欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[水鸟] 扇尾沙锥

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   野保志愿者   VIP6   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师    
拍摄方式:自然拍摄| 拍摄地点:天津市 南开区|
       扇尾沙锥(学名:Capellagallinago,英文名: Common Snipe)属鹳形目丘鹬科沙锥属的鸟类,英文直译为普通沙锥,俗名扇尾鹬、小沙锥,台湾称田鹬。中等体型(26厘米)而色彩明快的沙锥。两翼细而尖,嘴长;脸皮黄色,眼部上下条纹及贯眼纹色深;上体深褐,具白及黑色的细纹及蠹斑;下体淡皮黄色具褐色纵纹。飞行较迅速、较高、较不稳健,并常作急叫声。皮黄色眉线与浅色脸颊成对比。肩羽边缘浅色,比内缘宽。肩部线条较居中线条为浅。幼鸟和成鸟相似,但翅上覆羽微缀皮黄白色羽缘。上体纵带较窄。虹膜是褐色;嘴是褐色;脚是橄榄色。叫声为响亮而有节律的tick-a, tich-a, tich-a…声, 常于栖处鸣叫。被驱赶而告警时发出响亮而上扬的大叫声jett...jett。扇尾沙锥在繁殖期主要栖息于冻原和开阔平原上的淡水或盐水湖泊、河流、芦苇塘和沼泽地带。尤其喜欢富有植物和灌丛的开阔沼泽和湿地,也出现于林间沼泽。非繁殖期除河边、湖岸、水塘等水域生境外,也出现于水田、鱼塘、溪沟、水洼地、河口沙洲和林缘水塘等生境。常单独或成35只的小群活动。迁徙期间有时也集成40多只的大群。多在晚上和黎明与黄昏时候活动,白天多隐藏在植物丛中。在干扰小而又有隐蔽的地方,有时白天也活动。

泉城人家  拍摄精彩漂亮!欣赏学习老师佳作!点赞问好!  发表于 2021-7-29 18:31
外太空的鸟  自然生动、靓丽佳作!欣赏精彩! 顶赞学习问好!感謝老师分享!:strong::handshake:  发表于 2021-7-29 16:27
甜甜溪水  精彩佳作!!!感谢分享!!!点赞问好!!!  发表于 2021-7-29 09:44
zyn4  精彩漂亮!欣赏问好!  发表于 2021-7-28 21:50
吴涵晖  精彩拍摄,欣赏问好 !  发表于 2021-7-28 21:00

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   野保志愿者   VIP6   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师    
祝鸟友们万事如意!!!

泉城人家  拍摄精彩漂亮!欣赏学习老师佳作!点赞问好!  发表于 2021-7-29 18:31
泉城人家  拍摄精彩漂亮!欣赏学习老师佳作!点赞问好!  详情 回复 发表于 2021-7-29 18:31
zyn4  精彩漂亮!欣赏问好!  发表于 2021-7-28 21:51
吴涵晖  精彩拍摄,欣赏问好 !  发表于 2021-7-28 21:01

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   优秀观鸟人   佳作达人1级   国际自然摄影师    
优美漂亮,欣赏问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   国际自然摄影师    
精彩拍摄,学习欣赏,点赞问好,感谢分享!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   最佳评论员   观鸟人   佳作达人2级   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩瞬间!精彩拍摄!精彩佳作!欣赏学习!感谢分享!问好老师! 翼龙祝老师天天快乐、吉祥如意!幸福安康!再出大片!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
精彩佳作!感谢分享!点赞问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  
非常精彩!欣赏老师佳作,问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  
非常精彩!欣赏老师佳作,问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   野保志愿者   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   高级版主   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人2级   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄!欣赏学习!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   特约撰稿人   观鸟人   资深顾问   高级评论员   资深生态摄影师    
精彩拍摄,欣赏问好 !