   VIP6   高级评论员   等待验证会员    

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   摄影师    

我拍摄的鸟种数
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   摄影师    
支持。