欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[林鸟] 家八哥

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   野保志愿者   VIP6   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师    
拍摄方式:自然拍摄| 拍摄地点:天津市 南开区|
      家八哥(学名:Acridotheres tristis,英文名:Common Myna)属雀形目椋鸟科八哥属,英文名直译为普通八哥。无冠羽,眼周裸露皮肤黄色。家八哥是体态洋洋自得(24厘米)的偏褐色八哥。头深色。与其他八哥的区别在于无冠羽,眼周裸露皮肤黄色。飞行时白色的翼闪明显。亚成鸟色暗。虹膜是略红;嘴是黄色;脚是黄色。汩汩的似流水声,刺耳尖声及悦耳哨音,包括模仿其他鸟的叫声。家八哥相当特殊,因为它们跟一般鸟类不同,会行走而不是跳跃。家八哥通常结群在地面取食。喜城镇、田野及花园。营养来源杂食性,食用无脊椎动物、水果,或从路边垃圾堆、牧场或家畜圈养地中觅食。它们也吃小鸟、蛋及蜥蜴。主要食用的无脊椎动物为甲虫的成虫与幼虫、臭虫、毛毛虫、蚯蚓、果蝇、蜗牛、蜘蛛,主要是在平地,尤其是路边捕捉,在那里许多昆虫都被汽车碾死。它们也啄食牧草或收割後的残株表面的猎物。家八哥是有领域性的鸟,通常在一大早抵达自己领域时会持续鸣叫五到十五分钟。雄鸟通常比雌鸟鸣叫的多,夫妻档有时还会有二重唱的情形。领域宣示是喧闹的混合曲,有调子、有刺耳声响、咯咯声、吱吱声,有些甚至像钟声,快速地交杂著。育有幼鸟的成鸟会发出刺耳的「思跨克」鸣声,而呼叫飞行中幼鸟的鸣声总是「吱吱吱」。家八哥在集体栖息地会不断鸣叫喧闹,甚至是在午夜或黎明。

zyn4  精彩漂亮!欣赏问好!  发表于 2021-7-29 21:52
翼龙  精彩瞬间!精彩拍摄!精彩佳作!欣赏学习!感谢分享!问好老师! 翼龙祝老师天天快乐、吉祥如意!幸福安康!再出大片!!!  发表于 2021-7-27 20:55
历电人  :rose:handshake:精彩、欣赏、学习、漂亮、佳作:rose:handshake:  发表于 2021-7-26 22:33
吴涵晖  精彩拍摄,欣赏问好 !  发表于 2021-7-26 22:15
泉城人家  拍摄精彩漂亮!欣赏学习老师佳作!点赞问好!  发表于 2021-7-26 21:13

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   野保志愿者   VIP6   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师    
祝鸟友们万事如意!!!

zyn4  精彩漂亮!欣赏问好!  发表于 2021-7-29 21:52
吴涵晖  精彩拍摄,欣赏问好 !  发表于 2021-7-26 22:16
李学良  精彩拍摄,欣赏佳作,点赞问好!  发表于 2021-7-26 21:20
泉城人家  拍摄精彩漂亮!欣赏学习老师佳作!点赞问好!  发表于 2021-7-26 21:13
泉城人家  拍摄精彩漂亮!欣赏学习老师佳作!点赞问好!  详情 回复 发表于 2021-7-26 21:13

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   国际自然摄影师    
精彩拍摄,学习欣赏,点赞问好,感谢分享!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   佳作达人2级    
精彩佳作!漂亮欣赏!大勇问候老师好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  
非常精彩!欣赏老师佳作,问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  
非常精彩!欣赏老师佳作,问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   野保志愿者   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   高级版主   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人2级   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄,欣赏佳作,点赞问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   野保志愿者   优秀观鸟人   哺乳动物拍摄能人   高级版主   VIP6   器材测评师   高级顾问   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人1级   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际著名自然摄影师    
精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
精彩佳作!学习点赞!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
精彩佳作!学习点赞!