欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[林鸟] 鹪鹩

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   野保志愿者   VIP6   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师    
拍摄方式:自然拍摄| 拍摄地点:天津市 南开区|
      鹪鹩(学名:Troglodytes troglodytes,英文名:Eurasian Wren)是雀形目鹪鹩科鹪鹩属的鸟类。俗名为蒙鸠、巧妇、山蝈蝈儿、桃虫。鹪鹩体型小巧(10厘米)的褐色而具横纹及点斑的似鹪鹛之鸟。尾上翘,嘴细。两性相似。上体棕褐色,下背至尾以及两翅满布黑褐色横斑,眉纹浅棕白色;头侧浅褐,而杂以棕白色细纹。下体浅棕褐色,自胸以下亦杂以黑褐色横斑。亚种的基色调有异。中国西北部的亚种tianshanicus色最淡,喜马拉雅山脉亚种nipalensis色最深。虹膜是褐色;嘴是褐色;脚是褐色。叫声为哑嗓的似责骂声chur;生硬的tic-tic-tic及强劲悦耳的鸣声包括清晰高音及颤音。鹪鹩终年取食毒蛾、螟蛾、天牛、小蠹、象甲、蝽象等农林害虫,为农林益鸟。栖息于灌丛中,夏天3900米的太白山顶也能见到,冬季迁到平原和丘陵地带。性活泼,见人临近就隐匿起来。栖止时,常从低枝逐渐跃向高枝。鸣声清脆响亮。鹪鹩繁殖于中国东北、西北、华北、华中、西南、台湾以及青藏高原东麓的针叶林及泥沼地。北方鸟冬季南迁至华东及华南的沿海省份。鹪鹩7个亚种在中国有见:tianshanicus于西北;nipalensis于西藏中部;szetschuanus于西藏东南部及东部、四川、青海西部、甘肃南部、陕西南部和湖北西部;talifuensis于云南;idius于青海东部、甘肃北部、内蒙古西部、河北、湖南及陕西;dauricus于东北;taivanus于台湾。

翼龙  精彩瞬间!精彩拍摄!精彩佳作!欣赏学习!感谢分享!问好老师! 翼龙祝老师天天快乐、吉祥如意!幸福安康!再出大片!!!  发表于 2021-7-27 20:56
历电人  :rose:91::handshake:精彩、欣赏、学习、漂亮、佳作:rose:handshake:  发表于 2021-7-24 22:29
吴涵晖  精彩拍摄,欣赏问好!  发表于 2021-7-24 21:57
外太空的鸟  自然生动、靓丽佳作!欣赏精彩! 顶赞学习问好!感謝老师分享!:strong::handshake:  发表于 2021-7-24 21:03
泉城人家  拍摄精彩漂亮!欣赏学习老师佳作!点赞问好!  发表于 2021-7-24 18:36

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   野保志愿者   VIP6   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师    
祝鸟友们周日愉快!!!

zyn4  精彩漂亮!欣赏问好!  发表于 2021-7-25 21:49
小小刚刚  欣赏学习老师佳作!点赞问好!  发表于 2021-7-25 15:22
吴涵晖  精彩拍摄,欣赏问好!  发表于 2021-7-24 21:58
泉城人家  拍摄精彩漂亮!欣赏学习老师佳作!点赞问好!  发表于 2021-7-24 18:37
泉城人家  拍摄精彩漂亮!欣赏学习老师佳作!点赞问好!  详情 回复 发表于 2021-7-24 18:37

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   观鸟人   生态摄影师    
拍摄精彩漂亮!欣赏学习老师佳作!点赞问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   观鸟人   生态摄影师    
安老师 发表于 2021-7-24 18:32
祝鸟友们周日愉快!!!

拍摄精彩漂亮!欣赏学习老师佳作!点赞问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员  

精彩佳作!感谢分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员  

精彩佳作!感谢分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   佳作达人2级    
精彩佳作!漂亮欣赏!大勇问候老师好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   最佳评论员   签约生态摄影师    
清晰漂亮!拍摄精彩!佳作精美!感谢分享!点赞学习!向你问好!祝老师行摄愉快!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   最佳评论员   签约生态摄影师    
清晰漂亮!拍摄精彩!佳作精美!感谢分享!点赞学习!向你问好!祝老师行摄愉快!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   高级评论员   佳作达人2级   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
众志成城!共渡难关!同心协力抗击疫情!
佳作拍摄精彩!自然生动靓丽!欣賞学习! 感谢您对宁夏版的关心和支持!欢迎老师来宁夏版展示交流作品!古岭祝老师身体健康!快快乐乐!