欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[林鸟] 松鸦

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   野保志愿者   VIP6   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师    
拍摄方式:自然拍摄| 拍摄地点:天津市 蓟县|
      松鸦(学名:Garrulus glandarius,英文名:Eurasian Jay)属雀形目鸦科松鸦属。别名檀鸟、塞皋、山和尚、屋鸟。体长30-36厘米,雌雄同色。头及上体葡萄棕色,飞行时出现明显的白腰及蓝色和白色的翼斑,尾黑色。松鸦在中国亚种分化多,羽色变化较大。北疆亚种G. g. brandtii的前额、头顶、枕、头侧、后颈、颈侧红褐色或棕褐色,头顶具较粗的黑色纵纹,前额基部和覆嘴羽尖端黑色。背、肩、腰灰色沾棕,尤以上背和肩较为棕褐或红褐。翅上白斑较大,尾上覆羽白色,尾黑色微具蓝色光泽。颏、喉灰白色,胸、腹、两胁葡萄红色或淡棕褐色,肛周和尾下覆羽灰白色至白色。其余亚种和北疆亚种大致相似,但云南亚种G. g. leucotis额白色,枕部黑色,颊、喉均白色。普通亚种G. g.sinensis和西藏亚种G. g. interstinctus额、头顶红棕色,头顶无黑色纵纹,鼻孔周围黑色不明显,翅上无白斑,次级飞羽基部无白色。甘肃亚种G. g. kansuensis和北京亚种G. g. pekingensis头顶黑色纵纹均较细,翅上白斑小,次级飞羽基部白斑亦较小。台湾亚种G. g. taivanus鼻孔周围明显呈黑色。虹膜灰色或淡褐色,嘴黑色,跗蹠肉色,爪黑褐色。叫声为粗糙的“嘎嘎”(ga-gaa)声,也有类似于猫叫的声音。偏好山地森林,以及靠近山区的平原地区,但也会出现于城市公园中。多栖息于树冠层,繁殖期单只或成对活动,繁殖期外常集小群。飞行路线飘忽,短距离飞行时呈波浪状,穿过空地时会排队依次飞过。多在地上觅食,有储藏食物的习性。繁殖期主要以昆虫等动物为食,其他时期主要以植物为食。  

李学良  精彩抓拍生动清晰靓丽!漂亮欣赏问好!!!  发表于 2022-5-24 19:14
柳叶98  精美佳作,感谢分享,问好老师!  发表于 2022-5-24 08:30
老兵新传xa  非常精彩!欣赏问好!  发表于 2022-5-24 07:34
泉城人家  拍摄精彩漂亮!欣赏学习老师佳作!感谢分享!点赞问好!  发表于 2022-5-23 22:39
吴涵晖  精彩拍摄,欣赏问好!  发表于 2022-5-23 22:06

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   野保志愿者   VIP6   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   最佳生态摄影师   高级版主   版主   特约撰稿人   野保志愿者   观鸟人   动物拍摄能人   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人2级   国际自然摄影师    

精彩拍摄!欣赏佳作!谢谢分享!  学习问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP6   资深顾问   生态摄影师   国际自然摄影师    
欣赏老师精彩美拍,感谢分享,点赞问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   资深顾问   生态摄影师    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   国际自然摄影师    
精彩佳作 ! 学习欣赏, 点赞问好 , 感谢分享 !

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   资深生态摄影师    
精彩拍摄,生动自然,干净漂亮,欣赏学习,问好老师。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   红钻会员    
自然生动、靓丽佳作!欣赏精彩! 顶赞学习问好!感謝老师分享!